Шо-то штрафование меня стало в систему входить .... сегодня за 83 км/ч стопанули .... Правда за 2 ранее оформленных протокола я в суд еще не ходил. Повестку почта вручить никак не может .....
Интересно, если они выносят решение без меня, то как я должен штраф платить? Не идти же к ним самому и спрашивать мол не висит ли на мне какой штраф, а то денег заплатить хочу?
Происходит вот такое
Кстати, как знать, что едешь 79 а не 83? Спидометр то вреть любой. Вон в тест-драйве на НТВ новейшего мерса ставили спецоборудование и обнаружили, что ЭЛЕКТРОННЫЙ спидометр врет на 5 км/ч. Причем на разных скоростях по разному ....
Причем всегда в большую сторону, процентов на 10. Только самые лучшие (например, Мерсовский) врут меньше :))
Таким образом автопроизводители гарантируют, что если стрелка показывает ровно верхний предел ограничения скорости на данном участке, то это означает что водитель наверняка не нарушает скоростной режим, даже на чуть-чуть (в Европе штрафуют уже за превышение в 1 км/ч).
Если не электронный, в смысле цифровой, то врет обязательно. Тахометр стрелочный - это собс-но стрелочный частотомер с простейшим преобразователем частота/напряжение на резисторе и конденсаторе ..... думаю остальное можно додумать
А у меня спидометр уже ремонтированый, так что шо он показует - ХЗ.
Кстати как бы проверить показания этого прибора ...?
+++ Находишь за городом два километровых столбика. Разгоняешься до определенной скорости (например 30 по своему спидометру), и проезжая первый столбик включаешь секундомер. Едешь с постоянной скоростью и засекаешь время при проезде второго столбика. Получил, скажем 100 секунд. Делишь тысячу метров на время (100) - получаешь скорость 10 м/с. Умножаешь результат на 3,6 и получаешь скорость в километрах в час (в нашем случае - 36 км/ч). Делаешь метку на спидометре (вместо 30 пишешь 36). Повторяешь эту процедуру на разных скоростях и ставишь метки. Чем больше меток наставишь, тем точнее оттарируешь прибор.
Когда я заехал на фирменный сервис с вопросом - а поправить? Мужики дружно заржали и сказали что у всех даже новых врет не меньше чем на 10 км/ч. И высказали мысль, что дяди японцы делают это специально "из этических соображений" - цицирую:-))))))
Хотя у друга тойот и разница всего 4 км/ч.
Вот так бывает.
Когда "ЗаРулем" тестирует машины, то всегда указывает погрешность спидометра, так вот, когда тестировали Волгу 3111, то погрешность спидометра указали "0". А аппаратура у них точная. Это в последнем (10) номере.
Виталик