вчера ударили мне машину на парковке, которую обслуживает КП "КиевАвтоТрасПаркСервис" (или как-то так называется)... виновник, в лучших традициях наших сограждан, смылся. парковщики морозятся и, ясный перец, ничего не видели и не слышали, и вообще это типа я "сам приехал битым, чтобы оформить ДТП". но подкрыльник был поврежден так, что заблокировал колесо, и машина бы и метра в таком состоянии не проехала...
после моих и гаишниковых бесед с парковщиками оказалось, что, с их слов, эти персонажи вообще не несут какой-либо ответственности ни за что. только собирают бабло, и все.
вопрос: а как все обстоит на самом деле? должны ли они нести ответственность за такие ситуации? судя по всему, явление довольно частое.
В ответ на: после моих и гаишниковых бесед с парковщиками оказалось, что, с их слов, эти персонажи вообще не несут какой-либо ответственности ни за что. только собирают бабло, и все. вопрос: а как все обстоит на самом деле? должны ли они нести ответственность за такие ситуации? судя по всему, явление довольно частое.
Все верно. Они оказывают тебе платную услугу, состоящую в сборе с тебя парковочного сбора. Никаких охранных услуг они не оказывают.
В ответ на: после моих и гаишниковых бесед с парковщиками оказалось, что, с их слов, эти персонажи вообще не несут какой-либо ответственности ни за что. только собирают бабло, и все. вопрос: а как все обстоит на самом деле? должны ли они нести ответственность за такие ситуации? судя по всему, явление довольно частое.
Все верно. Они оказывают тебе платную услугу, состоящую в сборе с тебя парковочного сбора. Никаких охранных услуг они не оказывают.