Сегодня при заводе сорвало нах... патрубок с маслянного радиатора. Масло литра 2-2,5 вытекло, успело засрать пол отсека включая аккум. позвонил Палычу сказал пусть что хотят то и делают но машина до обеда должна ехать, масло не течь и все работать. Достал я с ним вчера мин. 40 по тел. спорил что пофиг какое масло лить клапан должен работать. Вообщем я сегодня ООООЧЕНЬ злой.
Да еще забыл краник маслянного радиатора болтался не затянутым.
У меня после капиталки вообще радиатор масляный порвало - отец под пружинку в редукционном клапане шайбу подложил, мол чтоб давление было классное . Так масло на лобовое стекло полетело, хорошо что прогретая машина была и на небольшой скорости все приключилось. А патрубок тоже вырывало, возле краника только, но через год после капиталки - так что давление было ОК. Хотя на трассе после хорошей скорости аварийка масла подмигивала. Странная эта машина Волга - на холодную давление масла зашкаливает, даже с рабочим редукционным клапаном; хорошо двигатель погоняешь - давление маленькое. Масло, кстати, лил Mannol 15W50, собирался перейти на Сastrol 10W60, но не успел .
а в чем проблема? Чего так долго ремонтировать нужно? Одеть патрубок и затянуть хомут - сутки нужно? А если краник перекрыть - и вовсе ездить можно запросто...