Всем превед! Очень очень долго писал я этот топик, дождался шо он исчез, а снова и не повторю... Смысл был таков. Всех, абсолютно всех, пытаются развести при заказе допоборудования "на гарантию"; это шаровые деньги, панятна. Эффективность развода, ну % 70 на сегодня, я думаю. Кто хочет завтра получить доп половинного (в лучшем случае) качества по тройной цене, не читайте дальше плиз Богатые люди - это все-таки особые люди А кто хочет иметь "цену и качество", не бойтесь ребяты! Делайте всё что хотите, там где хотите, хоть сам. Логика простая, кто что сломал, тот за то и платит. Причем это поддерживается нормативными документами нашего любимого государства. Пасиба за внимание
В ответ на: Логика простая, кто что сломал, тот за то и платит. Причем это поддерживается нормативными документами нашего любимого государства.
А вот скажи - вот поставил я, к примеру, сигналку на фирме "Ромашка". Через неделю у меня, например, вышел из строя блок управления стеклоподъемниками. Я иду на фирму "Авто-Киев", которая является официльной сервисной станцией моей машинки. Мне там, к примеру, говорят - блок управления стеклоподъемниками вышел из строя по причине неправильной установки сигнализации. Даже, допустим, дают такую бумажку где это написано. Я после этого иду в фирму "Ромашка" (верно?) и даю им эту бумажку с пожеланием отремонтировать мой блок управления стеклоподъемниками. На что мне фирма "Ромашка" заявляет - гонишь ты и твой "Авто-Киев", сигналка установлена правильно и абсолютно не виновата в выходе из строя блока управления стеклоподъемниками. Мои дальнейшие действия?
вменяемый установщик покупает новый блок, а потом уже сам, в свое, а не клиента, время, занимается возвратом. Или не занимается, если видит что сам попал. При другом отношении - это установщик до первого залета, потом мож пойдет на базар пирожками торговать. А чо, есть же и обратные метаморфозы Ваш покорный слуга, признаюсь, нет-нет, да покупает чегото; есть резервный фонд для этого. Клиенту-то чо страдать. В случае же самостоятельной работы, разумеется, труднее финансово, но больше первоначальная экономия Если же
В ответ на: фирма "Ромашка" заявляет - гонишь ты и твой "Авто-Киев", сигналка установлена правильно и абсолютно не виновата в выходе из строя блока управления стеклоподъемниками.
(а был ли в опыте такой случай?) то...надо бы быть поразборчивее в связях, штоль...обратитесь к установщику, который работает ну хоть года 3 под одним именем (одно имя; реклама в СМИ и наружка, а не в инете; уровень машин в боксах; юрморда), и всё, такая проблема не возникнет. (не реклама ггг)
В ответ на: А кто хочет иметь "цену и качество", не бойтесь ребяты! Делайте всё что хотите, там где хотите, хоть сам
В случае васадзепрома уже не прокатит! Теперь они уже в сервисной книжке пишут что-то вроде "в случае прохождения ТО или устновки доп. оборудования не не УкрАвтовских СТО - гарантия прекращается" Вот такие вот пирожки с котятами
Best Regards... -->
А там тоже самое написано. Если что то сломалось ВСЛЕДСТВИИ каких то действий не на фирменном СТО - то на ЭТУ поломку гарантия не распространяется. Ну никак не на ВСЮ машину.
А там тоже самое написано. Если что то сломалось ВСЛЕДСТВИИ каких то действий не на фирменном СТО - то на ЭТУ поломку гарантия не распространяется. Ну никак не на ВСЮ машину.
Мне кажется условие "на ЭТУ поломку" Вы добавили сами. В данной конкретной статье я такового не вижу. Но вижу что лазейки есть и "судебная практика неоднозначна".
Мне кажется условие "на ЭТУ поломку" Вы добавили сами. В данной конкретной статье я такового не вижу. Но вижу что лазейки есть и "судебная практика неоднозначна".
Там есть фраза - "вследствие" - вот это и значит - на ЭТУ поломку.
А якщо авто кредитне? Теж можна все самому робити? В договорі написано, що треба тримати предмет залогу в належному стані. Начебто не написано нічого про те щоб обслуговувати на офіційному сто. Зараз перечитаю ще раз уважно.
В ответ на: А якщо авто кредитне? Теж можна все самому робити? В договорі написано, що треба тримати предмет залогу в належному стані. Начебто не написано нічого про те щоб обслуговувати на офіційному сто. Зараз перечитаю ще раз уважно.
Ну так и тримай в належному. Гарантия тут не причем совсем... У меня за год кредита один раз мельком глянули на машину - что она еще вообще есть в наличии...
В ответ на: В случае васадзепрома уже не прокатит! Теперь они уже в сервисной книжке пишут что-то вроде "в случае прохождения ТО или устновки доп. оборудования не не УкрАвтовских СТО - гарантия прекращается" Вот такие вот пирожки с котятами
У мене в договорі куплі-продажу який я підписав є такий пункт: "Гарантія надається тільки за умови експлуатації автомобіля відповідно до інструкції по експлуатації, гарантійним вимогам визначених в сервісній кнжиці, а також за умови технічного обслуговування протягом гарантійного терміну на станціях технічного обслуговування, далі (СТО), перелік яких Продавець надає Покупцеві у вигляді додатка до сервісної книги. Покупець повинен дотримуватись термінів технічного обслуговування, вказаних в сервісній крижці, що підтверджується відповідними відмітками уповноваженого працівника СТО в сервісній книжці." Тобто щоб не втратити гарантію я маю обслуговувати (проходити планові ТО і проблеми які виникли при експлуатації автомобіля) тільки на вказаних в додатку СТО. А додаткове обладнання я так розумію всетаки можу хоч і в гаражі у себе поставити? На таке запитання юрист автосалону дав заперечення. Але чомусь я йому не вірю . Розсуділь будь-ласка.
В ответ на: У мене в договорі куплі-продажу який я підписав ...
Что сказать... пользуются недобросовестные продавцы/дилеры юридической безграмотностью нашего народонаселения. Подписал... НУ И ЧТО?
В качестве примера, развивающего мыслительный процесс. Допустим Вы подписали договор с неким рестораном в котором указано что обязуетесь больше ни когда не кушать йогурт, иначе этот ресторан не пустит Вас на порог и не будет обслуживать. И вдруг так случилось, что Вы покушали йогурт и ресторан об этом узнал. Имеет ли право ресторан отказать Вам в обслуживании на основании договора?