посетил Элму на новом месте , там конечно пока тесно , но с потеплением начун достраиваться . Вечером смотался на Бош сервис на изюмской , подиагностировался маленько по поводу пуска не с первого раза. В итоге намеряли
компрессия по цилиндрам 14.5 длительность на форсунке при ХХ 1.8 ( куда еще лучше) свечи идеальные ( 30 ткм моторкрафт ) СО - на холодном кате 0.7-1.5 в зависимости от режима - на прогретом 0.05 Сн - 112 единц - т.е. масла нет и сгорает все что попадает свечи без вопросов - центральный работает всей поверхностью изоляторы идеальные ( под лупой рассматривали отсутствие пробоя водоль изолятора - сероватые "ручейки" на изоляторе) ребята понравились - без понтов , заумных речей и понимают что делают и проверяют.
Осталось проверить - СО на холодном - это может говорить о работе датчика температуры двигателя на холодную - может отсюда и тяжелый пуск, если СО будет меньше 5.0
в остальном сказали не мешать ему работать
теперь проверюсь на киевском Лукойловском бензине дома , а потом опять залью тот что лил у себя ( ТНК возле моста через днепр ... по первым очучениям "пожалуй не стоит ) для сравнения расход на Киев 9.5л , режим езды - 4 чел в повозке и скорости от 110 до 140 , обратно сам скорости теже и 7.1 л.
к бензину претензий нету - прогревается быстрее чем на ТНКашном, едет на холодную не давясь и т.д. , но проблема с пуском с третьего раза осталась .... правда вчера услышал ноющий звук из бака ... похоже всетаки причина там сидит.
Я раньшевсе время на ТНК-ном бензине ездил , а перед новым годом стал замечать как расход поднялся до 12 литров, это при 2,0 16V ! Теперь я лью только Лукойл в пробках 11 литров, при нормальной езде 10,4! Правда я при этом еще ER в движок влил Кстати у меня раньше то же хреново заводился.... Но теперь в баке бензонасос от БМВ поставил, просто зверь стал, с полуоборота. Проверь у себя давление бензонасоса на упор, и как топливная рейка держит...
Кстати у меня раньше то же хреново заводился.... Но теперь в баке бензонасос от БМВ поставил, просто зверь стал, с полуоборота. Проверь у себя давление бензонасоса на упор, и как топливная рейка держит...