После обнаружения того, что машину пытались вскрыть решил установить сигналку. Поехал в фирму, которую посоветовали у дилера. Обсудили, решили ставить Mongoose IQ-180 + однозоновый обьемный датчик. Так же заодно решил поменять и заднюю акустику. Были установлены в штатные места 10 см Ivolga. Вся работа по времение заняла 7 часов. Долго провозились с тем, куда ж прилепить датчик открытия-закрытия багажника ? В результате было встроено в сам замок багажника. Решение получилось простое. Как себе поведет, будет видно. Управление штатным ЦЗ от сигналки. 2 Вик - кажется тебе установили сигналки, что проблемы с ЦЗ, смело им претензию выставляй. Т.к в Славуте можно сделать всё ок. Однозоновый обьемный датчик срабатывает на предупреждение, настроен так, что близко к машине подойти нельзя, срабатывает сигналка на предупреждение. Датчик отключаем, в случае если машину ставить на стоянке (возле базара, магазина, где людей много ходит). С новыми динамиками звук в машине улучшился, меня это устроило.
Поздравляю!
1. Где ставил?
2. Сколько денег?
3. У них есть все необходиміе бумажки чтоби машину с гарантии не сняли?
4. Если у меня нет ЦЗ, то они ставят? Сколько плюс к цене?
Я живу в Чернигове, поэтому, сам понимаешь ... По цене - 90$ за сигналку+установка, +20$ за однозоновый датчик, итого - 110$ Сами они гарантию дают на сигналку+работа, в документации на сигналку устанавливают дату установки+штамп предприятия. По поводу гарантии на машину никаких бумажек нет у них. Но у нас в городе ни одна из двух СТО, обслуживающих Таврии-Славуты, не устанавливает сигнализации. Только сторонние фирмы устанавливают сигнализации. Так думаю, что вряд ли из-за установки сигналки моя машина будет снята с гарантии. В Киеве, ессно, что всё по-другому. Некоторые киевские СТО грозятся снять с гарантии, если материалы (масла, фильтры и т.д.) для прохождения ТО приобретены не у них (где-то в постингах пробегало), хотя и не имеют право на это.
4. Если у меня ЦЗ, то они ставят? Сколько плюс к цене?
У меня и так штатный ЦЗ, просто подключились к нему да и все дела.
При установке автозвука вполне приличные компоненты можно найти у русских. Это Иволга и Урал по акустике и Урал по усилкам. В эС-Сэ-Сэ-Рэ Всегда умели это делать (вспомнить хотя бы легендарные S-90). А вот "автоголовы" хорошие делать пока не могут. Хотя у меня дома когда-то стояла дека Орель-101. Вполне приличный маг.
Ставил сразу ЦЗ,сигналку,ДУ В составе сигналки иммобилайзер,датчик удара,кнопки под капот,под багажник,сирена,два брелока управления Весьма доволен Обошлось всё удовольствие 640грн
а куда кнопку врезал для багажника?
Установили в сам замок багажника, типа шайба с проводком, когда закрыт багажник, то разомкнута цепь, как только открыли - замкнулось. В общем, лучше как-нить фотку сделаю, а то долго обьяснять