Нда, оказалось все не так просто, как я думал... Почитал я все эти статейки о зажигании 402-го, и хочу попробовать поменять коммутатор. Но если кто видел трамблер с датчиком Холла - свисните, где. Если не сильно дорого, и его можно попробовать... Особых проблем с зажиганием и доп. резистором у меня не было, но давно хочу поменять трамблер - так что интересно будет попробовать, что оно за чудо такое, датчик Холла... Да, если кто видел толковый октан-корректор - сообщите, а то надоело трамблер крутить. Придется, наверное, переходить на газ. Хрен с ним, моторесурсом...
З.Ы. В статейках мне понравился рассказ о стробоскопе. Давно мастера говорили, что это фигня. Судя по всему, так оно и есть.
З.Ы. 2. А что такое многоискровый блок зажигания? А то на сайте волговодов схема есть, а что она дает - непонятно.
Дік газ моторесурсу не помеха единственное что он портит так єт клапана октановое число большое и не рекомендуют по єтому на полную катушку летать. я вон на славуте уже 25 т. проехал все в норме
Если и старая система с индукц датчиком и добавочным резистором работает - то забей тогда, это мой совет.
Насчет новомодных фич типа зажигания Михайловы, "Силыча", многоискрового - забей то же - правильно отрегулированная Волга запускается с первого второго раза в 25-30градусный мороз - проверял уже. Тем более "Силыч" еще подглюкивает малость - версии прошивки меняются для него каждый день почти, а как ты их будешь заливать если автор живет в России - я не знаю.
Датчик Холла в трамблере я бы себе приобрел имхо, и коммутатор зубильный поставил бы без варистора. Это я б точно сделал.
Октан корректор - Октан-4Е-04 как у Дмитрия установлен.
Стробоскопу не верь - только на слух.
На газ можно переходить не боясь ничего - я вон уже больше чем полгода езжу на газу..
Высокое октановое число означает высокую степень сжатия допустимую для горючей смеси. Итого имеем степень сжатия для 92 бензина у двигателя и горючее, допускающее большую степень сжатия - газ. Одни сплошные плюсы в виде полного отсутствия детонации.
Газ уменьшает моторесурс двигателя в два-три раза. Это доказано давно и такой уменьшенный моторесурс устанавливает завод-изготовитель совершенно официально. Спорить с этим фактом - все равно, что опровергать законы природы, которые еще пока никто не отменил. Высказывания типа «да я на газу уже пять лет езжу!» абсолютно не в тему, так как моторесурс не измеряется годами. Клапана от газа портиться не могут, разве что сгореть (как. собсно, и сам поршень, что случается повсеместно). Меня газ пока устраивает только ценой, и я думаю, смириться ли с более частыми ремонтами, или нет... Спор по поводу газа - то же, что и по поводу дизеля. Когда говорится об уменьшенном моторесурсе дизеля, тельняшки дизелистов летят во все стороны. А ведь это - факт неопровержимый и давно доказанный.
На веру не принимаю заявления. Мне бы обоснование роста этой самоц вероятности (вообще-то мне сам газ до лампочки, т.к. ставить не собираюсь, но физика процесса интересует).
Буду благодарен, если уточнишь адрес (если это не слишком муторно)... Давно себе хочу сей девайс поставить, а то от базарных цяцек слишком мало толку...