Что-то лучше, что-то хуже... Но "лучше" к автомобильной сфере точно не относится.
Вадим, я не буду Вас ни в чем убеждать. Вы похоже просто не можете сдлышать то, что Вам не по душе. Как можно не видеть сдвигов к лучшему как раз в нашем автопроме я не понимаю. Ну и ладно. Ваша непокобелимая позиция достойна уважения хотя бы из-за своей непокобелимости.
Хм. а разве "Квазар" перестал выпускать микросхемы? В "Рейнфорде" импортная начинка (вот тут не знаю)?
А при чём здесь немцы?Опель от года 1928 на 100% ДжиЭму принадлежит.
Я знаю про америкосов. Но качество Опеля контролируют немцы. Сейчас выборочно. В начале производства контролировали постоянно.
А в Чехии украинцев всё больше и больше.
Вот в том числе и за счет тех, кто в Чехии, и тем, кто в Украине тоже лучше становится. И разве плохо, что у людей есть возможность не только к маскалям на заработки ездить?
ИМХО.Плохо, что люди на заработки куда-то едут, а не имеют возможности дома заработать. Да и не в деньгах дело.Денег в Киеве предлогают сейчас не намного меньше чем здесь, а подчас и поболее($3500-$4000 в месяц перед новым годом мне предлогали в Киеве, когда работу искал).Спокойствия люди хотят, уверенности и спокойствия. Инженер делающий машину не должен переживать за то что ему покушать и дойдёт ли благополучно ребёнок из школы. Он должен думать о работе!!!А когда он думает про бытовуху, то из-под рук его ничего путного не выйдет.
Тема переходит в разряд тем политички. Но продолжим пожалуй здесь.
А чем именно жить стало лучше? И кому? И чья в этом заслуга?
Да просто лучше. Во всем. Жаль не всем. Но в том, что жить кому-то стало лучше заслуга именно тех, кому получшало. Зачастую вопреки жизненным обстоятельствам. А если кто-то неспособен сам себе жизнь наладить, так кто в этом виноват, кроме самого неспособного?
Перетряхни мысленно содержимое своего дома, от крупного - мебель, машина, холодильник, ТВ, до самого мелкого - кнопки, нитки, карандаши, сувенирчики. Сколько процентов в стоимостном выражении составляет продукция украинского производителя? Хоть 1% наберется? Вряд ли.
Перетряхнул. Получается сам дом. Ремонт в квартире частично из украинских материалов. Мебель вся на заказ по моему проекту сделана у нас. Таврюха дочкина у подъеза ночует. Много больоше одного процента наберается.
Как можно думать, что мы стали жить лучше, если мы по сути ничего не производим?
Неправда твоя. Возьму по одному Запорожью. На экспорт прозводят: - автомобили, авиационные двигатели, супертрансформаторы, тяжелые краны, алюминий, титан, сталь и прокат, спецсталь нержаваещая и инструментальная, абразивы, речные суда и суда река-море, краски и полимеры и еще много разной всячины, пользующейся у буржуев спросом. Как ты думаешь, если бы все это не соответствовало современному уровню качества, буржуи все это добро покупали бы? ТИак что не усе так плохо у нас. Кое-что еще могем.
ИМХО.Плохо, что люди на заработки куда-то едут, а не имеют возможности дома заработать.
Абсолютно согласен. Но большей частью едут из западной Украины. А тот народ и во времена совка на месте не сидел. Так что в том плохого, если есть возможность поехать в забугорье работать?
Да и не в деньгах дело.Денег в Киеве предлогают сейчас не намного меньше чем здесь, а подчас и поболее($3500-$4000 в месяц перед новым годом мне предлогали в Киеве, когда работу искал).Спокойствия люди хотят, уверенности и спокойствия.
Да денег люди хотят в первую очередь. Будут деньги - будет и уверенность. Вот и едут туда, где платят. В Запорожье на стройках в свое время работали турки, югославы и болгары. Одному моему товарищу болгары ремонт в квартире делали. Другому шабашники из закарпатья дом строили. Так что по-раз-ному бывает и у нас.
Инженер делающий машину не должен переживать за то что ему покушать и дойдёт ли благополучно ребёнок из школы. Он должен думать о работе!!!А когда он думает про бытовуху, то из-под рук его ничего путного не выйдет.
Мой однокласник работал главным конструктором ЗАЗа, пока его не перевели на купленный в Польше завод. В плане финансов особых проблем на ЗАЗе нет у конструкторов. Там другие проблемы. Но это отдельный и долгий разговор. В другой раз. Зы. Повторюсь. Не все так плохо у нас. Хотя, работать еще и работать...
Хм. а разве "Квазар" перестал выпускать микросхемы?
Он их никогда и не разрабатывал, а сдирал с импортных слой за слоем...
