Всем привет!
Случилось такая вот беда. Сегдодня ездил встречать одного знакомого в Борисполь, на обратном пути заметил, что на холостых оборотах (ну просто так слышнее) в двигателе что-то начало постукивать... ну остановился, открыл капот и увидел что бачок с охлаждающей жидкостью весь в масле... и ещё подтекает. Короче вывод, начало выходить масло из движка через охлаждающую систему. Но в движок ОЖ вроде не попала, т.к. хоть и масла почти нету тама, но оно чистенькое, без пены и т.д. Расскажите, что случилось, что делать и чем это чревато??? Кстати, если долить масло можно ехать (до СТО) или лучше на буксире опять? как только что я ехал до гаража...
И ещё, где можно отремонтировать, посоветуйте, хотел к Руслану ехать, но он занят и будет свободен только в конце следующей недели...
Кузофф535 прав, либо блок репнул, либо прокладка головки, либо, если у тебя 3А, масло может попадать в систему охлаждения через отвод тройника для охлаждения масляного фильтра.
Голову по-любому надо снять для начала, сразу всё понятно будет.
А ваще конечно к спецу надо, толь не к "дяде умельцу народному", а к спецу по движкам аудёвым, или по крайней-мере, разбирающемуся в движках "иномарочных". Тут такая инфа проскакивала.
Привет!
Да двигло 3А. Вобщем буду ждать когда Руслан освободится, кто ремонтирует машины у Костика знаю о ком я говорю.
Мда, дела... Кстати а сколько стоит движок такой + замена = ??? Интересно... :)
Пока только по очень предварительным разведданным двигло+коробка+система впрыска может стоить 300-400 долл. И это всё может быть снято с машины, например, разбитой ещё 8-10 лет назад ! Т.е. теоретически, всё будет в почти нулёвом состоянии !
Я интересоваля т.к. собираюсь весной-летом заменить себе всё.
Пока только по очень предварительным разведданным двигло+коробка+система впрыска может стоить 300-400 долл. И это всё может быть снято с машины, например, разбитой ещё 8-10 лет назад ! Т.е. теоретически, всё будет в почти нулёвом состоянии !
=====Т.е. этот двигатель 8 лет не крутился а валялся где-то на складе (в лучшем случае)? Я бы такой двигатель даже ногами не стал трогать, не то что ставить в свою машину. Состояние его будет очень далеким от "нулевого"....