Ув. знатоки, прошу меня просветить про приборы, способные отключить воду на вводе стояков, при аварийной протечке воды (по мойму это из технологий "умный дом"). Дать ссылки на описание и там, где это всё можно купить.
Хочу себя хоть как-то защитить от возможного затопления 4-х этажей "жирных" соседей, живущих под мной!
(можно найти в Эпицентре). Я таких поставил по клиентам штук 20, опыт эксплуатации - очень положительный. Единственное замечание - монтировать его нужно до плиточных работ (намного эстетичнее). Производитель использует клапаны Данфосс, поэтому - дорого. Если бы они перешли на китай, то такую систему можно и нужно было бы внедрять в каждую квартиру!
В ответ на: Производитель использует клапаны Данфосс, поэтому - дорого. Если бы они перешли на китай, то такую систему можно и нужно было бы внедрять в каждую квартиру!
Защищать китайскими клапанами Я балдею...... А может лучше делать разводку, запорную арматуру и т.п. качественными материалами и работниками с нормальными руками? Получить гарантию производителя и застраховать квартиру? И беспокоиться о том, что тебя могут залить сверху В чем смысл защиты, например китайских входных запорных кранов, китайскими клапанами? Если лопнет галимый металл китайского крана на входе - что перекроет (стоящий после) защитный клапан?
В ответ на: Я про Кетайцев. То, что продается в европах производства чайна, такое же по цене, как в Киеве, но вот качеством вполне на уровне.
Это к нам не относиться. Потому как местные бЫзнЫсмены едут туды, приходят в тот гараж (или де у них там эти псевдоцеха) и заказывают чемодан, ну, например кранов Bugatti или там Caleffi, или Tiemmi по цене 0.0005 доллара за штуку, везут сюда и продают как настоящие долларов по 30-50 Причем не зная ньюансов или не держа два крана в руках - черта лысого отличишь
Не путайте китайское палево с нормальным китайским товаром. Те китайские клапаны, которые продавались у нас, стоили (примерно) - трехчетвертной=250грн и на каждый из них оформлялся ПАСПОРТ и ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. Когда мы начали сотрудничать с производителем Нептунов, мы готовы были брать на себя ущерб от несработок клапанов и указывать это в условиях договора. Данфосс нас обошел благодаря более гибким условиям поставки и наличию сервиса (на тот момент мастерской у нас не было). Китайского производителя выбирали наши директора лично, после посещения н-ного количества заводов.
Еще бывают смешные моменты, когда покупатели кривят нос от тех товаров, которые НЕВОЗМОЖНО испортить даже на китайском заводе. Пример - фильтрующий элемент (Китай) стоит в опте 40центов, в розницу можно отдать за 3.70 грн. Приходит сноб-покупатель:"А, Китай - палево. Не буду брать. Дайте американский за 60 грн". Смысл хохмы: фильтрующий элемент состоит из полипропиленового волокна на 100%, который формуется в цилиндр автоматом. Вот где тут можно допустить брак?
У меня соврешенно нет уверенности, что все официальные Данфоссы и Бугатти делаются в Европе. Да и какая мне разница, где они делаются, если они делаются на предприятиях Данфосса и Бугатти?
Смысл хохмы: фильтрующий элемент состоит из полипропиленового волокна на 100%, который формуется в цилиндр автоматом. Вот где тут можно допустить брак?
Дело даже не в браке, а в исходных материалах. Даже формируя полипрпиленову сетку можно сэкономить на элементах технологической цепочки. И кроме самой сетки, есть еще и другие элементы, тот же корпус, того же, например, фильтра. Возьми в руки и попробуй просто на вес китайское изделие и оригинал. Я пробовал, разницу определяешь с закрытыми глазами.
В ответ на:
У меня соврешенно нет уверенности, что все официальные Данфоссы и Бугатти делаются в Европе. Да и какая мне разница, где они делаются, если они делаются на предприятиях Данфосса и Бугатти?
Так вот задача и состоит в том, что бы найти то, что сделано из "правильных" материалов и по "правильной" технологии, без упрощения и удешевления. И насчет уверенности - ты почти прав Бугатти практически уже нет нормальных, одни китаезы галимые. Менее раскрученные бренды еще можно найти.
Дело даже не в браке, а в исходных материалах. Даже формируя полипрпиленову сетку можно сэкономить на элементах технологической цепочки. И кроме самой сетки, есть еще и другие элементы, тот же корпус, того же, например, фильтра. Возьми в руки и попробуй просто на вес китайское изделие и оригинал. Я пробовал, разницу определяешь с закрытыми глазами.
Предлагаю обсудить подробнее. 1. Исходный материал - полипропиленовое волокно. Материал - простейший, изготовить "неправильное" волокно - можно только очень постаравшись. 2. Форма изделия - цилиндр с продольным отверстием по оси, при этом размеры цилиндра (+- 3-4мм) не влияют НИ НА ЧТО. Что тут можно испортить? Если уж совсем криво спрессуют - этот цилиндр и так никто не купит... Я даже не знаю, с чем аналогию провести... Со спичками, что ли - тот же принцип - горят - и хорошо, можно, конечно, и дизайнерские в 10раз дороже купить - а зачем?
По более сложным изделиям. За два года торговли китайскими насосными станциями мы увеличили гарантийный срок на них с 6 месяцев до 2 лет. По отказам и рекламациям - на 10-12% чаще, чем WILO. Зато по цене - минимум вдвое дешевле. Естественно, нас тоже грыз червячок сомнения и мы не рекомендовали ставить китайцев на тяжелые задачи. Потом сами клиенты говорили - "А мы ставили - и ниче, работает!". Хочется надеяться, что китайцы и с другими товарами подтянут качество...