Подарили "держатель" для телефона - теперь мучаюсь, не знаю куда втулить. Торпеда - стандарт. Есть место слева от руля под кнопками, то там он будет "смотреть" вниз, и не будет видно индикатора. Посоветуйте, пожалуста, может есть места получше.
В зубилі я причіпив його на козирьок приборного щитка, справа внизу. І прибори видно, і індикатор телефона. Зліва, може, було б зручніше, але я подумав - стоїш собі на світлофорі, аж тут в праве вікно стукає якась дамочка і пробує щось сказати. Ти відволікаєшся на неї, а тим часом через ліве відкрите вікно такий собі жевжик хвать трубку - і нема телефона.
Я осенью поменял трубу, у меня был Алик ВанТочКлаб, орал из кармана так, что мёртвого разбудит. Сейчас сонька с полифонией, когда включена печка, а магнитофон её перекрикивает, вся полифония умирает где-то на уровне клапан кармана куртки. Т.е. приехал - смотри список неотвеченных вызовов... У меня осталась клипса от предыдущей трубы. Я сделал прорезь в ручке пепельницы, намертво всадил туда клипсу, как на ремень. Сонька маленькая, она как раз помещается под козырёк, торчащий над пепельницей. Звонок - она поёт и светится (даже если музыка очень громко).Хочешь - врубай встроенный хэндфри, или как обычно, повернул её в горизонт, указательным пальцем на кнопку нажал, снял, поговорил, повесил. Перед сонькой у меня там висела T-2288,пепельница при этом была немного выдвинута. Единственные особенности - надо использовать чехол с клипсой, иметь запасную клипсу, и пепельница должна быть ...э-э-э... хранилкой мелочёвки, а не бычков и пепла... У кого совпадут все условия - рекомендую...))) Да, к пепельнице надо ещё Тарвию прицепить...))))))))))
В старую Таврию поствил подставку справа, очень удобно, Фурманоф видел. Подствка регулируемая, плоскость приклееваемая и держатель могут быть под углом 90 градусо. На рынке стоит 40 грн. у знакомых около 3 у.е.
Я пока думаю поставть над пепельницей, возле воздуховода. Просто придется переделывать крепление, чтобы повернуть , родное крепление не вращается. Примерял слева от воздуховодов, возле приборки - ставить проще, но руль будет немного мешать пользоваться.
Справа где-то в 5-7 см от приборной панели. А если твоя подствка не регулируется, то лучше купи другую, не пожалей на уневерсальную с подсветкой во время звонка, очень удобно.
Да жалко менять - эта вроде как родная сименовская, очень акуратно сделана, с защелкой и выходом на антену. А самое главное - подарок. Так что лучше я крепление переделаю.
Дело в том, что родные держатели тебя подсознательно настраивают при замене аппарата только на апппарат этой фирмы. Поменяй рекомендую, фирменную продай, купи такую как я советую, остаток пропей.