Ребята, ну странные вы какие-то... Хотел предупредить про рули, с которыми пол-Киева на жигулях ездят. А начали унижать. Машина мне ДОСТАЛАСЬ в 1998г. по случаю покупки родственником, (который ее приобрел), иномарки. Посему езжу, и довожу до ума. В ней всегда масло Кастрол (60 грн. минералка), 95 бензин, резину осенью купил по 40 уе. НОРДФРОСТ-3, летом Барум, Антифриз ЛиквиМоле (25грн. литр концентрата)... А некоторые сделали тут из меня какого-то жлоба, который купил дешевую машину и к ней дешевые запчасти хочет пристроить. Вы не видели как люди приезжают на тех.станцию на крутых машинах и пытаются выиграть каждую копейку на запчасти? Я видел...Ой, на фирменной, под заказ - дорого, может лучше на разборке купить?...Нету? Ну я тогда на базарчик съезжу...Через три месяца - ой, у меня граната скрипит при вывороте...ой, полуось треснула (видел своими глазами, новая, с базара...проездила 2 месяца). А маховик на Рено-Лагуна за 900 уе. под заказ с фир. станции не хотите? Видели бы вы глаза того человека...А выхода нет. Ну и так далее...Многие доезжают до победного конца (вернее до конца просто), а потом приезжают на шнурке и еще с трудом понимают, почему так много денег надо отдать за порвавшийся ГРМ...Ну порвалась резиночка...да ну? еще и клапана погнуло??? А где бы подешевле взять не подскажете? Антракт Не надо идиализировать и сравнивать разные вещи. Те, кто на жигулях - пытаються превратить САЛОН машины в удобный...В иномарках (даже самых старинных) все гораздо комфортабельней. Зато когда доходит дело до ремонта, выползают все прелести комфорта. А именно деньги...И половина из ездящих сейчас по дорогам иномарок и их владельцев ЭКОНОМЯТ на запчястях! Зато упрекнуть низшие по классу машины - в первых рядах. Может будем нормально к этому относиться...ездишь на хорошей машине - помни как сам ездил на СВОЁМ совпроме и пытался приделать лампочки-кнопочки для своего удобства. Не ездил на СВОЁМ совке - лучше промолчи, ведь ты не знаешь всей прелести салона и езды.
И лично Bird VR6 ex 2GT Я ПОСЛЕ покупки узнал о все "достоинствах" данного руля. Выбора у меня нет. Вернее есть Италия по 150-200 уе. Это в России по И-нету видел. У нас по И-нету не нашел. Может где-то и продают. Ну "лоханулся", не прочитал всех журналов...А ведь и выбора мне не дают никакого. Либо с родным - либо дерзай. А все, к чему можно прийти - это к турции. Тому, кто НЕ ездил на жигулях этого не понять, как хочется комфорта... И причем здесь - купил за смешные деньги? Почитайте выше за какие деньги люди покупают запчасти. Да Вы наверно и сами в курсе, где разборки по Фолксвагенам Без обид...Давайте жить дружно...
p.s. Пока написал - немного успокоился. Но все же обидно - мы на жигулях не люди что-ли?
... чем на Вольво. А учился ездитьна Фольксвагене, когда за бугром работал. И Таврия у меня первый совкомобиль. До нее были преимущественно Ауди (80,80,5000) Сеат Толедо и Вольво (340,760,960,850 сейчас). И никто не верит, что мне удобно ездить по городу на Таврии. А в Таврюхе только сиденья и шины буржуйские. Даже шумоизоляцию не делал. Пускай себе тарахтит. И последний раз механик в нее залезал еще летом. А на хороших машинах я уже наездился. Теперь мне и Таврии хватает.
А вообще это все фигня! Здесь наезжает только горсточка, а подавляющее большинство - нормальные люди, как оказалось. Просто они вежливо молчат, не считая нужным всупать в идиотскую полемику.
абиделся... сорри. я не тебя имел ввиду. не обижайся - читай приват. а вообще общее отношение к машине. Если машина стоит дешево, то и запчасти к ней не могут стоить дорого. А хорошее дешевым не бывает. Ты ведь и сам, стараешься масло хорошее льеш, резину правильную ставишь, а вот антифориз надо по 20грн/л брать :-). Жаль, мало у нас таких жугулей, да и наверное не в коня корм.
Нас, владельцев старых иномарок разборки сильно выручают - всё-таки ресурс узлов и агрегатов позволяет это сделать. Я, например без сомнений брал 10-летний стратер и ставил на свою машину, т.к. рядом на машине этот стартер отработал 18 лет и хоть-бы что, тем более что разборщик давал месяц на бесплатную замену. Да стартер стоил дорого -40 уе. но я уже два года назад продал эту машину и вчера виделся с хозяином - никаких нареканий.
так ты и сам такой руль купил? засада... я тебе ща в приват напишу что и где. по фольксвагеновским разборкам кстати. :-) ведь почему по жигулям разборок нет, потому что умирают они при жизни.
Успокойся - никто ни на кого не наезжает и не унижает. Честно тебе скажу - я провел калькуляцию расходов за полгода на моей машине и соседа на трехлетней ВАЗ21099. Получилась странная вещь - расходы практически совпали, у меня чуть меньше - несмотря на то, что я машину взял в несколько подубитом состоянии движка и подвески. Вложив после покупки в нее около $150 я до января ее вообще не трогал (рихтовка не в счет). А сосед то то ремонтирует, то это меняет...Поэтому IMHO тезис о том, что дескать нашемарки обходятся дешевле, чем иномарки - на самом деле миф, за редкими исключениями наезда 3000км в год со скоростью 40 км/ч. Но, повторюсь, никто ни на кого не наезжает, по крайней мере я.
В ответ на: А маховик на Рено-Лагуна за 900 уе. под заказ с фир. станции не хотите?
Не, не хочу - хочу за $200 оригинал новый с СТО-разборки. А наши официалы, по крайней мере реношные - просто грабители, завышающие цены со страшной силой, и при этом парящие дешевые турецкие запчасти.
В ответ на: Многие доезжают до победного конца (вернее до конца просто), а потом приезжают на шнурке и еще с трудом понимают, почему так много денег надо отдать за порвавшийся ГРМ...Ну порвалась резиночка...да ну? еще и клапана погнуло??? А где бы подешевле взять не подскажете? Антракт
О да. А встречающиеся на каждом шагу стоящие посредине дороги ВАЗы с выломанными шаровыми - это видимо особый цинизм, а не "доезжание до победного конца". Разруха - она ведь в головах...я например если уж вылез какой-то крупный (по деньгам) глюк - поставлю машину на прикол и буду ездить на транспорте, пока не соберу деньги. Но я обычно до такого не довожу, а вот владельцы подержанных иномарок - пожжалста, ездят на стучащем, гремящем и лопающемся - а потом воют "ой, откуда такие деньги!". И привычка эта в основном растет именно из совкового автопрома. Почти правило - если покупаешь подержанную полноинжекторную машину, то инжектор там в ужасном состоянии, а если еще и в контроллер впрыска кто-то лазил - ой-ой-ой...
В ответ на: Может будем нормально к этому относиться...ездишь на хорошей машине - помни как сам ездил на СВОЁМ совпроме и пытался приделать лампочки-кнопочки для своего удобства. Не ездил на СВОЁМ совке - лучше промолчи, ведь ты не знаешь всей прелести салона и езды.
Я лично пилотировал очень многие советские машины, шесть лет отъездил на М2140 в довольно экстремальном режиме - поэтому как раз с прелестями знаком. И именно из такого знакомства сделал вывод - уж лучше подержанная иномарка. И пока что о своем выборе не пожалел.
P.S. Мндаа, "Остапа пронесло"(с). Сорри за так много.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Только следует заметить, что к сожалению в нашей стране и дорогое хорошим не бывает (вернее ОЧЕНЬ ЧАСТО не бывает). В общем формула дешевое-низкое_качество--дорогое-высокое_качество НЕ РАБОТАЕТ!