autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания
      20 февраля 2003 в 17:55 Гілками

ехали туда с YaSergeem, маленький тестдрайв произошол. Говорит, что результаты позитивные...но поучится управлять машиной конечно нужно...Сергей ехал по окружной от Дачной до ХРП. мне было страшно...
(2Сергей не в обиду) вообщем я восхищаюсь мужеством инструкторов..
но вообщем доехали, на ХРП я в этот раз заехал на подъемник удивительно быстро... т.е. сразу практически...(весело было наблюдать как весь состав ХРП, включая манагеров по продажам чистили территорию от снега... молодцы, зауважал...мойка, доп 5грн и вся машины была обдута водой, а не только днищще... тоже приятно...заехал я в первыйже подъёмник к слесарю - Игорь Хыцюк..где-то мой ровесник... сам он тоже тавровод. именно он победил у меня проблему утечки тосола. ну и все работы делал абсолютно точно, быстро.. я сначала с книжечкой над душой стоял, потом перестал...незачем...кстати, сделал он мне чистку карба, как я понял пдосто так.. т.к. в перечне работ, такой небыло..
Затем я с ним распрощался и отправился на развал и балансировку.
там мужик постоянный работает, причём от его настроения качество работы зависит весьма сильно.. когда я его при втором приезе на ТО3 нагибал, так он так и делал, в этот раз он задал вопрос, колёса все балансируем, сказал, что все не надо, только передние, но развал нужно вывести в ноль...так и получилось, что этот уменьшенный какбы объем работ он сделал на порядок лучше чем в предидущщий раз.. да и советов надавал разных...
и вот уже половина первого, и я направляюсь к Николаю.. с мастером было зарание оговорено, что все настройки и регулеровки будет делать Николай, а не слесарь ответственный за проведение ТО( в даноом случае Игорь). но он невероятно занятый специалист... вообщем пошёл я в обедать в кабачной НА ПОВОРОТЕ, буквально), очень даже неплохо поел и выпил 50гр коняку( знал, что ближайшие два часа ехать я не буду) и за всё 20грн.. включая чаевые...вот что значит за чертой города).
в 14.30 я начал прогреваться... заехал в бокс №3, у Никалая свой уголочек тама...и здоровая прибора... вообщем наподключал он всего (шнуром 10 наверное) , порегулировал, поколдовал там чегото... я ничего не понял... инженер ведь
потом выехал, померяли СО, дополнительных изменений смеси не делал. вердикт таков - конь абсолютно здоров(цитата).
оформляю доки, выезд в 16.30... итого... считайте сами.. 8.20 заезд - 16.30 выезд. всё...
ЗЫ делал много фоток... после обеда отправлю модераторам нашим...там и приборчик, и ХРП, и мастера...много вообщем

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А как они реагировали на фотоаппарат? [Re: MoonDay]
      20 февраля 2003 в 18:14 Гілками

Может, подумали что ты - корреспондент и шуршали более качественно, чем обычно.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

как ни странно, спокойно, но я объяснил, что фотографирую для сайта [Re: Tigor]
      20 февраля 2003 в 18:28 Гілками

может поэтому и шуршали поактивней, хотя я особых изменений не заметил...разве что мастер был ещё более сговорчивый... я с него фотографирование начал

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

Лозунг (+) [Re: MoonDay]
      20 февраля 2003 в 18:33 Гілками

"При прохождении ТО - бери с собой фотоаппарат".
Можно даже без фотопленки

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

и клацай, и клацай...главное, что бы вспышку издалека видно было [Re: Variator]
      20 февраля 2003 в 18:46 Гілками

а вообще мне каиЦЦа, что наших тавроводов уже скоро будут хорошо на ХРП знать...эх.. обнаклеится бы всем... и отношение я думаю будет другое... всётаки объединение граждан...

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания [Re: MoonDay]
      20 февраля 2003 в 22:33 Гілками

Ну типа мог сказать что я не так делаю. Мне бы полезно было, послушать советов. А так все что ты мне сказал по поводу вождения это:
1. Перегазовал при трогании. Согласен есть такое дело, тем более что в Тавре за рулем первый раз сидел. Я не хотел глохнуть
2. "Переходи с левый ряд". Это для пушей дозы адреналина?

ЗЫ. Еще раз спасибо.

важничающий писатель **
61 год (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания [Re: Sevlad]
      20 февраля 2003 в 23:54 Гілками

Я когда с женой еду усе с моей точки зрения делает не так но я не влажу со своими подсказками ибо мой метод езды не для нее она еще в аварию попадет.
так что улучшать сложнее чем просто научить передвигатся на машине

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания [Re: Sevlad]
      21 февраля 2003 в 00:03 Гілками

нууу.. я не хотел тебя сильно отвлекать, а когда приехали, забыл...
троганье- эт фигня конечно...да и основные ошибки были связаны в основном с отсутствием чумсвования габаритов, что для незнакомой машины тоже вроде как нормально... но , сужу по себе.. зная габариты своей машины , я беру бОльшие расстояния от ТС проходящих мимо или обгоняемых...
я честно понервничал когда ехали... но говорить об этом воввремя вождения считаю неправильным...
всё дело не в том, что ты плохо справляешься с управлением, а в том что ты не имеешь постоянной практики, и это чувствуется...
ЗЫ: когда я попросил тебя перестроится в левый ряд, то сделал это исключительно для того, чтобы избежать ДТП, сзади справа нас обгонял какой то мерин, а перед тобой начинал тормозить микроавтобус, единственным выходом,(кроме полной остановки), было прыгнуть в левый ряд, но время как бы было для нормального манёвра, поэтому я остался внешне спокоен... сорри... может стоило начинать паниковать?!

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

дык вот и я старался молчать... (-) [Re: mandibul]
      21 февраля 2003 в 00:08 Гілками

дык вот и я старался молчать...

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: ТО4 на ХРП и посещение Николая Маковея- мага и волшебника зажигания [Re: MoonDay]
      21 февраля 2003 в 02:20 Гілками

Просто написал ты так "мне страшно было". Вот я и начал думать неужели так плохо езжу?
А страшно ... Я тебе разказавал про двух дузей моих
один: на Копейке 7х года по набережной 125 ездит (непристегиваясь)
второй: на BMW 325 2001г. по бульвару Дружбы народов, по пр.Подебы 150-170 днем. Из повората выходим, чувствую мня вжимает в сидение, смотрю на спидометре 80...После этого я с ним не езжу...Жизнь дороже

Мерины которые обгоняют справа, по встречной, где угодно это отдельный разговор.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 896

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія