autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Брак - бороться за сохранение или развод? (4/4)

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: xonix406]
      7 сентября 2007 в 15:05 Гілками

В ответ на:

А Вы сами никогда не обижали ближнего своего? Даже непреднамеренно?? Вы щас просто теоритезируете и, скорее, идеализируете.
Идеальных людей не существует, и я никогда не поверю, что близкие люди никогда не делали Вам больно. А если это было, то Вы все забыли. Бывают моменты, когда то, что было вспоминается

Обижаю постоянно. Почти всегда неумышленно. И меня обижают. Но зала никто не держит. Если и вспоминают во второй раз то третьего уже не бывает.... Зла не держим.

Как начинаешь думать что через три- десять лет все это будет вспоминаться как смешной эпизод - заряд обычно уходит... Если проблему можно решить, то беспокоитьсяне стоит, а если нельзя, то не имеет смысла

Впрочем это уже второй брак. Первый раз я был не такой умный..... Тогда все закончилось плохо. Впрочем лучше фиговый конец чем бесконечная фигня....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Clio]
      7 сентября 2007 в 15:07 Гілками

В ответ на:

Понял. У всех бывает, имхо.
Ссоримся, несколько дней не разговариваем, миримся (как правило с бурным, захватывающим сексом). Вы об этом?

только без нескольких дней неразговаривания. Не выдерживаю
Я крайне нетерпелива. И состояние подвешенности не выношу. Либо да, либо нет
Потому, даже когда права, все равно затеваю примирение первой (практически всегда)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: xonix406]
      7 сентября 2007 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Потому, даже когда права, все равно затеваю примирение первой (практически всегда)

+1
Мотивирую себе тем, что я умней и больше люблю ее, чем она меня.

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

7 сентября 2007 в 22:10 Гілками

Поясните мне романтичный и верный муж Clio, отчего такие мысли пришли в голову счастливому в браке мужчине, любящему и любимому?

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Olive-li]
      7 сентября 2007 в 22:30 Гілками

В ответ на:

Поясните мне романтичный и верный муж Clio, отчего такие мысли пришли в голову счастливому в браке мужчине, любящему и любимому?

ответ ищи вверху, в стихах

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

7 сентября 2007 в 22:48 Гілками

В ответ на:

Леди энд джентельмены!
Ваше мнение по этому поводу?
Предположим, в семье начинаются конфликты, вам кажется, что ваш брак больше ничего не держит, былого чувства любви, привязанности уже нет....
Что делаем?
Разводимся или предпринимаем все от нас зависящее, чтобы этого не случилось?
Какая мотивация во втором случае?

пока только "кажется" - стоит наверно определиться, что есть на самом деле
если не кажется, а знаешь/уверен, что больше ничего нет - какой смысл продолжать быть вместе? для себя я его(смысла) не вижу.

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Holyman]
      8 сентября 2007 в 11:16 Гілками

Ломать - не строить - ДА?

Нет ничего проще разрушить то, что есть, нет ничего проще нагрубить (и остальные варианты) в ответ, нет ничего проще быть моральным убийцей (ты не плохая хозяйка, мать, и прочее) и т.д. Так сложно признать свою ошибку и не заострять внимание на чужих, так сложно быть терпимей, так сложно быть внимательным и заботливым, так сложно любить и уметь быть любимым, сложно дарить чуточку счастья.

Сохранение и созидание или разрушение - не может зависеть от одного из супругов, если они по разные стороны баррикады то ничегошеньки уже не сохранить, лишняя трата времени и сил. И это касается не только брака.

Это моё мнение и я не претендую на истину.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

8 сентября 2007 в 17:35 Гілками

В ответ на:

Ломать - не строить - ДА?

Нет ничего проще разрушить то, что есть, нет ничего проще нагрубить (и остальные варианты) в ответ, нет ничего проще быть моральным убийцей (ты не плохая хозяйка, мать, и прочее) и т.д. Так сложно признать свою ошибку и не заострять внимание на чужих, так сложно быть терпимей, так сложно быть внимательным и заботливым, так сложно любить и уметь быть любимым, сложно дарить чуточку счастья.

Сохранение и созидание или разрушение - не может зависеть от одного из супругов, если они по разные стороны баррикады то ничегошеньки уже не сохранить, лишняя трата времени и сил. И это касается не только брака.

Это моё мнение и я не претендую на истину.

это Вы с кем сейчас разговаривали? по дереву получается, что ответ на мой пост, а я не могу понять, к чему это все "прислонить"

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Holyman]
      8 сентября 2007 в 22:26 Гілками

Тихо сама с собой

не знаете? Значит так и нужно.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

8 сентября 2007 в 23:45 Гілками

детей нет развод, есть то думайте в разных комнатах, припечет через месяц тогда в одной.

читатель *****
Харьков
С нами с 08.08.2007

9 сентября 2007 в 01:23 Гілками

когда-то давно моя тогда еще единственная дочь спросила "Зачем люди ходят в замуж?" пришлось честно ответить "Чтоб делать счастливым другого человека", хотя тогда мне хотелось счастья только для себя, как раз был момент "смещения центра тяжести")
мы ждем сейчас четвертого, и мосты наводим регулярно -> -> - наверно, это любовь... главное - поиск взаимопонимания!

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

9 сентября 2007 в 01:43 Гілками

В ответ на:

Другими словами, причина зачастую в нас самих?

Не зачастую - в первую очередь в нас самих! Я лично не могу врать и не могу терпеть вранья в отношениях. Как только появляются такие моменты, для меня это всё, конец отношений... Хорошо, что с нынешней жыной мы в этом очень похожи.

важничающий писатель ***
53 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Olamurm]
      9 сентября 2007 в 18:39 Гілками

В ответ на:

когда-то давно моя тогда еще единственная дочь спросила "Зачем люди ходят в замуж?" пришлось честно ответить "Чтоб делать счастливым другого человека", хотя тогда мне хотелось счастья только для себя, как раз был момент "смещения центра тяжести")
мы ждем сейчас четвертого, и мосты наводим регулярно -> -> - наверно, это любовь... главное - поиск взаимопонимания!

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Olamurm]
      9 сентября 2007 в 18:50 Гілками

В ответ на:

от меня риспект и уважуха!
однако тише-тише...тут сейчас заклюют леди, которые не понимают и не принимают такого в приниципе как "поиск взаимопонимания", "идти на компромисы", "работать над собой" и.т.д.
куда проще - или бери меня такой какая я есть - я ни приложу никаких усилий по собственному совершентствованию или не буду стараться оправдать ожидания другого человека (только свои) или жопа об жопу и в разные стороны как в море корабои

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Pasha (Pavlin)]
      9 сентября 2007 в 19:08 Гілками

Каждый выбирает свой жизненный путь, Паша. И не нам наставлять на путь истинный. Для этого есть церковь. Я не видел ещё тут человека, кто бы изменил свою т.з. по факту прочитки форума

Phantom
Анонім

Re: Брак - бороться за сохранение или развод? [Re: Pasha (Pavlin)]
      9 сентября 2007 в 20:11 Гілками

В ответ на:

однако тише-тише...тут сейчас заклюют леди, которые не понимают и не принимают такого в приниципе как "поиск взаимопонимания", "идти на компромисы", "работать над собой" и.т.д.
куда проще - или бери меня такой какая я есть - я ни приложу никаких усилий по собственному совершентствованию или не буду стараться оправдать ожидания другого человека (только свои) или жопа об жопу и в разные стороны как в море корабои

Если бы я собирала все камни, летящие в мой огород, можно было бы выстроить неплохой домик,
У каждого свой опыт. И я свою жизнь получила такой, какая она есть, только потому, что не люблю вранье. На нем семью не построишь, да и вообще ничего хорошего не построишь.
Другие, ради каких то своих высоких целей, может быть и работают над собой, я просто не вижу, как работа над собой смогла бы решить те мои давние проблемы. Никак, скорее всего,
Так что...каждому свое, и без обид.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

10 сентября 2007 в 10:16 Гілками

В ответ на:

1.Ну, не всем же так везет как мне чиста банальное желание помочь другим разобраться
2.Имхо, главное не поставленный вопрос, а ответ, который я пытаюсь подсказать остальным.
3.Ощущение счастья не бывает постоянным, время от времени бывают спады в отношениях и это нормально, так и должно быть, потом опять чувствуешь себя счастливым!
4.А влюбляюсь я настолько легко, что мне не составляет труда влюбиться в который раз даже в свою жену, которую я знаю около 20 лет

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2484

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія