Не жертвуй тем, о чем пожалеешь - тебя потом жаба загрызет и ты будешь на этого человека в обиде. Типа "Я подарила тебе свои лучшие годы/пожертвовала карьерой/... бла-бла-бла"
В ответ на: Жертва, это самое бесполезное, что может сделать человек для другого и самое вредное, что он может сделать для себя. Жертва это деяние с отрицательным зарядом..это то, когда мать потом в истерике орет на ребенка или жена на мужа про убитые лучшие годы. Я не принимаю жертв, не признаю и сама на жертвы не способна. Способна на действия, решения, помощь....без жертв и притензий на ордена потом.
Хоть я и не сторонник твоей философии - но здесь полностью поддерживаю!
В ответ на: Способна на действия, решения, помощь....без жертв и притензий на ордена потом.
+1 Надо понимать, что ты делаешь что либо в первую очередь для себя, потому что хочешь этого, потому что тебе это надо. Понимать свою ответственность за это решение.
Нельзя жертвовать. Все равно никто не оценит... А себе потом становится грустно. Даже если можешь не винить кого-то и считать жертву своим выбором, то все равно грустно...
Я за глоссарий...И тем не менее, я знаю, чем я могу пожертвовать, а чем или кем нет. Я никогда не расстанусь со своим ребенкой ради самого любимого мужчины, не позволит что то базовое. Я готова сделать все, для своего мужчины, что не мешает пункту первому. Как бы глупо я не выглядела, и как бы не шипели соседи... По этому поводу вспоминаеться фильм, Безымянная звезда, Казакова. - Мона, ты стала провинциалкой??!!?? - Тебя интересует, что о тебе думают соседи???? Как там, у Экзюпери, что ли... Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно... P.S. И не притворяйся, что не знаешь, кто такой любимый человек. " Не верю"
сижу думаю. шо можно пожертвовать любимому. жертва у меня ассоциируется с благотворительностью. как-то кроме времени пока ничего жертвовать не приходилось... или имеется в виду типа положить жизнь на алтарь его карьеры?
В ответ на: Жертва, это самое бесполезное, что может сделать человек для другого и самое вредное, что он может сделать для себя. Жертва это деяние с отрицательным зарядом..это то, когда мать потом в истерике орет на ребенка или жена на мужа про убитые лучшие годы. Я не принимаю жертв, не признаю и сама на жертвы не способна. Способна на действия, решения, помощь....без жертв и притензий на ордена потом.
Молодец , очень верно сказала.... На мой взгляд,"жертва"-нечто из средневековых ритуалов, в наше время гораздо больше возможностей помочь и спасти без всяких жертв, используя только собственные "Унутренние резервы",найти разумный компромисс,итп...
В ответ на: Жертв.... Я не принимаю жертв, не признаю и сама на жертвы не способна. Способна на действия, решения, помощь....без жертв и притензий на ордена потом.
В ответ на: Жертв.... Я не принимаю жертв, не признаю и сама на жертвы не способна. Способна на действия, решения, помощь....без жертв и притензий на ордена потом.