Сегодня утром военные ехали колоной из Броваров. Для того чтобы выехать с воинской части перекрыли трассу Киев -Бровары в две стороны. И хватило ума сделать это в 8.30 когда все едут на работу. Постоял я 10 минут, да поехал по краю дороги, проскочил между машинами колоны (они выезжали раз в минуту-две)и поехал на работу. В связи с этим накопились вопросы: 1. Обязаны ли мы подчиняться действиям военных региулировщиков ( солдатик с жезлом и повязкой на рукове)? 2. На фига выводить колону так поздно? Я как был военным мы в 4-5 утра выезжали.
регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
В ответ на: регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
То есть Военная автоинспекция и солдат с жезлом все таки разные вещи да?
В ответ на: регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
Выходит, так. Только нет ли при каждой мало-мальской части этой инспекции? Мож у него и ксива была?
Выходит, так. Только нет ли при каждой мало-мальской части этой инспекции? Мож у него и ксива была?
+1 вопрос. а регулировщик в виде старпёра (реально аж ноги подкашуются от звукового сигнала) с жезлом возле мегамаркета на воздухофлоцкого/сурикова? я как-то приостановился, и спросил, дядя, ты кто? на что перегаром получил ответ - їдь уже.. из формы - ярко зеленая жилетка с надписью даї (я отказываюсь верить, что там такие есть - мужику около 65-70 лет), жезл, перекошеная от пьянки морда. горит зеленый светофор - это чудо поднимает свой корч и всех останавливает, чтобы пара пешеходов пересекли воздухофлотский... а подождать своего зеленого никак?..
В ответ на: +1 вопрос. а регулировщик в виде старпёра (реально аж ноги подкашуются от звукового сигнала) с жезлом возле мегамаркета на воздухофлоцкого/сурикова? я как-то приостановился, и спросил, дядя, ты кто? на что перегаром получил ответ - їдь уже.. из формы - ярко зеленая жилетка с надписью даї (я отказываюсь верить, что там такие есть - мужику около 65-70 лет), жезл, перекошеная от пьянки морда. горит зеленый светофор - это чудо поднимает свой корч и всех останавливает, чтобы пара пешеходов пересекли воздухофлотский... а подождать своего зеленого никак?..
а это дружиник-помощник ГАИ из тех что еще за отгулы на гопредприятиях идут дежурят. явление редкое. но вот статус его как регулировщика мне не понятен. А еще часто дети двумя красными флажками останавливают машины возле школ.
1. Обязаны ли мы подчиняться действиям военных региулировщиков ( солдатик с жезлом и повязкой на рукове)? 2. На фига выводить колону так поздно? Я как был военным мы в 4-5 утра выезжали.
1. Да. Тяжело спорить легковушке с трехосным "Уралом" или БТР
2. Для секретности Шпионы тоже ожидали в 4-5, но не дождались.