Мой малый ездит на дальние расстояние с 7 месяцев. Сейчас 3.5 года. Когда садимся в авто, то Ромка сразу же садится в свое кресло без всяких напоминай и сидит смирно. Хотя вне машины непоседа еще тот. Спит тоже в кресле без проблем. Часто езжу в Харьков, дорогу переносит очень легко, половину пути спит точно. Даже в городе часто когда ездим по делам, то малый засыпает. Для него авто как колыбельная. Ромка очень любит кататься в машине
У меня дите уже только по названию, 15 лет стукнуло. Однако в машине хрючить любит. Спит лежа на заднем сидении, с подушкой и одеялом, пристегнутая всеми тремя ремнями...
В ответ на: Пристегнутые сидя сзади? Я не могу найти тему похожую - вроде недавно была))).
на руках, 1.5 годика. знаю, что лучше было бы в кресле, но своевременно не приучили
1 год и 2 мес. Далеко пока не ездили (до 2х часов поездки). Стараемся планировать так, чтобы заснул в дороге минут через 20. Т.е. некоторое время играется, потом засыпает (все в кресле). Если не спит, то из кресла может быть вынут по причине дикого не желания в нем находиться или на перекусить - по возможности через время засовывается обратно. Планируется поездка в Крым - волнуюсь
ЗЫ Специальные, заточенные под авто игрушки очень помогают У нас есть руль и к нему площадка с изображениями животных (крепиться на подголовник переднего сидения). На руле жмеш картинки - площадка мигает и издает всякие звуки. Малому пока нравиться
У меня спит сидя в кресле пристегнутая, но прикол в том что она наклоняется трохи вперед и повисает на ремнях, и что-то я не совсем уверен что так есть безопастно, а как исправить положение не представляю, жена поддерживает чтобы вперед не повисала, но долго так не проедешь. А интересно что дают подушки вокруг шеи?
Я когда был ребёнком, то никаких детских сидений небыло, и спал я не часто, но когда поездка была в более 1000км, то я спал просто лёжа на заднем сидении, накрывшись какой-нибудь тёплой хренью, чтобы было уютней.
И многие так ездили. А если за рулём дегенерат, то никакие сидения детские не спасут!
В ответ на: И многие так ездили. А если за рулём дегенерат, то никакие сидения детские не спасут!
Если за рулём встречника - дегенерат, то как раз таки и спасут. А "раньше" - раньше машин было меньше. Намного. И культура вождения другая была. И скорости, и трассы.
В 2 месяца ездил Одесса-Киев-Одесса. В 3,5 месяца проехал по маршруту Одесса-Москва-Одесса. Все время в кресле. Остановки каждые 2-3 часа на разминку и еду. Почти все время спит. Если не спит, то играет с игрушками или смотрит в окно.
Кресло стоит на заднем сидении за водителем. Хотя, после случая с Патриотом и Лексусом, наверное, при езде по трассе, буду переставлять его на правую сторону.