autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+)
      31 августа 2007 в 14:48 Гілками

Вчера сделал калькуляцию восстановительного ремонта в Автограде. Хотелось получить официальные цены на запчасти и объем работ в качестве подсказки своему эксперту. Получил на руки калькуляцию и отправился домой считать. Расчеты показали вполне гуманные цены, особенно на запчасти. Цены оказались ниже срежне-exist-овских. Сумма на восстановительный ремонт вписывается в покрытие страховки ГО. Возникла мысль, а не сделать ли машинку в крутом салоне, опытными мастерами, т.с. "без шуму и пыли". Позвонил с утра в Автоград и попросил счет по вчерашней калькуляции, указал им на мелочную ошибку (спутали поворотник и повторитель поворотника), попросил в счете учесть. Предупредили, что запчасти будут идти от 2х до 3х недель и сам ремонт займет около недели. жал номер факса и стал ждать счет. 10 минут назад снова позвонил в Автоград "напомнить", но в ответ услышал уже совершенно иную картину. "Ваш автомобиль небыл официально поставлен в Украину и мы вправе отказаться от его ремона." Дык эта ребята, я ж к вам не с протянутой рукой иду! Я вам денег даю заработать! "А мы не можем завезти запчасти на ваш автомобиль". Все занавес. А по каким же ценам тогда делалась калькуляция? Судя по ценам - это далеко не цены официалов, фактически получилось, что салон сделал мне калькуляцию не по своим реальным ценам, а взятых с потолка или в лучшем случае из какой-нибудь экспертной програмцы. Вобщем и тут развели.

ЗЫ: Позвонил эксперту, который сейчас занимается расчетами. Рассказал ситуацию, назвал цены и суммы. Названные цены и суммы у него вызвали гомерический хохот, во первых у него, по совершенно официальным расчетам получается сумма гораздо бОльше. По его прикидкам сумма, которую мне должен был выставить Автоград должна быть по крайней мере раза в полтора выше его, именно за счет разницы в запчастях и стоимости нормочасов. В противном случае Автоград просто вылетит в трубу или половину работ будет выполнять за свой счет.

Змінено Amateur@Lancer (14:52 31/08/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+) [Re: Amateur]
      31 августа 2007 в 15:43 Гілками

А что там нужно делать? Сильно машина побита?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+) [Re: broken]
      31 августа 2007 в 16:06 Гілками

В ответ на:

А что там нужно делать? Сильно машина побита?

Типа отчет и фото

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

31 августа 2007 в 22:18 Гілками

Насчёт невозможности заказать запчасти на ввезённую не официалом машину - это что-то новое... Но у меня возникает другой вопрос: а там не насчитают нецелесообразность восстановления при таких повреждениях? Тем более машина далеко не новая... Есть у меня нехорошие подозрения на этот счёт

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+) [Re: vvlaw]
      1 сентября 2007 в 14:22 Гілками

Салон как раз не насчитал, там до этого явно далеко, а вот Федорович похоже может настараться... А что в этом может быть плохого?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 сентября 2007 в 20:12 Гілками

Плохого то, что в таком случае машину восстанавливать смысла нет, т.к. виновник, возмещая ущерб в размере стоимости машины, может потребовать оставить себе разбитую.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

1 сентября 2007 в 23:29 Гілками

В ответ на:

Плохого то, что в таком случае машину восстанавливать смысла нет, т.к. виновник, возмещая ущерб в размере стоимости машины, может потребовать оставить себе разбитую.

Во-первых, я не буду отказываться, если он полностью выкупит мою машину по ее рыночной стоимости и при этом погасит мне все мои накладные расходы, связанные с ДТП и со снятием с учета. Во-вторых, основную часть ущерба, в виде максимальной суммы покрытия =25000-510Грн. покроет страховая, а не виновник, соответственно виновник не сможет претендовать на остатки. Я в чем-то ошибаюсь?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 сентября 2007 в 00:00 Гілками

Если стоимость машины будет меньше означенной суммы, на остатки сможет претендовать страховая. В противном случае - по сути дела, на усмотрение суда.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

2 сентября 2007 в 10:07 Гілками

В любом случае я получаю не меньше рыночной стоимости машины
В ответ на:

Если стоимость машины будет меньше означенной суммы, на остатки сможет претендовать страховая.

