autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Помогите выбрать КПК плиз + (2/2)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: Vlad_UA]
      4 сентября 2007 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А еще подскажите, пожалуйста, на КПК можно поставить Скайп и использовать его по назначению, т.е. для звонков, используя встроенный микрофон и вставляемые наушники?

Можно, как и комп. Но, естественно, нужен телефон

Нет, я имел ввиду через вай-фай... Зачем телефон то?..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: Валерий]
      5 сентября 2007 в 11:49 Гілками

В комплекте с 696 идет ПО скайп, остается завайфаится и заблютузится (гарнитуру для удобства)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: hood]
      5 сентября 2007 в 12:35 Гілками

В ответ на:

В комплекте с 696 идет ПО скайп, остается завайфаится и заблютузится (гарнитуру для удобства)

Но встроенный микрофон тоже ведь можно исподьзовать и обычные наушники?

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

11 сентября 2007 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Выбираю себе КПК и чтобы подещевле был и навигация была и в инете полазить и тексты пописать/почитать/попереводить, кино посмотреть, домой позвонить (Скайп же на КПК ставится?) и т.д. Пока присмотрел Асус А636 (360 у.е.). Что скажете? КПК никогда не пользовался, поэтому полный чайник...

Я бы брал 636, сам юзаю во всех режимах и глюков никаких. 639 имхо отличается только наличием крэдла, штука удобная, но сам КПК довольно глючноватый. Вай-фай полезная штука, сейчас во многих кафе присутствует, а за бугром - шаровый вай-фай скорее правило, чем исключение. Не знаю, что тут пишут про глюки с прикуривателем, всю европу проехал, не заглючило. Может просто не повезло?
Новые модели в руке лежат не удобно (хотя это вопрос личных предпочтений) и неоправданно дорогие.

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

11 сентября 2007 в 15:03 Гілками

а мы выбрали себе "Хулит" iPaq rx5710
вот тока что привезли на блюдичке с голубой коёмочкой

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: hood]
      11 сентября 2007 в 15:11 Гілками

Народ, я всегда интересовался - кто-то реально юзал скайп с КПК по вайфаю? Сколько ни спрашиваю, никто не отвечает. Вот чтоб реально использовать, а не разок из кафе для проверки возможности?

Просто интересно =) У меня самого полный фарш беспроводки, но ни разу в этом аспекте не пригодилось. Ну и мне кажется, что $150 за внешний вайфай можно значительно удобнее потратить на банальную мобильную связь. Разве что в роуминге...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: NaTaLe]
      11 сентября 2007 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Да, вариант не плохой, сам о нем думал, но там вай-фая нет, а мне это критично...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: lexey111]
      11 сентября 2007 в 15:36 Гілками

В ответ на:

Народ, я всегда интересовался - кто-то реально юзал скайп с КПК по вайфаю? Сколько ни спрашиваю, никто не отвечает. Вот чтоб реально использовать, а не разок из кафе для проверки возможности?

Просто интересно =) У меня самого полный фарш беспроводки, но ни разу в этом аспекте не пригодилось. Ну и мне кажется, что $150 за внешний вайфай можно значительно удобнее потратить на банальную мобильную связь. Разве что в роуминге...

А что такое 150 у.е.? Это столько стоит точку доступа организовать? Я именно в ключе забугорья про Скайп и спрашивал, ибо проведу там ближайшие полтора года...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: claw]
      11 сентября 2007 в 15:40 Гілками

[цитата
Я бы брал 636, сам юзаю во всех режимах и глюков никаких. 639 имхо отличается только наличием крэдла, штука удобная, но сам КПК довольно глючноватый. Вай-фай полезная штука, сейчас во многих кафе присутствует, а за бугром - шаровый вай-фай скорее правило, чем исключение. Не знаю, что тут пишут про глюки с прикуривателем, всю европу проехал, не заглючило. Может просто не повезло?
Новые модели в руке лежат не удобно (хотя это вопрос личных предпочтений) и неоправданно дорогие.

Да я как раз к нему больше всего и склоняюсь... Вот жду когда один форумчанин имеющий отношение к торговле ими порадует интересной ценой...

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

11 сентября 2007 в 15:40 Гілками

В ответ на:

А что такое 150 у.е.? Это столько стоит точку доступа организовать? Я именно в ключе забугорья про Скайп и спрашивал, ибо проведу там ближайшие полтора года...

Не, это звучала цифра за внешний вай-фай модуль, кажется. Ну и плюс гарнитура ещё. Но если заграница, тогда понятно.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

11 сентября 2007 в 15:42 Гілками

В ответ на:

[цитата

Да я как раз к нему больше всего и склоняюсь... Вот жду когда один форумчанин имеющий отношение к торговле ими порадует интересной ценой...

Было бы это в Одессе, сделал бы цену хорошую, а Чернигов далековато

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

11 сентября 2007 в 17:44 Гілками

Постоянно использую, но не чистый КПК, а коммуникатор ( АСУС 525). Дома стоит Д-линк 624-ый, на работе через Зюхель 660-ый. Чаще всего подключаюсь дабы обновить погоду и RSS-каналы. Периодически для инета...

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

11 сентября 2007 в 21:40 Гілками

В ответ на:

реально аську юзаю регулярно, скайп не пробовал, но имхо проблем нет, просто у меня респонденты в основном аськой пользуются.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: Shotokan]
      11 сентября 2007 в 21:44 Гілками

В ответ на:

636 - есть wi-fi, нет держателя и зарядного в машину

ошибочка, все это в комплекте идет.

SIB
патриарх ****
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.08.2004

18 сентября 2007 в 17:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да, вариант не плохой, сам о нем думал, но там вай-фая нет, а мне это критично...

Если Wi-Fi так критичен то надо смотреть не 57-ю а 59-ю серию
iPaq rx5900 и т.д. предполагаю что для Украины 5910. Все то же самое что 5700 + вай-фай.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

27 сентября 2007 в 18:43 Гілками

Свой выбор останоВил на Асус 636,с него пишу этот текст. Юэаю аппарат уже две недели - полностью им доволен. И гпс и вай фай (в чужой стране вообще незаменимая вещь) неоднократно опробованы и постоянно используются. Скайп также нормально работает со штатными микрофоном и динамиком (наушниками).
Прав есть пара вопросиков к опытным пользователям.
Как закрепить английскую раскладку клавиатуры, типа переключить на латиницу и набирать спокойно текст (знак вопроса). Сейчас же у меня на латиницу переключается только для набора одного символа и потом клавиатура автоматически переключается на кириллицу. Т.е. чтобы набрать что то латиницей надо постоянно перед набором каждой буквы вручную переключать на латиницу - достает честно говоря... А еще у меня нет знаков вопроса и восклицательного...
Второй вопрос. Есть проблема с авторизацией в одной сети при вай файодключении. Здание факультета имеет вай фай сеть, у меня есть пароль, но я не вижу поля куда его надо ввести и соответственно не могу пользоваться этой сетью. Местный техник сказал что у нуженн софт под протокол РРРое. Он ничем помочь не может (ну т он говорит). Что это такое и где его можно взять (знак вопроса). В другой сети, которой покрыт центр города все работает на ура, и дома в Украине тоже проблем не было...

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

27 сентября 2007 в 21:52 Гілками

тебе поможет дабл-тап стилусом на кнопочке.... типа дабле-клик мышкой. А по второму - что то нестандартный вай-фай.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: izon]
      28 сентября 2007 в 18:33 Гілками

Гы, действительно получилось. Я вроде раньше по всякому пробовал но видимо не так как надо.
А с вай фаем действительно какая то шняга непонятная - в городской фри сети логинится (у них тут даже в интернет кафе копию с паспорта снимают - наверное террористов боятся) без проблем - именно так сейчас и пишу это сообщение, а в универе никак...

важничающий писатель ***
52 года (25 лет за рулем), Львов - Киев
С нами с 06.11.2001

Re: Помогите выбрать КПК плиз + [Re: izon]
      29 сентября 2007 в 18:32 Гілками

С переключением на латиницу ясно, а как ввести восклицательный знак?

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4290

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія