autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот и я попал на ЕПХХ (+)

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Вот и я попал на ЕПХХ (+)
      15 февраля 2003 в 01:26 Гілками

Пропали начались проблемы пару дней назад. Холостые пропадали, затем появлялись снова. Как обычно грешил на грязный бензин и засорившийся клапан. Но промывка - прочистка ничего не дала. При очередном рецедиве остановился на стоянке и воорудившись темтером начал искать виновного. При включенном зажигании на клапане напряжения не было. Дошел до блока ЕПХХ - пусто. Одно не понятно - зачем провод от клапана заводить через разъем в черный ящик, а затем через другой разъем вести обратно к ЕПХХ? Наверное конструкторам премию платили от количества разъемов.
Виновник известен - надо менять. В магазине предложили родной вазовский и таврический винницкого производства. Я остановился на таврическом. Качество литья корпуса, наличие упаковки и голографическая защита говорили явно не в пользу "оригинального" вазовского. Замена пролечила все проблемы. Качество "внутренностей" покажет время. Может и не зря тавроводы кричат, что таврии уже не те, что 10 лет назад?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

А как вообще двигатель работал на хх, когда клапан был закрыт? (+) [Re: alex0325]
      17 февраля 2003 в 17:18 Гілками

На холостых клапан ХХ постоянно открыт за счет постоянного сигнала с ЭПХХ. Как только скидываешь клемму с клапана - двиг должен глохнуть.
А провод заводить через ЧЯ - наверное, так технологичней (удобней собирать/монтировать жгуты), хотя и в ущерб надежности.

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Рекомендую покупать ЭПХХ...(+) [Re: alex0325]
      17 февраля 2003 в 19:51 Гілками Прикріплені файли (48 завантажити)

Калужского завода там внутри стоят две микросхемы К425НК1 и К425НК2.Так те задуманы неплохо.Смотри рисунок.Еще при Союзе их делали.Я их тестировал и сравнивал с"Виготовлено в Україні".Так второе совершенно не работоспособно при разных temp. и помех от свечей.Такое не покупать!
Есть еще новые, малогабаритные, неразборные о них ничего не могу сказать,ни плохого ,ни хорошего.

Калужского завода там внутри стоят две микросхемы К425НК1 и К425НК2.Так те задуманы  неплохо

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Re: А как вообще двигатель работал на хх, когда клапан был закрыт? (+) [Re: nika]
      17 февраля 2003 в 23:50 Гілками

Ездил с немного вытянутым подсосом.

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Re: Рекомендую покупать ЭПХХ...(+) [Re: Golub]
      17 февраля 2003 в 23:54 Гілками

В том то и проблема, что все продавцы говорят заводское. А куда ж тогда все кооперативы продукцию сбывают. А как тестировал? Поделись методикой.

энтузиаст **
Одесса
С нами с 06.03.2002

Re: А как вообще двигатель работал на хх, когда клапан был закрыт? (+) [Re: alex0325]
      18 февраля 2003 в 16:23 Гілками

А у меня когда клапанп отключаешь она не глохнет!!!, поменял резиновую прокладку (не знаю как она называется, но находится под клапаном), пол дня нормально поездил, а потом опять обороты начали плавать и что еще заметил, чем больше включаю электричества( свет, печку, музыку), тем больше отклоняется стрелка экономайзера и двигатель начинает хуже работать на холостых.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Тряси карб (+) [Re: Oleg-Odessa]
      18 февраля 2003 в 17:07 Гілками

По-перше, це дійсно жиклер під клапаном і сам клапан.
По-друге - настроїти ХХ. Може в тебе гвинт якості задавлений, а неробочий хід виставлений надмірним відкриванням заслонки першої камери гвинтом кількості.
Рекомендую повністю закрутити гвинт якості, потім гвинтом кількості виставити мінімальні оберти і викручуючи гвинт якості, знайти максимум обертів. Оберти будуть (при його викручуванні) спочатку рости, потім, сягнувши максимуму, почнуть спадати. Так от, треба повернутись в те місце, де вони максимальні. А потім вже гвинтом кількості виставити правильні 750-800.
Те, що оберти падають при ввімкненні ел.споживачів - це правильно. В карбовій машині нема ж комп`ютера, який буде регулювати оберти в залежності від навантаження. Тому на зиму бажано виставити оберти трошки вищі - 800-850.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Я тоже так регулировал (+) [Re: NetGuy]
      18 февраля 2003 в 17:58 Гілками

Все было как описано - при выкручивании винта качества наблюдался явный пик оборотов. А вот после чистки карба (спец по карбам, все промыл, заменил кучу прокладок) обороты уже не уменьшались при выкручивании винта качества, т.е. постепенно выкручиваешь, обороты растут и уже не падают
А при скидывании клеммы с клапана машинка глохла четко !

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Значить той майстер ... теє (+) [Re: nika]
      18 февраля 2003 в 18:16 Гілками

не майстер зовсім...

Не знаю, але мені ще жодного разу на СТО карб нормально не зробили. Тому і довелось самому за нього взятись...

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Чтобы контролировать работу блока ЭПХХ...(+) [Re: alex0325]
      18 февраля 2003 в 18:21 Гілками

...нужно провести провод от клапанаХХ на приборную панель,потом резистор 1Ком-дальше +светодиода(любого),затем минус светодиода соединить с корпусом машины.Когда клапан ХХ открыт -светодиод будет гореть.Пороги срабатывания описаны в любой книжке08-09-099.Еще нужно почистить концевик в карбе от грязи и поставить потуже пружину возвратную газа.Плохой контакт концевика-клапан будет не четко выключаться,не будет экономии топлива.
Я создавал условия для тестирования на столе.Тебе это не нужно.А зделав то,что я тебе порекомендовал ты будешь чётко видеть работу блока ЭПХХ.И тахометр бы неплохо иметь.
Обрати внимание на фотографии на торговый знак Калужзкого завода.Там где он стоит-продукция хорошая(я убедился).
Удачи!

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Спасибо, попробую. (-) (-) [Re: Golub]
      18 февраля 2003 в 23:14 Гілками

Спасибо, попробую. (-)

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4157

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія