Во первых, немного есть. Во вторых - это еще смотря с чем сравнивать. Вообще-то, слабая шумка - фамильная черта свежих европейских FORD'ов и, если сесть в него после, скажем, мерса 140-го, то соглашусь. В сравнении же с прямыми конкурентами, твое заявление кажется необоснованным - у слишком многих машин этого класса шумка никудышняя и чуть лучше/чуть хуже может быть, но вот говорить, что нет совсем, я бы не стал.
ну как выбор сделали или еще нет ????
Если вопрос ко мне, то на самом деле теперь меня интересует только один вопрос: КАКАЯ ШУМКА У ФОКУСА!!!!!!!! Думаю на выходных потестдрайвить, а то не смогу спать спокойно!
ну как выбор сделали или еще нет ????
Если вопрос ко мне, то на самом деле теперь меня интересует только один вопрос: КАКАЯ ШУМКА У ФОКУСА!!!!!!!! Думаю на выходных потестдрайвить, а то не смогу спать спокойно!
Верно! Наконец найден единственный и всеобъемлющий критерий выбора автомобиля! Ура, товарищи!
Сразу скажу, что на Сиде я не ездил, но в салоне в базовой комплектации посидел.
По салонному пластику и т.д. - после 40 тыс на фокусе (он у меня с января ) сид сразу показался дешевым... Это же относится к впечателниям от новой короллы, лансера Х, чераты и др. (несколько этих машин мы уже делали, а черат ваще кучу).
По скрипам - в фокусе скрипят дверные уплотнители - эт факт. Но только на маленькой скорости на кривой дороге . Хотя шумку я давно сделал. Впрочем, с шумкой ты и по солензе знаком , в фокусе тоже можно сделать - эффекти хороший... Сам салон сделан неплохо и скрипов в перспективе будет меньше, чем в сиде - эт я уже как, с позволения сказать, профессионал, говорю.
Что касается места в салоне - сид явно чуть больше, но мне сие пох . Хотя удобство посадки - тут в пользу фокуса (за рулем). Подлокотник впереди и сзади есть тока в гие, в тренде нетуть. Тут не в пользу фокуса. На 15-х колесах (тренд) комфортнее, чем моя гия, но у меня и стабилизатор задний стоит от СТ версии, а также пружины айбах про-кит -30 мм. Ну и вроде как нашлись кони-спорт - в октябре по плану их поставить, если деньги будут.
Так вот, по рулежке. В Сиде примитивная 2-х рычажка, которая ощутимо проще, чем мультилинк фокуса 2. И по-поводу управляемости я готов спорить с кем-угодно, что фокус будет лучше. Как минимум потому, что управляемость - это не только крены в поворотах, а еще и острота руля и, главное (для обычного человека) - это ЛОГИКА поведения автомобиля при сносе. С фокусом справляются даже ваще далекие от "драйва" люди. Отсюда и крики о его мегарулячести. Скажу сразу, что эта самая рулячесть не без недостатков.
При быстром драйве на змейке в фокусе не закусывает руль.
При этом у фокуса есть еще недостаток - он любит хороший бензин .
В качестве еще одного субъективного аргумента маленькая история:
Был давеча на море пару дней в Сергеевке. Перед выездом из Киева заправился на КЛО и уже под Одессой машина сдохла нах. Постоянно включался "режим ограничения скорости" и "неисправность системы двигателя", дважды даже чек-ейнджин загорелся. Ну я с этими приколами знаком - было пару раз перед последней чисткой инжектора и заменой свечей (7 тыс назад). Но в этот раз ехать было нереально, т.к. проблема повторялась постоянно и никакое выключение зажигание и обнуление ошибки не помогало. Снимал разъемы с лямбд (их там 4, реально снять тока с первых 2-х )), думал оттуда берет сигнал о пропусках зажигания (рывки по нагрузкой были). Не оно. Затем, посоветовавшись со своим мастером, уменьшили немного зазор в свечах и все прошло. Дык вот в процессе мучений (около получаса ) решил, что возвращаюсь в Киев и продаю машину нахер (тут маленькое уточнение, что у меня гиморный мотор 1,6 Ti-VCT). В процессе дальнейшей дороги думал, что же купить взамен. Мы переделали практически уже весь автопарк новых машин, продающихся в Киеве и находящихся в моей ценовой категории. В итоге решил, что если менять, то на 2-х литровый фокус. По моим требованиям это лучший вариант.
)))))))))) Более того, после таких дебатов, стоит сделать тест-драйв хотя бы дважды, чтоб точно убедиться... В принципе, серьёзно. Я первый раз на Фокусе проехал в Швеции, специально среди всех такси выбрал Фокус... Был удивлён уровнемм шума (мне Фиеста, в которой проехался до этого, показалась мерседесом), даже открыл целую ветку на клубном форуме... Позже брал два тест-драйва в Виннере и в Крае, на зимней резине в феврале, было достаточно тихо и комфортно... В первой поездке наложились несколько факторов - в Фокусе такси, как сказал таксист стояли шумные континентал, зимние, шипованные... поголому залитому водой асфальту - снега не было, шёл сильный ливень, так что дворники не успевали убрать воду, скорость 140... В сочетании с тихим этаноловым двигателем, это произвело эффект - шумка, это единственное из-за чего я засомневался стоит ли покупать Фокус... Сомнения лечатся парой тест-драйвов )))) Только помнить, что ездить вам и будьте придирчивы )))
по поводу шумки вам писал Леша фетус. Почему-то его словам я доверяю больше, чем
Новый FORD MONDEO, осудите выбор #1589587 - 16:37 30/07/2007
Пан такой недогадливый, ща капец Я за это время успел месяц поездить на фордах В общем сочувствую такой ограниченности мышления...
И что-то хороших слов Фетуса о шумке Фокуса я тоже не вижу
Ну звыняйте В инете принято на ты обычно
На "ты" - запросто... Но с людьми, не понимающими, что они хамят приходится держать дистанцию, чтоб не скатиться до их манеры вести разговор.
Для меня лучше неманерно говорить правду, чем манервно врать ...
Каждый написал впечатления по шумке, которые могут быть только субьективными... Вас задел субьективный положительный отзыв о машине которую не любите... У вас низкая самооценка?
Похоже у вас низкая... раз правду боитесь признать...
Где я писал что я не люблю Фокус ? У пана галюны однако Норальная машина. Но то что шумка там никакая, против правды не попрёшь.. И хоть субъективно хоть объективно
Я, не стану, подобно вам хамить, сказав, что "вы брешите по поводу плохой шумки", я вообще не комментировал ваши субьективные ощущения... интересно что заставило вас нахамить.
А я не считаю что я хамил, лишь правду сказал. Мои субъективные ощущения меня не подводят... я имею с чем сравнить Фокус... сивик , церато..(про пассат молчу) получше шумка будет заводская... так и она не хорошая.. Но у фокуса вообще никакая.
Хамство в сети это не мой удел. Я предпочитаю выслушивать и высказывать претензии в реале.
Ну я тоже. Подъежай выскажи мне претензии в реале Зачем говорить то что нереально... (щас всё брошу и из Польши мотанусь к тебе сказать про какой-то Фокус .. что шумка плохая) имхо понты...
Перечитайте своё сообщение по поводу шумки Фокуса... На это лишь написал "Сочувствую"... вас это чем-то таки задело.
Бред. Если шумка плохая в машине, то натерпелся сразу. Можно подумать кроме шумке в машине нет никаких качеств.. управляемость например
Ну вот вверху написали "звыняйте", а теперь опять тыкать. Как относиться к вамшему извинению? И при чём здесь "запрещаю-не запрещаю", ведь написал ещё в прошлом посте, что не хочу и не намерен поддерживать вашу манеру обсуждения.
То есть другими словами про Пассат ничего плохого сказать не можешь... и скорее всего вообще на нем не ездил ...
Андрей, посмотрите свои посты, кто и пытается огульно критиковать, так это вы. В качестве аргументов выдавая лишь субьективные впечатления!!! Что касается обьективных аргументов (любые источники) - ни одного... Аргументы этому ниже.
Да ладно одни субъективные.... Не будем далеко ходить... открываем капот ФОкуса и что там ? Хрен там... вместо шумки ....
То же самое я могу написать с точностью до наоборот... А по пунктам: 1) Мотор. Я вам уже два раза писал аргументы, что мощность у 1.6 серато и Сида более полезна маркетологам, чем пользователям. Вы ничего не смогли привести против, ограничившись фразами " У Сида мотор лучше!!"...
Ну если маркетологи ездят только на Сиде, то да им более полезна мощь Сида ....
2)Опции (точнее принцип "где опций больше - то и лучше") не могут быть определяющим обективным критерием - тогда нужно просто покупать нафаршированные китайские машины.
Китайские машины не получают 5 звезд на краш тестах .. А сид получает
3)"Удобство и эргономика органов управления" - по-моему субьективней аргумента просто нельзя найти.
Да ладно.. руль удобнее.. управление звуком на руле в стандартной комплектации...
Мне (и не только мне) в Фокусе намного удобнее, чем в одноклассниках и некоторых машинах классом выше... Но это не значит, что кто-то, кому нравится Лансер или Сид должны считать также и решить, что фокус - лучше.
Сиденья в Фокусе хуже... чем в сиде
Я написал свои впечатления... Вы же хамите.
Ну впечатления зависят от того на чем ты до того ездил... Я до ФОкуса ездил на Церато и на Сивике. У них шумка была лучше это факт. Открываешь капот и там есть шумка... (в моей Церате точно была.. щас вроде уже наши "производители" решили съекономить...) .. в Фокусе нету
Ну, и чего тогда зацепились?
Мне правда дороже...
Так смешно читать... ...
По салонному пластику и т.д. - после 40 тыс на фокусе (он у меня с января ) сид сразу показался дешевым...
Я не владелец Фокусу или Сида. Но ездил на том и другом. И смешно читать... когда люди пытаются себя утещить.. превознесьти свой авто...
Уже нечего сказать по техническим характеристикам... сид явно лучше... Так начинаются бредни про немецкую якость и суперхороший пластик. Так вот пластик в Сиде тоже лучше... хватит уже врать то...
Так вот, по рулежке. В Сиде примитивная 2-х рычажка, которая ощутимо проще, чем мультилинк фокуса 2. И по-поводу управляемости я готов спорить с кем-угодно, что фокус будет лучше
Сразу скажу, что на Сиде я не ездил, но в салоне в базовой комплектации посидел.
А может сначала поездишь, а потом про рулёжку будешь спорить ? ... Я вот ездил
Нет ее там вовсем... изоляции
Во первых, немного есть.
Ну моет быть совсем немного..
Во вторых - это еще смотря с чем сравнивать.
Сид тот же, Сивик получше будет шумка
Вообще-то, слабая шумка - фамильная черта свежих европейских FORD'ов и, если сесть в него после, скажем, мерса 140-го, то соглашусь.
На мерсах я вообще не ездил еще ... Но вот уже определено "слабая шумка" и это правда
В игнор.
Ну моет быть совсем немного..
Ага, попалился!
Сид тот же, Сивик получше будет шумка
Да, но не на порядок - если готовить машину под звук, то считай, что в означенных тоже шумки нет.
На мерсах я вообще не ездил еще
При случае опробуй что-то из предыдущего или современного S-класса - заводская шумка ИМХО заставит тебя пересмотреть взгляды на "неплохие" в этом отношении машины. Но из-за разницы в цене сравнивать не коррекно - я лишь привел этот пример, как почти идеал в серийных и довольно таки массовых в СНГ машинах.
Но вот уже определено "слабая шумка" и это правда
Да, только вот ты зря это высказал столь резко - некоторые товарищи обиделись , тем более, что в сравнении с машинами, близкими по размерам и цене, не настолько уж она и слабая. Нихарашо, коллеги - надобно помириться и запить пивом!