autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

"Каждый клиент-член нашей семьи"

подмастерье ****
Киев
С нами с 18.09.2002

"Каждый клиент-член нашей семьи"
      19 февраля 2003 в 03:51 Гілками

"Каждый клиент-член нашей семьи".("Автоцентр"№8). Обидно что "Автоцентр" начал гнать откровенную заказуху. Особенно впечатлил раздел "Сервис-европейский". Да какое там "трепетное отношение к клиентам". Я когда покупал свою "Таврию", то выражение на лицах менеджеров автосалона было такое, что это они делают мне большое одолжение продавая авто. Естественно тогда меня, еще зеленого чайника, успешно развели на огнетушителе и знаке аварийной остановки (естетственно из под полы). Предпродажная подготовка ужастная (я потом на ТО-1 дотребовал нехватающее). Ну и сам принцип спихнули машину покупателю - с глаз долой.
"Уютное кафе", только вот посетителей в нем я что-то никогда не видел... А цены там кто-то помнит какие?
Какая зелень, какие цветы, да их там отродясь не было.
При неоднократном посещении, что-то я ни одной открытки не получил...
У каждого личный набор инструментов, странно, а что это они тогда по боксам шарят в поисках то того, то сего. А предпродажники буквально "шакалят" за инструментом техников (своего отродясь не было).
Реализация запчастей, второе место, ну конечно, по гарантии не добьешься, так приходиться покупать самому.
Кстатии, про гарантийку ни слова, видать нечем хвастаться. А слабо сопоставить список дефектов машин на гарантийном сроке и список замен по гарантии? Вообще про гарантийные работы в статье ни слова. А ведь для гарантийного обслуживания это ХРП и создавалось (кроме продажи конечно).
Текучести кадров нет. Это заметно. Не важно какой высоты девятый вал критики на ХРП, а знакомые лица все остаются и остаются с завидным постоянством, особенно в гарантийном отделе.
Участок антикорозионной обработки. Хорошо. Вот только не понятно, а что на заводе такую обработку сделать нельзя? Что обязательно необходимо на ХРП ее разбирать для антикорки? И за это еще и брать деньги. Или кто-то из покупателей отказался бы приобрести авто проантикоенное на заводе?
Магазин, склад запчастей, хорошо. Вот только почему-то обыктовенной лампочки таки там купить не возможно, в виду полного их отсутствия. О каком осартименте тогда идет речь?
Объемы продаж, хорошо. А о том что при таких объемах продаж у ХРП до сих пор нет собственного эвакуатора и разъездной "технички" ни слова.
Ни слова так же о том что в незимние месяцы ХРП просто дуреет от того что не может справиться с потоком "успешно" проданных автомобилей. Оно физически не может переварить эти дикие очереди. Ни слова о том, что даже по записи свою очередь можно прождать и два и три часа.... Зачем же столько продавать, что бы потом не мочь все это обслужить?
Было бы не плохо, что бы Сергей Добрянский, купил себе таврию, и как простой человек (не козыряя журналистским удостоверением) попробывал на своей шкуре все то что он так великолепно отщелкоперил.
P.S. Я уверен, что каждму есть что добавить к вышеописанному.

Змінено radzikvl (04:20 19/02/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: "Каждый клиент-член нашей семьи" [Re: radzikvl]
      20 февраля 2003 в 01:17 Гілками

Сегодня там были с moonday. У него замок на пасажирской двери от ключа не открывается. Сказали там ерунда на 1 грн можно купить. "Но у нас нет, и когда будет не знаем! Вы пойдите на заправку купите клей, и мы вам склеим то что есть, оно может быть будет держатся." (c)Парень из гарантийного отдела.

А в целом ничего, имхо. Мы даже в очереди н естояли на мойку. Только вот заторможеные они млин. Дедушка (на воротах который) вышел после третего гудка.

ЗЫ. Думаю полный отчет moonday сам напишет. С фотками.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Фотка дедушки будет? :) (-) (-) [Re: Sevlad]
      20 февраля 2003 в 16:46 Гілками

Фотка дедушки будет? (-)

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Должно было быть: "Каждый клиент-член" -это полнее... (+) [Re: radzikvl]
      20 февраля 2003 в 17:43 Гілками

охарактеризовало бы отношение продажи и предпродажников и гарантийщиков. Мне удавалось решать плевые вопросы только через директора-грамотный мужик, сдержаный и не хам. А вот гарантийщик - любит "хлеборезку" распахивать. Еще и язык поворачивается угрожать "пиши кому хочешь, ты у меня х... получишь гарантийный ремонт" (цитата словами автора высказывания). Да и ответ на мои замечания по поводу качества предпродажной подготовки типа: "надо было при покупке все перепроверять" мне не по-душе пришелся.
Тяжело "совок" в наших людях извести хоть два, хоть пять раз их на тренинги отправляй.
Да и "мастерам" приходилось подсказывать и инструмент свой давать.
Имея такой опыт общения с ними вторую машину я брал не у них .

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Нет клиента - нет проблем (+) [Re: PaulG]
      20 февраля 2003 в 19:05 Гілками

Увы, но это принцип работы подавляющего большинства наших неважно_чем_торгующих контор. Надо понимать, что везде "наши" люди и по ольшому счету они одинаковы. От супермаркетов до суперавтосалонов с машинами за несколько десятков килобаксов (почитай вопли фольксо и реноводов). И ХРП в нашем сегменте далеко не худший вариант. ТДЦ дороже раза в два при том же отношении, Ниссан вообще полный совок любителей брать себе в карман, да и тех.оснащение у них похуже при тех же ценах. Поэтому если найти подход к нормальным людям на ХРП, то вполне можно нормально обслуживаться.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1055

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія