autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Как проехать Ровно?

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Как проехать Ровно?
      5 сентября 2007 в 00:15 Гілками

В своем путешествии на Днепропетровщину проезжал Ровно около семи утра понедельника. Понадеялся на проложенный прямой маршрут через центр. Первый? знак "движение запрещено" заметил за перекрестком, после которого мост через железку и реку (наверное это был перекресток Соборной и Дворецкой). Заметил, уже проезжая мимо знака. Решил - буду считать "показалось". Но увы - подкатив к следующему светофору (был во втором ряду) узрел следующий знак.
Раз я во втором ряду - пришлось ехать под него - там за перекрестком вроде как остановка транспорта, остановился, полминуты подумал, по быстрому развернулся и сразу ушел на юг - ехал по Степана Бандеры и где-то в конце ее выбрался на трассу.
Обратно маршрут проложился в соответствии с указателями - на первом перекрестке направо (на север), до кольца, далее по Гагарина до Князя Владимира и уже по Князя с переходом ее в Млыновскую более-менее прямо до выезда из города. Всего 10,5 км пройдены за 13 минут, учитывая 3 часа ночи.
Однако днем этот маршрут наверняка будет намного более долгим...
Учитывая то, что возможно в конце сентября-начале октября придется поездку повторить, хочу узнать оптимальные маршруты с запада на восток и с востока на запад.
Визуально наиболее коротким является маршрут (с запада) Соборная-Дворецкая-Бандеры-Галицкая-Киевская. Можно ли ехать таким маршрутом туда (да и обратно, не нарушая ( ну типа вдруг там нет левых поворотов, висят кирпичи и т.п.). Экономия, конечно, чуть больше километра, но зато всего четыре поворота на перекрестках.

А может ул.Киевская восточнее перекрестка с ул.Князя Владимира не закрыта для транзитного проезда? Маршрут Млыновская-Князя Владимира-Киевская вообще всего 8,5 км и только два поворота на перекрестках...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Как проехать Ровно? [Re: Azurello]
      5 сентября 2007 в 09:13 Гілками

Ниасилил
Тебе куда, на запад во Львов или на запад в Луцк?

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

5 сентября 2007 в 09:19 Гілками

Ехал в субботу днем с востока на запад (из Киева на Луцк) тупо по iGO, не особо вдаваясь в детали где именно еду, самой прямой дорогой. "Кирпичей" на маршруте не было, только запрет сквозного проезда, на который похоже плевал весь поток. Проехали город где-то за полчаса, много времени потратили из-за аварии в центре, которая собрала внушительную наверное по ровенским меркам пробку.

P.S. Azurello надо на Луцк.

Змінено Daugava (09:20 05/09/2007)

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Как проехать Ровно? [Re: Daugava]
      5 сентября 2007 в 09:45 Гілками

В ответ на:

...только запрет сквозного проезда, на который похоже плевал весь поток.

Что есть запрет сквозного проезда? Знак? Табличка? Транспорант?

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

5 сентября 2007 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В своем путешествии на Днепропетровщину проезжал Ровно около семи утра понедельника. Понадеялся на проложенный прямой маршрут через центр. Первый? знак "движение запрещено" заметил за перекрестком, после которого мост через железку и реку (наверное это был перекресток Соборной и Дворецкой). Заметил, уже проезжая мимо знака. Решил - буду считать "показалось". Но увы - подкатив к следующему светофору (был во втором ряду) узрел следующий знак.
Раз я во втором ряду - пришлось ехать под него - там за перекрестком вроде как остановка транспорта, остановился, полминуты подумал, по быстрому развернулся и сразу ушел на юг - ехал по Степана Бандеры и где-то в конце ее выбрался на трассу.
Обратно маршрут проложился в соответствии с указателями - на первом перекрестке направо (на север), до кольца, далее по Гагарина до Князя Владимира и уже по Князя с переходом ее в Млыновскую более-менее прямо до выезда из города. Всего 10,5 км пройдены за 13 минут, учитывая 3 часа ночи.
Однако днем этот маршрут наверняка будет намного более долгим...
Учитывая то, что возможно в конце сентября-начале октября придется поездку повторить, хочу узнать оптимальные маршруты с запада на восток и с востока на запад.
Визуально наиболее коротким является маршрут (с запада) Соборная-Дворецкая-Бандеры-Галицкая-Киевская. Можно ли ехать таким маршрутом туда (да и обратно, не нарушая ( ну типа вдруг там нет левых поворотов, висят кирпичи и т.п.). Экономия, конечно, чуть больше километра, но зато всего четыре поворота на перекрестках.

А может ул.Киевская восточнее перекрестка с ул.Князя Владимира не закрыта для транзитного проезда? Маршрут Млыновская-Князя Владимира-Киевская вообще всего 8,5 км и только два поворота на перекрестках...

С какой стороны подъезжаем к Ровно?
И дальнейший маршрут какой - на Львов, Луцк, Сарны?

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Как проехать Ровно? [Re: Моня]
      5 сентября 2007 в 09:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...только запрет сквозного проезда, на который похоже плевал весь поток.

Что есть запрет сквозного проезда? Знак? Табличка? Транспорант?

Круглый такой значок белого цвета с красной каемочкой
Стоит на каждом перекрестке по ул. Соборной. Ездить, в принципе, можно, но гайцы не спят, можно потерять немного времени.

По дороге на Луцк процитирую себя же:
Дорога на Луцк проста как дверь - надо въехать в город, доехать до большого нового собора по правую руку, свернуть направо и ехать всю дорогу прямо до луцкого кольца. На окружную в случае маршрута на Луцк проще не сворачивать, будет нездоровый крюк.

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: Как проехать Ровно? [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 10:06 Гілками

В ответ на:

Ниасилил
Тебе куда, на запад во Львов или на запад в Луцк?

Латвия-Днепропетровск через Львов еще больший крюк, чем просто огибая Белоруссию через Польшу...

Ну раз было непонятно, объясню - пока Варшавку перекопали, еду так:
1)на восток: Луцк-Житомир
2)на запад: Житомир-Луцк

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: Мимо собора [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 10:56 Гілками

В ответ на:

По дороге на Луцк процитирую себя же:
Дорога на Луцк проста как дверь - надо въехать в город, доехать до большого нового собора по правую руку, свернуть направо и ехать всю дорогу прямо до луцкого кольца. На окружную в случае маршрута на Луцк проще не сворачивать, будет нездоровый крюк.

К сожалению, ответ для меня недостаточный, ибо маршрут в навигатор желательно проложить заранее, а на моей карте нет "большого нового собора". Также позвольте уточнить - "доехать до" - это свернуть перед ним или за ним?
Подозреваю, что это маршрут упомянутый мной (только расписал я его в обратном направлении - при поездке Лукц-Житомир), тоже всего два поворота:
В ответ на:

А может ул.Киевская восточнее перекрестка с ул.Князя Владимира не закрыта для транзитного проезда? Маршрут Млыновская-Князя Владимира-Киевская вообще всего 8,5 км и только два поворота на перекрестках

Змінено Azurello (11:07 05/09/2007)

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Мимо собора [Re: Azurello]
      5 сентября 2007 в 12:23 Гілками

Доезжаешь до 4-х стороннего перекрестка, перед Ровно: прямо - в Ровно, налево - Львов, направо - Луцк. Едь по окружной и ненадо в сам город въезжать.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Мимо собора [Re: Azurello]
      5 сентября 2007 в 12:43 Гілками

Да, все правильно. На карте нарисован именно этот маршрут.
Новый собор обозначен квадратиком в районе поворота с Киевской на Кн.Владимира.

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: Мимо собора [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 13:20 Гілками

nope, спасибо.

avv_21104, что-то по карте на севере нет никакой окружной... Или имеется ввиду на четырехстороннем перекрестке со светофором перед Ровно на север по дороге М21 на Сарны, потом через 11км налево через Кустин, Хотин и Рогачев?

