но у меня, к примеру, всегда в багажнике есть еще один (n+1) АКБ
А эт... какой аккум? маленький что-ли? А он не разряжается со временем? И как от него завестись? Или домой с ним ехать а там на зарядку? Можна подробнее...
А эт... какой аккум? маленький что-ли?
у меня как-то достаточно внезапно умер аккумулятор, зато нашелся заряженный 9Ач упсовый, подсоединил в параллель - помогло, как ни странно.
-->
Я бы еще добавил, что сначала соединяешь "+" (красные) к разряженной, потом к донору. Потом "-" - сначала к донору, а потом на двиг разряженного.
А вот расскажите мне какая фих разднитса в каком порядке подключать провода ? Ведь пока цепь не замкнеццо ток полюбому не потечет. Или я что то упускаю ?
А вот расскажите мне какая фих разднитса в каком порядке подключать провода ?
это я знаю - самому было интересно, зачем так вот, если сначала "-" подсоединишь, а потом будешь подключать и провод "+" из рук выпустишь и он в моторный отсек упадет, то аккум донора замкнется, а если делать наоборот, то ничего не произойдет.
-->
Вобще-то когда работаете с проводами под напряжением - желательно вообще ничего не ронять
так вот, если сначала "-" подсоединишь, а потом будешь подключать и провод "+" из рук выпустишь и он в моторный отсек упадет, то аккум донора замкнется, а если делать наоборот, то ничего не произойдет.
Я тоже думал, думал, а оно вот оказывается как просто и логично.
Всегда пожалуйста
если иномарка или десятка вазовская, то может и пробить чо нить электрическое а если жигуленок от копейки до зубилы, то ничего страшного
эт... какой аккум? маленький что-ли? А он не разряжается со временем? И как от него завестись? Или домой с ним ехать а там на зарядку? Можна подробнее...
Обычно, предыдущий АКБ я не выкатываю до нуля ( пользуюсь как правило НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМИ АКБ ), а просто меняю на новый ( в зависимости от срока или сезона ) - после чего, кидаю его в багажник ( есть у меня нишка такая там, что как раз АКБ становится и ничему не мешает ) и еще примерно месяцев 12 уверен, что с него заведусь. Прошлой зимой еще и коллег заводил, у которых по-забывчивости или от старости дохли АКБ ( вернее не заводил, а давал по-пользоваться, чтобы могли за новым АКБ съездить... )