Есть желание построить небольшой дачный домик на участке (60 км от Киева). с чего надо начинать? Может у кого -нибудь есть контакты прорабов , строительных бригад (проверенных)с опытом строительства небольших домиков, которые могли бы взяться выгнать коробку за 1,5-2 мес.. домик планируется небольшой 3х6 или 6х4 метра. пытался найти в и-нете какой-нибудь проект, но там все "дворцы" от 80 кв. м., и к тому-же из дерева.
Поспрашивайте у соседей или в ближайших селах. Как правило всегда есть местные бригады которые строят в вашем районе. Они и без проекта знают что и как делать. Сами думали строиться в этом году только финансы чуть подкачали.
Уменя по дачному кооперативу ходило с весны 3-4 бригады строителей. За сезон построили, на сколько я знаю, около 10 домиков (коробки). При этом отдельные бригады общестрой деляют, отдельно маляры-штукатура бродят. Цен в этом году не узнавал, а в прошлом мне строили, так цены у этих бродяг были на уровне Киевских. Мной были посланы в сад. Все закончилось тем, что доузья помогли - нашли два каменщика в Чернигове, и все бысро и качественно.
Начинать нужно только с проекта, потом цоколь, кстати самое геморойное и долгоиграющее, потом коробка, перекрытие (если бетон) крыша, окна двери ну и внутренние работы Сам построил два дома. Если нужно посоветоватся звоните!