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

По Луцку можно так проехать? [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 13:34 Гілками

Можно ли так проехать по Луцку (маршрут Ковель-Ровно)?

Конечно, через Луцк итак никаких проблем проехать нет, но эта дорога кажется наиболее короткой и прямой.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: По Луцку можно так проехать? [Re: Azurello]
      5 сентября 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Можно ли так проехать по Луцку (маршрут Ковель-Ровно)?

Конечно, через Луцк итак никаких проблем проехать нет, но эта дорога кажется наиболее короткой и прямой.

Не уверен, в районе пересечения улиц Шевченко и Винниченко есть кусок однонаправленной дороги.
Я обычно еду через Ковельскую-Глушец-Пр.Воли. В выходные дни это неоптимально, в районе Глушца есть рынок, на котором толкутся колхозники и маршрутчики. Кроме того, сейчас на въезде в город со стороны Ковеля есть кусок натурально разбомбленной дороги, можно пострадать.
Я б поехал по окружной дороге, или малой (направо на первом городском кольце), или большой (через Рожище).

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Как проехать Ровно? [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 15:54 Гілками

В ответ на:

Круглый такой значок белого цвета с красной каемочкой

Хочу обратить внимание общественности, что этот знак 3.1 нынче называется "Движение запрещено" и запрещает не сквозной проезд, как это было ранее, а движение вообще. Таким образом, в метре за знаком вы уже нарушитель.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Как проехать Ровно? [Re: Моня]
      5 сентября 2007 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Не поширюється дія знаків:
3.1, 3.2, 3.21 - 3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

А мне iGO маршрут встановило .
В ответ на:

3.1, 3.2, 3.35 - 3.38, а також знака 3.34 за наявності під ним таблички 7.18 на водіїв-інвалідів, що керують мотоколяскою або автомобілем, позначеними розпізнавальним знаком "Інвалід";
3.1 - 3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

ну или я любимой тетке в соседний дом баночку варенья чернобыльского везу.

Хотя в принципе, пожалуй это единственный раз когда я поехал на этот знак .

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: По Луцку можно так проехать? [Re: nope]
      5 сентября 2007 в 16:47 Гілками

В ответ на:

Кроме того, сейчас на въезде в город со стороны Ковеля есть кусок натурально разбомбленной дороги, можно пострадать.

Странно, это мне не запомнилось ни по дороге туда ни по дороге назад. Хотя, посмотрев обратный трек, вижу что где-то в том районе в одном месте очень кратковременно снизил скорость до 35. На мое поведение на убитой дорге не похоже- слишком быстро. Тем более что по Хмельницкого и далее Ковельской до Набережной ехал еще медленнее-30, и даже останавливался (не на перекрестке) на полминуты - почему? - не вспомню - 4 утра, почти 21 час без сна, может знак "20" был...

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

5 сентября 2007 в 17:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не поширюється дія знаків:
3.1 - 3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні,

ну или я любимой тетке в соседний дом баночку варенья чернобыльского везу.

Долго думал, является ли привоз продуктов родственниками обслуживанием. Решил не ломать голову.
А я вот тоже осознанно под знаки "движение запрещено" ездил. Несколько раз за две недели. Правда в других целях - завозил практически неходящую тещу на территорию различных медучреждений, как говорится - до крыльца, но это меня не извиняет - теща на этих территориях не проживает и не работает, согласно ПДД неоспоримое нарушение.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

5 сентября 2007 в 18:05 Гілками

"А она что, дитё или инвалид?" (с) Хулиган "Операция Ы..."

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

5 сентября 2007 в 18:16 Гілками

Ровно - любимый транзитный город на Украине
Всегда проезжаю через центр, умиляюсь немеренному количеству таксистов ( какие аднака богатые люди живут в этом городе ) и гомонящей молодежи с пивом в ЛЮБОЕ время суток.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3602

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія