autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

4 ALL & Webmaster!

22

4 ALL & Webmaster!
      19 октября 2001 в 17:16 Гілками

Это я, Shark, только раньше я был без подчерка.

Здравствуйте ув. ALL!

Сегодня был остановлен доблесными дядьками с полосатыми палками за нарушение.
В ответ на стандартное предложение 5 - и поехали был ответ - не уподобляйтесь полтавским и сумским пацанам (типа давай 10)
Пошли составлять протокол.
ГАИ - я тебе с талон напишу, потом пойдешь в суд заплатишь штраф и все.
Я - ????? причем тут талон? да и суд вроде не касса - признают виновным - напишут!
ГАИ - а у нас две недели назад вышло постановление, что за нарушение - пишем в талон, а штраф - в суд
Я - а показать?
ГАИ - мы сейчас все оформим, потом ехай в управление, там тебе все расскажут.
В протоколе виновным себя не признал, свидетелей/понятых нет, написал "в суде буду".
В талон записали.
Ну вот собственно и все - дописали и я поехал.
Теперь сижу и думаю вопросы:
1. А кто что-то знает про вышеупомянутое постановление?
2. Правомерна-ли запись в талон? Может оспорить сам факт признания меня виновным до решения суда?
3. Если суд признает невиновность (есть такая вероятность :) ) - кто должен чего писать об отмене записи?
4. Имею-ли я право ставить Z в графе свидетели/понятые - могут ведь и потом дописать кого угодно?
5. Почему мне не дают копии протокола или еще чего-нибудь? А должны-ли?

Дальше просто за жизнь.
Что-то подснежники никак не хотят прятаться - даже все больше вылазят. Недели две-три назад вроде попустило, а сегодня опять везде пробки.
Кстати, а как там у вас в Киеве прошли антитеррористические учения спуцслужб в районе вокзала - сегодня по радио слышал? Наверно пробок добавилось?
Зато нам теперь бин Ладен не страшен!!! :))))

Если немного спонтанно - извиняйте, но все равно надеюсь на помощь советами, историями из жизни и т.п.

Теперь к webmaster`у. Какой мой пароль на вход? Раньше стояло все автоматом, позавчера полетел винт.
На ввод пароля, полученного при регистрации - пишет "неверно". Временный пароль на mail.ru жду уже третий час - пока пишу в ворде.
Если можно - отошли мне основной пароль на любой мейл, дабы восстановить автоматический вход. За безопастность не волнуйся - на компе сижу только я мой компаньон.
Так и не дождался, зарегистрировал нового пользователя. Если можно - отошли мне пароль а этого временного удали из регистрации для сохранения отчетности.

Всем спасибо заранее,
с уважением, Олег,
моя машина - FORD SCORPIO!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Как я себе это вижу (+) [Re: 22]
      19 октября 2001 в 17:42 Гілками

По поводу записей в талон от своего адвоката я получил следующие разъяснения.
Записи в талон делаются в табличку, которую представляет собой обратная сторона талона. Последняя колонка таблички - "вид стягнення". Эту графу ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАПОЛНЯТЬ: она заполняется только на основании решения суда. А пока не заполнена эта графа, вся запись никакой силы не имеет. Так что не волнуйся - у тебя это еще не запись (если ГАИшник, естественно, не заполнил последнюю графу).

Если суд не признал тебя виновным, то на основании решения суда в ГАИ тебе обязаны сделать отметку об анулировании соответствующей записи или просто заменить талон. Впрочем, без заполненной последней графы эта отметка все равно пшик.

А если ГАИшник сам, без решения суда, заплонил последнюю графу, то это еще лучше - он превысил свои полномочия, и эта запись оспаривается в мгновенье ока (так сказал мой адвокат).

По поводу протокола. Если ты ставишь свою личную подпись под документом, то ты имеешь право поставить отметки типа "Z" на любом свободном поле, чтобы явно обозначить, что это поле не заполнено.
Другой вопрос - если ты отказался подписать протокол (ибо, подписав протокол, ты как бы признаешь свою вину). Тогда ты можешь делать записи только в специально отведенном для твоих комментариев месте.
А вот туда ты уже должен написать все, что считаешь нужным: и что свидетелей не было, и что ГАИшник отказался заполнять определенные графы, и то, что он отказался выдать тебе копию протокола (это будет прекрасным доводом того, что все его дописки типа "случайно найденных позже свидетелей" - это его выдумки, а не твои).

А в принципе, копию протокола они обязаны тебе выдать только в случае, если ты подписываешь протокол и тем самым признаешь свою виновность. Иначе они не обязаны этого делать (бред, конечно же, но, к сожалению, так оно и есть).

энтузиаст ***
Киев
С нами с 09.07.2001

Я только не понял насчет вида стягнення (+) [Re: Sanya]
      19 октября 2001 в 18:00 Гілками

У меня талон нового образца (летом получал) и там нет такого поля, а только код нарушения, дата и номер нагрудного знака. Т.е. получается, что при таком талоне ты уже виноват до решения суда?

патриарх ***
Киев
С нами с 06.07.2001

ИМХО: протокол нужно подписывать в любом случае, но если ты несогласен с изложеным (+) [Re: Sanya]
      19 октября 2001 в 18:02 Гілками

делать соответствующую запись. А подпись в протоколе не является признанием вины, а лишь подтверждает, что изложеное в протоколе верно или не верно.

------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Насчет подписи и не только (+) [Re: SergeyA]
      20 октября 2001 в 08:39 Гілками

Насчет необходимости всегда подписывать протокол - прежде чем поставить свою подпись, советую посмотреть, в каком месте протокола она делается. Там, где они обычно предлагают поставить подпись, это фактически означает признание виновности (что-то типа "с протоколом ознакомлен, согласен, принял к исполнению" и т.п., точно не знаю надписи - ни разу не приходилось подписывать). Поэтому все юристы однозначно говорят: не вздумайте подписывать протокол!

А подпись нужно ставить под своей записью в специально отведенной для этого графе протокола. Вот там подпись действительно не означает признания своей виновности.

Насчет новой формы талона... Если опираться на действующее законодательство, то основанием для направления на пересдачу является более трех в течение астрономического года (365 дней) нарушений, КОТОРЫЕ ОФОРМЛЕНЫ СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и отмечены в талоне предупреждений.
Запись в талоне еще не есть оформление согласно действующего законодательства - еще требуется как минимум решение суда. Вроде, на основании решения суда в талоне должна делаться соответствующая отметка. Как они ее будут делать, и кто вообще ее будет делать - фиг его знает. Но факт остается фактом: просто запись в талон без решения суда еще не есть нарушение, оформленное согласно действующего законодательства, и поэтому не есть повод для направления на пересдачу.

Удачи, Шур.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Вся проблема в том, что.. (+) [Re: 22]
      20 октября 2001 в 11:27 Гілками

ГАЙ, который тебя остановил - на работе. Он стоит, служба идет... А мы как правило - не просто катаемся, а куда-то едем, спешим... Поэтому Гай всегда накажет - если не рублем, так отнятым временем...
Так что думайте...

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

ну вот, теперь все нормально, спасибо webmaster`у (+) [Re: 22]
      22 октября 2001 в 10:05 Гілками

Кстати, наконец напечатал свои фотки с пробега. Отослал WAKе для выкладывания на сайте. Может кому нужны будут большие картинки - пишите.

С уважением, Олег
FORD Scorpio

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Re: [Re: Mistreated]
      22 октября 2001 в 10:08 Гілками

Да иногда время-то есть, или просто грех его не потратить на жлоба, который стоит рубит деньги на левом знаке, а через 100-200 метров пробка, или еще какая гадость на дороге, которую он, ГАЙ, разгребать должен!!!
Ну да про это уже много постили, не буду развивать эту тему.

С уважением, Олег
FORD Scorpio

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Re: Насчет подписи и не только (+) [Re: Sanya]
      22 октября 2001 в 10:16 Гілками

>> прежде чем поставить свою подпись, советую посмотреть, в каком месте протокола она делается

Вот это очень правильно - один раз меня на этом крепко поймал старшина. Благо, что недалеко он мыслил, а его начальник - капитан, был рядом.

А вообще спасибо за очень дельные советы! Похоже, что твой адвокат или на соседнем стуле сидит, или прямо у тебя в голове :)

С уважением, Олег
FORD Scorpio

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія