Думаю, о SB-400, но смущает отсутствие поворота в горизонтальной плоскости - не получится пыхать в потолок в портретной ориентации. Думаю о SB-600, смущает цена и отзывы о ее "хлипкости".
Еще как альтернатива Sigma 500N, но смущает отсутствие нормального сервиса, сомнения по поводу того, что камера и вспышка нормально уживется.
Что кто скажет? И нужен ли любителю вообще такой девайс. По сравнению с мыльницы даже со встроенной красные глаза исчезли, смущает только художественность пыха в лоб...
Только не Сигма У нее хлипкая конструкция
я за SB600... нареканий за пару лет к ней не имею...
Привет. 600 хлипкая - это анекдот ? , возьмите сигму тогда она вообще из папиросной бумаги. Кстати я вернулся, полтинник ещё актуален, а так же и сб 600 есть. Вернулся с отдыха пыхом доволен вещь нужная, посмотрим что там в нэфе получилось.
Только не Сигма У нее хлипкая конструкция
где? у меня есть как SB-600, так и 500 Super. только у SB-600 есть легкая проблема (я в ней сам виноват), а сигма ездит со мной в рюкзаке уже второй год. батарейки в сигме меняю, это да.
а вообще лучше брать фирменное никоновское. иначе придется привыкать к тому, что пыха немного врет.
Привет. 600 хлипкая - это анекдот ? , возьмите сигму тогда она вообще из папиросной бумаги. Кстати я вернулся, полтинник ещё актуален, а так же и сб 600 есть. Вернулся с отдыха пыхом доволен вещь нужная, посмотрим что там в нэфе получилось.
Это таки идея. Попробую подъехат, как насчет вечера вторника-среды?
Спасибо Денису АКА Dwel за предоставленную на испытание технику...
Nikkor AF 50 1,8D. Я думал AF-S 18-55 компактный. Но 50-ка еще меньше. Работает все, кроме автофокуса. Фокусировка вручную, вращением фокусировочного кольца. Но вечером подтверждение фокуса косячит - кружок фокусировки то загорится, то погаснет.
Освещенные объекты в фокусе, слабоосвещенные или движущиеся нет. Днем было бы можно больше понять.
Nikkor SB-600. Про хлипкость уж точно нельзя говорить, понравилась поворотная во всех плоскостях голова. Фоткал в бювете колонки со вспышкой в лоб и отраженной от потолка. Разница есть, понятно в пользу отраженного света...
Вспышка весит грамм 300, но по ощущениям с ней фотик становится тяжелее раза в 2.