Попали под выборочную проверку "задекларованих витрат на доставку імпортних товарів". Необходимо предоставить внушительный список документов,большинство из которых погибло в мусорной корзине.Скажите, должен ли я хранить заявку на перевозку,справку о расходах до границы и прочие небухгалтерские документы.
Мля! Нифига себе закидон. Никогда такого не было у нас и даже близко не слышали.
Энергетичка,блин.Там свои порядки.
Ну, если затраты задекларированы, то все документы о этих затратах хранить обязан. Если их нет, пытайся добыть копии у контрагентов. Хотя - гимор еще тот...
Если у меня есть акт выполненных работ и проведенная платежка на ту же сумму,то чего же боле.Ну нафига им заявка на перевозку?И на фига она мне,если товар на складе?
Если мы говорим об импортных поставках, то в случае если за фрахт машины платите вы, при растамаживании груза вы должны предоставить справку о транспортных расходах от перевозчика в разбивке: 1)транспортные расходы по территории иностранных государств (т.е до границы Украины) 2) транспортные расходы по территории Украины и 3) Транспортные расходы взагали (ессно п.1+п.2) Брокер, при оформлении ГТД указывает фактурную стоимость товара (это сумма инвойса * курс НБУ)и таможенную стоимость (фактурная стоимость + транспортные расходы вне территории Украины) Именно с таможенной стоимости товара вы платите все налоги и пошлины. Нарисовать справку о транспортных расходах в принципе легко. Сумму вычислить на основании данных ГТД тоже. Заявку на транспорт лучше хранить, я например сдаю копию в свою бухгалтерию вместе со всеми необходимыми документами для оплаты услуг перевозчику. ЗЫ, При экспорте все аналогично тока к фактурной стоимости товара прибавляются транспортные расходы на территории украины.
исчо. Требовать от вас заявку на перевоз товара - очередной маразм.(А попробуйте начать спорить - дешевле нарисовать новую) Но наверное они хотят сверить сумму фрахта в заявке и в справке о транспортных расходах Блин! Шо дети малые
исчо. Требовать от вас заявку на перевоз товара - очередной маразм.(А попробуйте начать спорить - дешевле нарисовать новую) Но наверное они хотят сверить сумму фрахта в заявке и в справке о транспортных расходах Блин! Шо дети малые
Первое-что дает это сравнение сумм, тем боле, что и ослу ясно, что их подогнать элементарно. Второе- Справка транспортных расходов по инотерритории?? Зачем это фирме? Инотерритория не облагается налогом в отличии от Украины.
Любезный, эти вопросы не ко мне. Я написала все из личного опыта и практики
Если у меня есть акт выполненных работ и проведенная платежка на ту же сумму,то чего же боле.Ну нафига им заявка на перевозку?И на фига она мне,если товар на складе?
Нахер она им не нужна, а тебе тем более. Если бы мы все заявки хранили... Кароче, посылай нах и говори что заказывал транспорт по телефону. В списке бухдокументов "заявка на перевозку" отсутствует.