И не хололдно было, и я магнитолу получил от Comandor-а и пообщались хорошо.
Я кстати неделю назад себе тарелку офсетную полярную на 1.8метра поставил дома - теперь кручу ее с квартры по всем спутникам, имею инет дома 1Мбит и больше с двух спутников, ТВ спутниковое с декодированием всех каналов на компе
Рулез вообщем. Это за счет работы Никакого диалапа дома (витая пара на прова N-Line) + спутник.
Думаю, морозище - поеду на машине. отъехал не сильно далеко от дома - завоняло паленой проводкой, эл. оборудование нафиг перестало работать... Короче говоря, на этом долбаном морозе пришлось раскручивать приборную панель... Накрылся центральный переключатель света. Дибильный такой, высовывается два раза. Я его не включал, но, видимо, чего-то в нем коротнуло, а на него идет прямой +. Я уже как-то в конфе вопрос задавал, но тогда все было нормально, давно хотел все энто дело поменять на переключатели человеческие, кнопочные... От ЗАРАЗА! Давайте, может быть, как нибудь телефонами обменяемся? Типа как в тавровской конфе? Если что, то ведь не каждый сможет Волгу дернуть, или там запчастями помочь... Я, например, всегда с собой че-нить таскаю. Хоть те же свечи...
ЦПС я менял в прошлом году (Димка помнит еще). У меня он то же сразу дымел потихоньку когда фары включал, а потом вообще дым повалил из торпеды. Купил новый. поменял сам за 20минут, проводку переделал, кембрики термоусадочные поодевал. Теперь проблем нет.
Не нужно вешать на ЦПС мощные лампы по 100-120Вт и противотуманки по 100Вт, не держит ЦПС такого.
А вот телефоны Comandor, Voyager, KKK, GERGE у меня в мобилке давно хранятся и мы частенько звоним друг другу. И запчасти с собой всегда кой какие возим всегда.
Теоретически мощность ламп не должна оказывать на переключатель никакого влияния. В 2410 стоит реле света, у которого есть управляющая цепь и исполнительная. Основная нагрузка должна идти на исполнительную, где и протекает большой ток и стоят предохранители. Через управляющую цепь ПО ИДЕЕ должен течь небольшой ток. Чего он горит - не пойму... И провода на него идут самые обыкновенные, небольшого сечения. Не выдержат они 8А... В общем, вродь бы все, как в нормальных машинах, только со своей спецификой... Слушай, а ты говорил, что где-то покупал Центральный замОк (электромагнитики эти) поштучно на Кардачах. А где именно, если не секрет?
Плохой контакт в токоведущих и замыкающих контактах ведет к их нагреванию и обгоранию текстолитовой панельки, на которой они "сидят" Будешь менять - выбирай такой ЦПС, где бы была керамическая панелька - он надежнее А воббще-то надо ставить развязывающие релюшки ФАК авто.ру - поможет!
Весь ток ламп всех идет именно _через_ ЦПС без всяких реле! Реле стоит только на переключение ближний/дальний и все равно запитана с ЦПС. Доку почитай - схему посмотри.
А я блин не смог приехать... Меня грипп еще в Чт вечером скосил так я и провел все выходные, зато теперь бодрый и здоровый! Я мысленно радуюсь за тех кто таки нашел возможность встертиься пообщаться, думаю что и я таки прибуду на след. слет братьев по колесу.
схема оборудования, токо реле не разрисовано. А завтра, для интереса, вывешу со схемой реле. На цветной это все дело плохо видно. Реле включает фары и занимается переключением дальнего/ближнего всета.
htkt включает фары ближнего/дальнего света. Но вот само реле запитывается от ЦПС и не спорь по этому поводу - заглуши двигатель чтоб не шумел и включи ЦПС взад/вперед - никаких щелчков реле ты не услышишь. Щелчки будут только при переключении ближний/дальний (блин мне спецу можешь не объяснять что и как)