Иду сегодня со стоянки. Мимо едет "Таврия". Переднее сиденье откинуто вперёд, или спинка откинута. На ней лицом назад полулежит мальчик лет семи... И непонятно, - зачем?!
Спит чтоль? Странновато, действительно.
А я вчера мужика на мопеде видела с сидящим впереди ребятенком лет пяти ((( И скорость была 50-60 . Слова забыла... приличные
Иду сегодня со стоянки. Мимо едет "Таврия". Переднее сиденье откинуто вперёд, или спинка откинута. На ней лицом назад полулежит мальчик лет семи... И непонятно, - зачем?!
Нет, не спал, активно крутил головой, изучая окружающий мир
А я вчера мужика на мопеде видела с сидящим впереди ребятенком лет пяти ((( И скорость была 50-60 . Слова забыла... приличные
Ну такое я даже фотографировал...
Ещё чуть раньше Mad Max на ГАИшном форуме фото выкладывал похлеще...
Вывод один - на дороге уроды..
Вадим! Мы с женой летом на окружной (!) видели мальца почти по-пояс в люке Мазды! Его защищали только чёрные очки. За рулём была мамаша! Ехала не быстро – под 50-60 км.
Так штааа…
Я обогнал её, но фа-факать побоялся, только постучал по своей крыше кулаком.
давно хотел поднять эту тему.людей возящих так своих детей надо лечить.кстати и мамаши и папаши так поступают.раз дедушка на октавии подставил мне бок.с окна на переднем сидении сидела девочка лет 5.показал мне язык.а моя бывшая жена возит 3 летнего ребёнка стоящим между сидений на таврии.как не просил поумнеть-бестолку.
Апофигиозом моих наблюдений была ВАЗ2102 где-то под Николаевым, дождь, у 2ки открыт багажник, а в багажнике сидет трое или четверо пацанят до 12ти лет, свесив ноги к асвальту... Фотка где-то живет в архивах на компактах, если интересно - могу поискать.
Поищите, интересно... Но то всё-таки сельская местность, где ещё не то увидишь. А тут Киев! И главное, там хоть понятно, какой смысл: иначе не поместились бы. А здесь? Всё равно ребёнок занимает то же самое одно пассажирское место, которое бы он занимал, сидя нормально...
Недавно до нецензурщины спорили о безопасности с одним водителем - любителем возить детишек в багажнике (!) внедорожника. Имхо, ответов на вопрос "зачем?" масса: -родители считают себя супер-пупер водителями, способными обеспечить полный контроль над любой ситуацией и 100%-ю безопасность. -нафиг ремни, если ребенку и родителям так удобно? -автокресло, во-первых, дорого, во-вторых, места много занимает, в-третьих, ребенок не хочет в нем сидеть, в-четвертых, это вообще буржуйские понты, в-пятых - опять же - им всем удобно вот так на спинке сидения. ...и еще тыща возможных вариантов. Допускаю, что это могла быть экстренная ситуация. Мало ли, может ребенка транспортировали в больницу? Но то, что у нас масса родителей совершенно безответственны в вопросах перевозки детей - факт. Имхо, за это должны быть установлены санкции.
Это принципиально другая ситуация: ничто не мешало разложить то же самое сиденье и хотя бы на него же посадить ребёнка нормально! Не говоря уже о заднем...
Это принципиально другая ситуация: ничто не мешало разложить то же самое сиденье и хотя бы на него же посадить ребёнка нормально! Не говоря уже о заднем...
Ну что-то же мешало! причин может быть миллион и для этого водителя они являются основанием возить своего ребенка именно так и не иначе! Увы и ах( Мы можем только догадываться. Хотя, прошу прошения за категоричность, но каковыми бы ни были аргументы этого родителя, основная причина, имхо, одна - недостаток мозгов!
вчера, часов в 8 вечера наблюдал на столичке ланососенс с ребенком (может пару лет) на задней полке.. мы с женой мягко говоря удивились.... интересно, при резком торможении.... долетел бы он до лобового?
вчера, часов в 8 вечера наблюдал на столичке ланососенс с ребенком (может пару лет) на задней полке.. мы с женой мягко говоря удивились.... интересно, при резком торможении.... долетел бы он до лобового?
Не только долетел бы, а и шею пассажиру сломал бы...
Самое яркое зрелище, которое я видел это жига 2109 или 2108, на руках у папаши ребенок возраста до 2-х лет ломиться по встречке Краснозвездного в сторону Севастопольской, потом тупо начинает разворачиваться перед потоком, который ускоряется с этой самой площади. Все финиш, какие передние сиденья, какие специальные кресла для детей, зачем можно же на руцях и давать дитю порулить в плотном городском потоке в час пик.
гыгыггыгы, смешно. Недавно в Харькове наблюдала мега-картинку: выезжает форд старый, за рулем дядя, на заднем сидении двое мальчиков лет 10-11 и голая(!!!!) по пояс тетка кормящая грудью младенца. дело было в оживленном месте, так что удивились не только я:)