бампер и задний левый фонарь.На бампере небольшие потертости краски и небольшая вмятина (как от коленки например,бампер такой типа резиновый мягкий).На фонаре еле заметная потертость по нижнему ребру-сантиметра 2 не более- очень сильно надо присматриваться. Так вот - могу ли я потребовать,что бы мне отдали эти детали после замены.И вообще- как убедиться что детали действительно поменяли, а не заделали недостатки и поставили обратно.Лично я бы не менял ни бампер ни фонарь (за такие деньги)если бы не страховка.Нормальный мастер из бампера сделал бы новый за гораздо меньшие деньги.
Для начала, определись, когда произошли повреждения, есть ли у тебя справка о ДТП (если это было в результате ДТП). А может это ПДТЛ? Тоже нужны документы. Многое зависит от страховой компаниии. Читай договор внимательно.
СТО.Это были (как я их назвал бы)микро дтп.Один случай -кто то вьехал на стоянке возле офиса (вмятина в переднем бампере)-вызывал ГАИ,сделали справку о ДТП.Второй - слегка притерся сзади Ауди (потертость на заднем бампере- покраска и еле заметная потертость на ребре фонаря- замена).Тоже ГАИ,справка,страховая. Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать. ЗЫ- а что такое ПДТЛ
В ответ на: Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать.
Извините за грубость, но это называется "жлобством" Вам страховая оплачивает ремонт и замену деталей, а Вы еще хотите на этом "подзаработать". По договору право собственности на детали, которые были заменены, переходит к страховой. Это позволит компании компенсировать часть расходов по возмещению ущерба. Хотя в Вашем случае страховая вероятно не будет возиться с такой мелочью.
По Закону о страховании страхователь не должен получать материальной выгоды (дохода) в результате получения возмещения материального ущерба по страховому случаю. Иначе это превращается в какой-то вид "бизнеса", доходы от которого должны облагаться налогами.
В ответ на: СТО.Это были (как я их назвал бы)микро дтп.Один случай -кто то вьехал на стоянке возле офиса (вмятина в переднем бампере)-вызывал ГАИ,сделали справку о ДТП.Второй - слегка притерся сзади Ауди (потертость на заднем бампере- покраска и еле заметная потертость на ребре фонаря- замена).Тоже ГАИ,справка,страховая. Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать. ЗЫ- а что такое ПДТЛ
страховые добросовестно относились к своим клиентам.В моем договоре много чего должна была сделать страховая,но пришлось делать самому (хорошо случаи ну очень мелкие).Кроме того - несмотря на мою невиновность (по одному из ДТП доказано судом) - на следующий год я у же буду под колпаком и не смогу рассчитывать на на скидки от той же страховой.Ну и т.д.И кроме того - я хочу быть уверен,что мне таки заменили этот фонарь или бампер.А называть это можно как угодно.
был.Признана вина оппонента на Ауди.А по второму- виновник просто уехал.Камеры перед офисом что то записали.но никто не требовал от меня этих данных.ГАИ составило протокол.Вот и все.Не знаю есть ли тут состав ПДТЛ
эти детали останутся на СТО,то думаю,что их приведут в божеский вид и втюхают какому клиенту.Или Вы уважаемый alex думаете что такое невозможно?Ия ж не сказал ,что я против того что бы детали забрала страховая.А по деньгам эти работы оценены в порядка 6500 грн.Так что не знаю-мелочь это или нет.Кроме того- по одному из случаев (там где фонарь)есть виновник и решение суда- так что страховая может компенсировать свои расходы и с него.
СТО никаких прав на Ваши детали не имеет, и права требовать их у Вас тоже не имеют, разве что купить их у Вас, уточните на всякий случай в страховой, нужны ли они им, поскольку страховая платит за новые детали, старые может попросить себе, если нет, тогда оставляйте себе, продавайте, дарите, это Ваше право, а то что СТО бампер сделает и кому-то поставит как новый вполне возможно, или предложат человеку дешевле, также как и Вам могут поставить чей-то бывший царапанный, неприятно звучит, но реально.
В ответ на: Извините за грубость, но это называется "жлобством" Вам страховая оплачивает ремонт и замену деталей, а Вы еще хотите на этом "подзаработать". По договору право собственности на детали, которые были заменены, переходит к страховой. Это позволит компании компенсировать часть расходов по возмещению ущерба. Хотя в Вашем случае страховая вероятно не будет возиться с такой мелочью.
Так если страховая не забирает себе детали, то почему их бывший владелец, не может забрать их себе и поступить с ними по своему усмотрению? Я не вижу ничего "жлобского" в том, что человек забирает этот лом себе и где-то его потом реализует.
В ответ на: По Закону о страховании страхователь не должен получать материальной выгоды (дохода) в результате получения возмещения материального ущерба по страховому случаю. Иначе это превращается в какой-то вид "бизнеса", доходы от которого должны облагаться налогами.
Речь вроде не идет об обмане страховой. И такая материальная выгода уже не относится к страховому случаю, как таковому. То есть, когда страховая не стала забирать себе детали, поэтому клиент забрал детали себе. А потом продал.
В ответ на: Извините за грубость, но это называется "жлобством" Вам страховая оплачивает ремонт и замену деталей, а Вы еще хотите на этом "подзаработать". По договору право собственности на детали, которые были заменены, переходит к страховой. Это позволит компании компенсировать часть расходов по возмещению ущерба. Хотя в Вашем случае страховая вероятно не будет возиться с такой мелочью.
Т.е. если эти детали забирает себе "клиент", то это жлобство, а если СТО, то это как называется? Да формально эти детали принадлежат СТО, но теперь вопрос: что будет делать страховая с ними? Скорей всего они до нее даже не дойдут.