Вообщем такая проблемка. Есть галименькая автомагнитолка Elenberg MX-343 . Сегодня заметил странную вещь: не работает антишок на AudioCD, тоесть на ямах пропадает звук на пару секунд, с мптришными дисками такой фигни не замечаю. Вопрос: в гамнитоле что то сломалось или это такая "фишка" с завода?
AFAIK мп3-шный антишок считывает на несколько сек наперед, посему гасит больше встярсок. у меня (ДжейВиСи) тоже на аудио теряет трек иногда, на мп3- очень редко.
Еще возникла идея типа: может проблема в скорости записи диска через неро, там может скорость так сказать не такая, нужна меньше или больше, а? Что скажете?
у гамнитолы для антишока предусмотрен чип ОЗУ, на 2мбайта, например. То-есть эта ОЗУ работает как буффер, сначала данные в него считываются, а потом уже из него декодируются и далее по схеме... так вот, поток данных с mp3 - до 320кбит/с, то-есть в 2 мбайта буфера можно закэшировать где-то до 3х минут mp3, а поток audiocd - порядка 14400кбит/с - и закэшировать можно только 10-15 секунд. Именно поэтому mp3-диски намного более тряскоустойчивые по сравнению с audiocd
В ответ на: А у КД ресиверов - позвольте полюбопытствовать, где это такое чудо встречается?
Я могу сказать - у перенсоных плееров, расчитаных на занятия бегом, и называется "AntiShock Memory" . К автомобильным магнитоллам это слабоприменимо - там другой принцип антишока. Кстати переносной плеер с памятью - антишоком в 40 сек. Будучи положенным в автомобиле играет именно эти 40 сек и затыкается с надписью SORRY, что означает что память исчерпалась, а он так за 40 сек и не смог поймат дорожку . Мелкая, но постоянная вибрация от дороги и двигателя - это вам не крупные периодические прыжки при беге, чередующиеся периудами без вибрации в состоянии свободного падения. Кстати на эти 40 сек - можно вообще диск из плеера вытянуть - играет внатуре из памяти. Я как то баловался с этими всеми плеерами и эксперементировал с ними в машине.
Зайдите в меню этого Эленберга и найдете там даже переключение 20сек-40сек/перестройка ОЗУ/.Это впрочем касаемо только китайцев Естесственно на СД диске будет на порядок менньше.
Блин! Перелопатил все меню, инструкцию - нету в этой гамнитоле такой настройки. Видимо такая она гомняная, мп3 нормально запоминает, сд - хреново, жаль.
Маленький буфер там, маленький. Не хватает его на запоминание достаточного фрагмента АудиоКД, пока получится прочитать очередную порцию данных. А на мрЗ его хватает.
Вариантов решения проблемы - несколько
Самый простой - купить нормалную магнитолку. Посложнее - сделать виброустойчивое крепление устройства.
Возможно в магнитолке накопилась пыть, и поможет чистка линз лазерной головы.