Откуда такая информация? У меня совсем другая от инженера, там работавашего еще с Союза. Мы же не говорим об узком рынке компьютерных схем... Микросхемы имеют более широкое применение.=) Кстати, в чем проблема производства микросхем для компьютеров? Половина производителей как в Тайвани так и в других уголках планеты не разрабатывают архитектуру, тоже ее просто "сдирают" и при этом остаются производителями.
Как по мне, наши имевшимся потенциалом лучше распорядились.
Лучше чем кто? В России уже тьма-тьмущая производителей поразворачивали производства: Хюндай лепит Акценты, Рено лепит Логаны, Форд лепит фокусы, GM лепит шнивы и те же астры (они в россии Шевроле-Вива называются), даже Хаммеры собирают в Калининграде. Тойота на подходе, и все тот же васадзе собирается производство все тех же ланосов в россии разворачивать. Впрочем, это не столько от потенциала зависит, сколько от емкости рынка.
Думаю украинские самолеты по качеству ничем не уступают остальным.
Это мнение навязано пропагандой в духе "покращення нашого жыття". Самолеты наши примерно настолько же уступают импортным аналогам, насколько и автомобили. И по тем же причинам - нет технологий. Самолеты наши еще куда ни шло, а вот двигатели и электроника - ни в дугу. А они - очень и очень нужная часть самолета.
Лучше чем кто?
Лучше чем братские бараки социалистического лагеря. Я ж писал. РАФ, ЕРАЗ, КАЗ. А москали, так ты прав, емкость рынка решает все. Зато купить завлд в Польше только Васадза злая смогла.
а вот двигатели и электроника - ни в дугу
Электроника ни в дугу, действительно. А вот двигатели вполне на уровне. Правда не все. Старые разработки буржуйским уступают. Новые на уровне. Да и электроника имеется. У наших получилось Буран в автоматическом режиме сажать, а у америкосов нет. Да и пресловутую Кольчугу вспомни. Так чтоо, умеют и наши кое-что. Жаль только мало умеют.
Зато купить завлд в Польше только Васадза злая смогла.
ну да, на стадии банкротства практически нашару
А вот двигатели вполне на уровне.
Угу, на уровне по всем параметрам, за вычетом ресурса, шума и экологии.
У наших получилось Буран в автоматическом режиме сажать, а у америкосов нет.
Америкосам, собственно, это не очень и надо-то было. Особенно если учесть, что шаттлы лет на двадцать моложе.
По твоему это уменьшает заслуги Васадзы?
Угу, на уровне по всем параметрам, за вычетом ресурса, шума и экологии.
Это старые. Новые соответствуют. А по некоторым параметрам даже превосходят.
Думаю украинские самолеты по качеству ничем не уступают остальным.
Это мнение навязано пропагандой в духе "покращення нашого жыття". Самолеты наши примерно настолько же уступают импортным аналогам, насколько и автомобили. И по тем же причинам - нет технологий. Самолеты наши еще куда ни шло, а вот двигатели и электроника - ни в дугу. А они - очень и очень нужная часть самолета.
Игорь, я не думаю что ты или я большие спецы по уровню авиатехнологий. Так что и твои и мои рассуждения - взгляд обывателя, не больше
По твоему это уменьшает заслуги Васадзы?
это говорит лишь о том, что чел может потянуть лишь вялые по капиталовложению инвестиции...не более...
Откуда такая информация? У меня совсем другая от инженера, там работавашего еще с Союза. Мы же не говорим об узком рынке компьютерных схем... Микросхемы имеют более широкое применение.=)
Полностью подтверждаю слова Maksus. Информация с завода. Точнее с того что осталось от завода. Сам видел и говорил со спецами. При Союзе такого рода инфа считалась секретной. И не все инженера и сотрудники завода об этом знали. К стати сдирали микросхемы довольно качественно. Запад оценил.... Относительно технологии создания микросхем - нет разницы для чего они. Для компов или другой микроэлектроники. С точки зрения производства разница только в матрицах. Ну бывают еще некоторые отличия в специфических случаях.
Кстати, в чем проблема производства микросхем для компьютеров? Половина производителей как в Тайвани так и в других уголках планеты не разрабатывают архитектуру, тоже ее просто "сдирают" и при этом остаются производителями.
Цикл производста микросхем давно разбит на части. А каждая из этих частей - отдельная технология. Порой трудно сказать что сложнее - спроектировать новый блок или реализовать его в микроразмерах. Это вам не отверточная сборка авто. Поэтому тайвань и др. называют себя производителями по праву.
И плюс к тому этот завод именно ему и был нужен в силу чпециализации на том же "Ланосе", который идёт на наш рынок. Любому другому покупателю пришлось бы перепрофилировать, а это нехилые вложения...