.
Не совсем понял. Т.е. если стоимость восстановительного ремонта будет превышать рыночную стоимость машины? Но страховая, по ГО виновника покроет мне не бОлее 25КГрн завычетом франшизы, предположим, что машина на сейчас стоит 10Куе (взял исключительно для ровного счета), от страховой я получаю 5Куе, остальное от виновника, плюс к стоимости машины виновник должен покрыть мне расходы на экспертизу и вызов на место ДТП страхового комиссара, а так же я совсем не откажусь от погашения расходов связанных со снятием машины с учета. В этом случае мне будет как-то монопинисуально кто будет из них двоих претендовать на остатки.
Второй вариант. Предположим стоимость восстановительного ремнота составит 7,5Куе, т.е. меньше стоимости машины, но уже достаточно для того, чтобы экспертиза признала, что восстановительный ремонт не имеет смысла (тотал), в этом случае, если я правильно понимаю, то у меня два выбора, получить со страховой 5Куе, с виновника 2,5Куе + расходы на экспертизу и комиссара и отремонтировать машину либо по первому варианту получить с обоих общую рыночную стоимость машины + расходы и опять же меня не будет волновать куда денется железо. Я в чем-тоне прав? Или вы имеете ввиду, что при наступлении тотала я могу получить с обоих полное возмещение ущерба и при этом остаться с остатками? Я слышал о таком варианте, но как-то на него не расчитывал, вроде как при этом страховая и виновник не могут претендовать на остатки, поскольку никто из них не внес общую стоимость автомобиля, и в любом случае общая стоимость возмещения не может превысить рыночной стоимости автомобиля, т.е. как один из вариантов я получу 5Куе со страховой, 2,5 с виновника и останусь с железом или в этом варианте кто-то из них сможет претендовать на что-то?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 сентября 2007 в 10:52 Гілками

А если машину оценят меньше 25 тысяч гривен? Вот в этом случае страховая может претендовать на останки. Какая сейчас стоимость такой машины, я, к сожалению, сказать не могу...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

2 сентября 2007 в 22:43 Гілками

Я "боюсь", что даже в состоянии после ДТП она потянет на бОльше чем 25Кгрн. Я взял ее в 2002м за 8Куе, с тех пор она только дорожала. На сегодня такая машина в нормальном состоянии стоит не мение 9К зелени.

Змінено Amateur@Lancer (22:47 02/09/2007)

С нами с 03.09.2001

10 сентября 2007 в 12:16 Гілками

В ответ на:

я совсем не откажусь от погашения расходов связанных со снятием машины с учета

Чего-то ты, имхо, зря беспокоишься об стоимости снятия с учета.
Во-первых, если авто на ходу, то там откровенно немного - гривен стопятдесят. (ты же не будешь претендовать, чтобы виновник за тебя транспортный сбор заплатил, правда?).
Во-вторых, снятие с учета наверняка не входит в ущерб.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

10 сентября 2007 в 14:13 Гілками

В ответ на:

Я "боюсь", что даже в состоянии после ДТП она потянет на бОльше чем 25Кгрн. Я взял ее в 2002м за 8Куе, с тех пор она только дорожала. На сегодня такая машина в нормальном состоянии стоит не мение 9К зелени.

Это тебе так кажется... Страховая вызывает независимого эксперта, который легко оценит твою машину тысячи этак в 3, максимум в 3500! И превед! Цены на рынке и оценочая стоимость - вещи разные...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+) [Re: Drunkard]
      10 сентября 2007 в 23:20 Гілками

В ответ на:

Чего-то ты, имхо, зря беспокоишься об стоимости снятия с учета.

Я немного не правильно выразился... Не о снятии с учета идет реч, а если они хотят ее у меня выкупить, то пусть платят 13% в пенсионный. Скажем так, я не собирался ее продавать до ДТП, и в верчии для них не собираюсь ее продавать и сейчас, но если они очень хотят ее выкупить - не вопрос, пусть оплатят все расходы связанные с этим.

В ответ на:

Во-вторых, снятие с учета наверняка не входит в ущерб.

Тогда пусть оплачивают ремонт, если не хотят платить 13% в ПФ.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

11 сентября 2007 в 09:02 Гілками

В ответ на:

пусть платят 13% в пенсионный

13% - это если договор купли-продажи, а СК делает возмещение ущерба + акт передачи поврежденного ТС или что-то подобное.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Салон, калькуляция восстановительного ремонта (+) [Re: spd]
      11 сентября 2007 в 19:52 Гілками

Тогда нэма пытань... Хотя круто у них выходит... С обной стороны они не выкупают ТС, которое совсем не восстановимо или восстановимо с большими потерями, потом ТС восстанавливается и продается... Интересный нюанс по нагреванию державы...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2755

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія