В ответ на: Вот например, эта кампания-застройщик моего дома.
Почитал, ну и?
В ответ на: Наталья Городецкая сказала, что в сегменте «премиум» подорожание на уровне 4-5% держится уже третий месяц подряд.
Т.е госпожа утверждает, что за три месяца рост цены составил от 12% до 15%. А сколько за год? Те же 12-15%?
При забывает отметить, ЧТО есть эта самая цена? Недостроя, который в эти три месяца активно строился или просто "котлована" замороженной стройки?
Так же стОит обратить внимание не только на относительные цифры (проценты), но и на абсолютные - в тугриках. Стройматериал, энергоресурс и рабочие руки строят что в Киеве, что в Харькове одинаково. А вот цена за квадрат.... В Киеве таких и близко нет.
В соседнем дворе (Киев Лен. площадь)строится домик. По всем понятиям - эконом класс. Запланированный ввод - 2 квартал 2008 Реально - в лучшем случае - 3 квартал 2009. Инвестиция через облигации. Цена квадрата (если платить 100%) $ 1.550
В ответ на: Интересно, а конкретно какая организация может предоставить статистику о кол-ве совершаемых сделок??? по Киеву!
все таки только БТИ????
может имеет смысл попробывать инициировать запрос о данной статистике?
Зайдите на форум сайта "Планета Оболонь" ( http://www.domik.net ) и потерзайте там Vitaliy. Доведите его до очередного расстройства Они по кругу, очерченному мной, ходят уже больше года. Я им подкинул неплохую идейку в апреле - тоже провалилась, хотя надежд много давала.
В ответ на: В соседнем дворе (Киев Лен. площадь)строится домик. По всем понятиям - эконом класс. Запланированный ввод - 2 квартал 2008 Реально - в лучшем случае - 3 квартал 2009. Инвестиция через облигации. Цена квадрата (если платить 100%) $ 1.550
А в Вышгороде каркасно-литая 16-этажка с реальностью сдачи до конца ЭТОГО года отдается по 1,5 косаря. Смысл к КГС идти?
В ответ на: Интересно, а конкретно какая организация может предоставить статистику о кол-ве совершаемых сделок??? по Киеву!
все таки только БТИ????
может имеет смысл попробывать инициировать запрос о данной статистике?
А вы спросите знакомых банкиров о количестве выдаваемых кредитов и выполнении плана, те кто связан с ипотекой! Если признаются, то результат вас удивит.. чем не кусочек к картине по косвенному методу?..
В ответ на: А вы спросите знакомых банкиров о количестве выдаваемых кредитов и выполнении плана, те кто связан с ипотекой! Если признаются, то результат вас удивит.. чем не кусочек к картине по косвенному методу?..
Так он подтверждает мои выводы. Но! Но необходимо учиывать что кол-во сделок в прошлом году падало, а кол-во и объем ипотечных кредитов росли.
В ответ на: При забывает отметить, ЧТО есть эта самая цена? Недостроя, который в эти три месяца активно строился или просто "котлована" замороженной стройки?
У нас нет котлованов замороженных строек. Все объекты строятся более-менее активно. Да и нет необходимости покупать котлован. Это цены в домах которые сдадутся в этом и следующем году.
Я просто привёл это к тому, что падения цен нет, впрочем, как и роста в разы.
Так никто и не говорит про падение цен в разы. Говорят про падения СПРОСА и реальных продаж- не в разы, а в десятки раз. А падение цен - уже будет результатом этого Но попозже, попозже.
В ответ на: Это не маразм, это шизофрения скорее. Мне лично пох. Я купил машину, от нее я получаю удовольствие Свой бетон по цене золота пусть сами покупают.
В ответ на: Так он подтверждает мои выводы. Но! Но необходимо учиывать что кол-во сделок в прошлом году падало, а кол-во и объем ипотечных кредитов росли.
Процесс шел по инерции. Что имеем на сегодняшний момент?
друг покупает двушку на Набережной угол с Ахматовой..как раз напротив почти того места где Табачник будет строить свой центр! 80 кв.м. 150 тыс у.е. говорит пришел внес часть денег...на след день что-то доносил с документов..так двушек уже небыло....