Хотим на майские съездить к друзьям в Прагу. Подскажите, может кто сталкивался, с получением самостоятельно визы в Чешском посольстве. какие требования ? Сроки изготовления ? нужно ли приезжать самим , или можно просто передавать документы ?
основная проблема, как я понимаю, что мы не в Киеве живем. Просто так приехать раз для сдачи документов, второй раз для того, чтобы забрать их - уж очень напряжно получается. Может поскажете координаты киевских фирм, которые бы могли сделать это без нашего участия ? Все еще надеясь на ответы ....
В ответ на: основная проблема, как я понимаю, что мы не в Киеве живем. Просто так приехать раз для сдачи документов, второй раз для того, чтобы забрать их - уж очень напряжно получается. Может поскажете координаты киевских фирм, которые бы могли сделать это без нашего участия ? Все еще надеясь на ответы ....
К сожалению подсказать координаты турфирм, занимающихся оформлением виз, не могу по причине того, что получал визу самостоятельно. Расскажу о процессе. Нужно собрать необходимые документы (загранпаспорт, ОРИГИНАЛ приглашения). В посольстве заполняете анкету на английском (по моему, можно также на французском, немецком), мед. страховку. Выстаиваете очередь, сдаете все это сотруднику посольства и ожидаете получения визы. Как они говорят, это может занять до месяца времени.
1) сколько стоит виза на 1-2 недели в посольстве ? 2) Приглашения нет (ни оригинала, ни копии). Устроит ли посольство бронь из гостиницы ? 3)Для сдачи документов нужно ли ЛИЧНОЕ присутствие ? Нужно ли ЛИЧНОЕ присутствие при забирании документов через месяц ? 4) Сколько стоит страховка (на 1-2 недели), и она должна быть оформлена ДО сдачи доков ? Или покупается сразу в посольстве ?
ЗЫ - координаты посольства имею, но к сож дозвониться в визовый отдел так и не удается (либо не берут трубку, либо срабатывает автоответчик, выдающий минимум информации)
В ответ на: 1) сколько стоит виза на 1-2 недели в посольстве ?
Они бывают разного типа: рабочая, туристическая, одно-, двух-, многоразовая и т.д.Точной стоимости не помню - дело было 1.5года назад, но предположительно в 20-25 у.е должен вложиться.
В ответ на: 2) Приглашения нет (ни оригинала, ни копии). Устроит ли посольство бронь из гостиницы ?
Боюсь нет.
В ответ на: 3)Для сдачи документов нужно ли ЛИЧНОЕ присутствие ?
не обязательно, в этом случае может потребоваться доверенность. Заверять ее у нотариуса, насколько я помню, не обязательно.
В ответ на: Нужно ли ЛИЧНОЕ присутствие при забирании документов через месяц ?
нет
В ответ на: 4) Сколько стоит страховка (на 1-2 недели), и она должна быть оформлена ДО сдачи доков ? Или покупается сразу в посольстве ?
Она должна быть оформлена до сдачи доков. Оформить можно прямо под посольством - там много разных страховых агентов. Стоить она будет в районе 10 у.е.
В ответ на: ЗЫ - координаты посольства имею, но к сож дозвониться в визовый отдел так и не удается (либо не берут трубку, либо срабатывает автоответчик, выдающий минимум информации)
была та же история, но в результате дозванивался. Может у них сейчас национальные праздники?
1) Виза стоит 35 у.е. на тридцать дней перебывания в Чехии. 2) Бронь должна устроить. 3) Сдать документы могет любой, а вот получить.... тут не подскажу. (ешо не получал ) 4) по страховке.... ??? в общем как делал я:
Пришел я к посольству, почитал, покрутился вокруг... да и нашел одну турфирму (вроде как ЕВРОТУР называется ул. Пирогова 2 - если идти от посольства в сторону центра, первый поворот по Богдана Хмельницкого направо, второе парадное старого дома. Телефон, увы, пока не знаю) Там за 50 грн тебе заполняют анкету (от тебя нужно токо фотки, копия и оригинал нашего паспорта, загранпаспорт, и типа справка о том, что ты работаешь - посольство требует, дабы небыло эмигрантов). далее со всем этим идешь в посольство (прием заявок с 9 до 10 и с 14 до 15 - по дням не помню). Там тебе выдают талончик с номером и датой получения документов. И все. Визу дают на месяц, который ты можешь провести в Чехии на протяжении полугода со дня получения.
А в справке с работы зарплату указывали ? А через сколько времени дадут ответ по визе ? (Когда сдавался ? на какое число выдали талончик ?) Спасибо, хорошо ответил