показания электронных спидометров на современным машинках завышают, в пределах 10%. Официально.
Знаешь, ну не встречал я современную машину, в которой при скорости по спидометру 150 км/ч реальная скорость была бы 135 км/ч. Как правило будет гдето 145-148 км/ч, никак не меньше. То есть, лично я бы о погрешности в 10% не говорил бы...
Точность показаний спидометра Автомобили Показания спидометра, км/ч ..................40....60....80....100....120....140....160 Истинная скорость, км/ч Ford Fiesta.......38....57....76....94....114....133....152 Opel Corsa.......37....57....75....94....113....133....152 Peugeot 207.....38....58....77....96....116....135....154 Toyota Yaris......37....55....74....94....113....132....150
Мне всегда было интересно, а как именно они меряют? По ГПС?
Тут вот товарищ ссылкой кинул. Так вот, один господин, вроде как разработчик БК для авто утверждает что
Штатный спидометр показывает всегда завышенную скорость, это требования к производителям для повышения безопастности.
Это он утверждает на форуме лачетеводов так вот, что общенственность думает? Знакомые вроде как замеряли с помощью GPS ена 99-й и Лачети - говорят правда - расхождения спидометра и GPS 10% (на спидометре больше- испр. автором).
это было проверено авторушной конфой почти на всех авто. ШевоПрома, правда, тогда еще не существовало ....
Тут вот товарищ ссылкой кинул. Так вот, один господин, вроде как разработчик БК для авто утверждает что
Штатный спидометр показывает всегда завышенную скорость, это требования к производителям для повышения безопастности.
Общественность в лице меня проверяла Инфинити G35: на штатной резине расхождения спидометра и ЖПС не более 2 миль/ч (цена деления) вплоть до скорости в 140 миль/ч. Небезопасное мойшыно, получаедзо...
По моим измерениям - Мицубиси Паджеро на спидометре 100 км/час GPS 94 км/час Форд Эксплорер - 100 км/час на спидометре и 100 км/час по GPS Тойота Кэмри (новая, только из магазина) 100 км/час на спидометре и 92 км/час по GPS
разница таки может быть и менее 10%...
Идея в том, что раз погрешность есть, то надо изначально сместить показания в сторону завышения, чтобы при самой сильной отрицательной погрешности конкретного экземпляра из-за разброса параметров он все равне показывал не меньше, чем есть на самом деле. По этому все завышают (так задумано), но все немного по разному (из-за разброса конкретных экземпляров). Я мерял только на двух машинах - разница порядка 7-8км/ч (положительная), что б.м. соответствует изложенному коллегами. Еще на разброс влияет размер резины - даже если спидометр запрограммирован под какой-то конкретный размер, то все равно буду незначительные отличия для колес разных моделей и разной степени изношенности. Это тоже учитывают, когда умышленно завышают показания.
Так и есть. У меня єто даже без GPS можно проверить. Празогнать до скорости N, включить круиз и зайти в тестовій режим БК. Он показівает реальную скорость в км/ч и м/с. Разница на 150 5-6 км/ч. На 270 - 20 км/ч.
Это он утверждает на форуме лачетеводов так вот, что общенственность думает? Знакомые вроде как замеряли с помощью GPS ена 99-й и Лачети - говорят правда - расхождения спидометра и GPS 10% (на спидометре больше- испр. автором).
Проверял на одесской на своём мерсе, всё верно, по GPS еду 200, а на спидометре 210...
"Уау!", как говорят муруканці.... А на чем и где мона проехать 270 км.ч хоть какое-то время шоб успеть зафиксировать показания спидометра и сравнить их с ЖПС?
У мну при 25 км/ч ЖПС говорит 23, при 150 по спидо, ЖПС говорит 140, ну и на 170 - всего лишь 156, блин! А я думал - я "льотчік" шо 170 ездию.... а это 150!
Мне всегда было интересно, а как именно они меряют? По ГПС?
присабачивают пятое колесо (похоже на велосипедное) с точной измерительной аппаратурой. У GPS погрешность тоже есть.
Ну, вообще-то я написал "в пределах 10%", т.е. от 0 до 10%, так что все сходится. :-)
Хороший мокумент, не совсем понимаю расшифровку МЭК ООН
ЕЭК. Европейская Экономическая Комиссия.
Или ООН в смысле ООН?
Угу, организация объединенных наций.
Спасибо, я уже и сам дочитался
Журнал Автокар от 14 сентября 2007.
У вас "ДеЛориан" и вы гасаете не только на 270 но и назад в будущее! А у нас 14 сентября только через 11 дней будет