бампер и задний левый фонарь.На бампере небольшие потертости краски и небольшая вмятина (как от коленки например,бампер такой типа резиновый мягкий).На фонаре еле заметная потертость по нижнему ребру-сантиметра 2 не более- очень сильно надо присматриваться. Так вот - могу ли я потребовать,что бы мне отдали эти детали после замены.И вообще- как убедиться что детали действительно поменяли, а не заделали недостатки и поставили обратно.Лично я бы не менял ни бампер ни фонарь (за такие деньги)если бы не страховка.Нормальный мастер из бампера сделал бы новый за гораздо меньшие деньги.
Знаю что на Нико отдают все, что меняют. Брат по страховке бампер менял, дык предложили забрать. он не захотел
Для начала, определись, когда произошли повреждения, есть ли у тебя справка о ДТП (если это было в результате ДТП). А может это ПДТЛ? Тоже нужны документы. Многое зависит от страховой компаниии. Читай договор внимательно.
СТО.Это были (как я их назвал бы)микро дтп.Один случай -кто то вьехал на стоянке возле офиса (вмятина в переднем бампере)-вызывал ГАИ,сделали справку о ДТП.Второй - слегка притерся сзади Ауди (потертость на заднем бампере- покраска и еле заметная потертость на ребре фонаря- замена).Тоже ГАИ,справка,страховая. Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать. ЗЫ- а что такое ПДТЛ
Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать.
Извините за грубость, но это называется "жлобством" Вам страховая оплачивает ремонт и замену деталей, а Вы еще хотите на этом "подзаработать". По договору право собственности на детали, которые были заменены, переходит к страховой. Это позволит компании компенсировать часть расходов по возмещению ущерба. Хотя в Вашем случае страховая вероятно не будет возиться с такой мелочью.
По Закону о страховании страхователь не должен получать материальной выгоды (дохода) в результате получения возмещения материального ущерба по страховому случаю. Иначе это превращается в какой-то вид "бизнеса", доходы от которого должны облагаться налогами.
СТО.Это были (как я их назвал бы)микро дтп.Один случай -кто то вьехал на стоянке возле офиса (вмятина в переднем бампере)-вызывал ГАИ,сделали справку о ДТП.Второй - слегка притерся сзади Ауди (потертость на заднем бампере- покраска и еле заметная потертость на ребре фонаря- замена).Тоже ГАИ,справка,страховая. Просто хочу эти детали забрать.На крайняк фонарь можно на перова сдать. ЗЫ- а что такое ПДТЛ
Противоправне действия третих лиц
страховые добросовестно относились к своим клиентам.В моем договоре много чего должна была сделать страховая,но пришлось делать самому (хорошо случаи ну очень мелкие).Кроме того - несмотря на мою невиновность (по одному из ДТП доказано судом) - на следующий год я у же буду под колпаком и не смогу рассчитывать на на скидки от той же страховой.Ну и т.д.И кроме того - я хочу быть уверен,что мне таки заменили этот фонарь или бампер.А называть это можно как угодно.
был.Признана вина оппонента на Ауди.А по второму- виновник просто уехал.Камеры перед офисом что то записали.но никто не требовал от меня этих данных.ГАИ составило протокол.Вот и все.Не знаю есть ли тут состав ПДТЛ
эти детали останутся на СТО,то думаю,что их приведут в божеский вид и втюхают какому клиенту.Или Вы уважаемый alex думаете что такое невозможно?Ия ж не сказал ,что я против того что бы детали забрала страховая.А по деньгам эти работы оценены в порядка 6500 грн.Так что не знаю-мелочь это или нет.Кроме того- по одному из случаев (там где фонарь)есть виновник и решение суда- так что страховая может компенсировать свои расходы и с него.
СТО никаких прав на Ваши детали не имеет, и права требовать их у Вас тоже не имеют, разве что купить их у Вас, уточните на всякий случай в страховой, нужны ли они им, поскольку страховая платит за новые детали, старые может попросить себе, если нет, тогда оставляйте себе, продавайте, дарите, это Ваше право, а то что СТО бампер сделает и кому-то поставит как новый вполне возможно, или предложат человеку дешевле, также как и Вам могут поставить чей-то бывший царапанный, неприятно звучит, но реально.
Извините за грубость, но это называется "жлобством" Вам страховая оплачивает ремонт и замену деталей, а Вы еще хотите на этом "подзаработать". По договору право собственности на детали, которые были заменены, переходит к страховой. Это позволит компании компенсировать часть расходов по возмещению ущерба. Хотя в Вашем случае страховая вероятно не будет возиться с такой мелочью.
Так если страховая не забирает себе детали, то почему их бывший владелец, не может забрать их себе и поступить с ними по своему усмотрению? Я не вижу ничего "жлобского" в том, что человек забирает этот лом себе и где-то его потом реализует.
По Закону о страховании страхователь не должен получать материальной выгоды (дохода) в результате получения возмещения материального ущерба по страховому случаю. Иначе это превращается в какой-то вид "бизнеса", доходы от которого должны облагаться налогами.
Речь вроде не идет об обмане страховой. И такая материальная выгода уже не относится к страховому случаю, как таковому. То есть, когда страховая не стала забирать себе детали, поэтому клиент забрал детали себе. А потом продал.
Т.е. если эти детали забирает себе "клиент", то это жлобство, а если СТО, то это как называется? Да формально эти детали принадлежат СТО, но теперь вопрос: что будет делать страховая с ними? Скорей всего они до нее даже не дойдут.