Смотрел вчера такое чудо. 1999 г.в. На одометре-67 т.км. Первое,что бросилось в глаза -наклейка Мотоспорт на лобовом стекле - Насторожился. Хозяин сразу извиняется, что мол почти новый аккумулятор сдох -мол за него скинет, машина заводится с полоборота, на лице хозяина видно явное сожаление ,что заикнулся про аккумулятор Открываем капот-под радиатором лужа тосола. Шлангочки все потресканые.Провода к генератору отрезанные посредине,и скрученные с проводами нового генератора без изоляции болтаются в воздухе. Едем к мотористу. Дядка как раз был занят сборкой двигателя, руки по локоть в масле, потому смотрел только мельком, говорит -троит -действиельно двигатель нефигово так раскачивается и дрожит, клапана стучат , обороты ХХ завышенные, мастер пробует настроить карб на нормальный ХХ -ничего не выходит -на повороты винта оно не реагирует... Мастер с недоверием отнесся к пробегу 67 т.км., говорит, шлангочки за это время не должны были так потрескаться... Мерять компрессию не стали не было времени-мастер занят,да и чего ее мерять, если в двигле могут быть присадки... Ладно, сажусь сам за руль,типа покататься , у двигателя какойто противоестественный звук(хотя если один цилиндр не работает-оно и понятно), хозяин все время норовит включить музыку погромче Поганял по кругу-ШРУСы не хрустят.На ходу -жесткая, отчетливо ощущаю задницей даже не большие неровности дороги, попробовал покачать аммортизаторы руками-вроде-бы нормально ,хозяин говорит,аммы родные с завода. Загнали машину на эстакаду-кузов нормальный, несколько небольших царапин до грунта. Ни открытого металла, ни ржавчины нигде не видно. Снизу в нескольких местах сцарапан антикор до краски, никаких намеков на ржавчину нету. В колесных арках -подкрылки, внутри-все залито антикором. Резинки на ШРУСАХ все в мелких трещинках... Вообщем впечатление у меня сложилось не хорошее-хозяин явно ложил на техобслуживание и ездил,пока ездит... Ну и главное -хозяин меньше чем за 1450 не соглашается, и это при начальных запросах 1650.
Интерисует ваше мнение,сколько реальная цена такой машины. Ну и если кто напишет детальное описание просмотренных машин,что-бы можно было иметь представление о реальном состоянии 3-4 летних Таврий, присутствующих на рынке..
ИМХО с возрастом или пробегом тут нечисто. У меня 1998 (Нова) и пробег 100 тк, но чтоб такое ... Начнем с пробега. Час работы и на одометре будет любое нужное число. Я имел такую возможность когда спидометр чинил, но пользоваться не стал. ИМХО 67тк цифра подогнанная (психологическм многие Тавриям 60-70 тк определяют пробег при котором ее меняют) Год выпуска точно 1999? Потому как подобные картинки (все резинки потресканные, провода абы какие и т.д.) часто вижу для Таврий 1998, но "переходных", собранных еще не под корейским кнутом, а из многолетнего хлама что на складах был. Лично наблюдал как "капиталили" такую машину с пробегом 25 т.к.! Ну там хозяин тож хорош - лил сам не знает что, без воздушного фильтра целое лето ездил (говорит забыл поставить, когда в селе решил карбюратор почистить). Доездился
ой ... именно от такой Тафрии б/у можно ожидать чего угодно, вплоть до кап.ремонта двигателя, да ещё и за такую цену. Кузов, по описанию, похоже в норме, а вот двигатель, ходовая - видать планомерно "убивалось". Да и пробег мог быть явно скручен, благо скрутить - нетрудно Думаю, что и за 1000 - это дорого за такую машину
Зря компрессию не мерял, если бы была в норме, то с "троением" разобрался бы, с карбом тоже, - это не проблема, накрайняк купил бы новый. Если ходовая не стучала и рул не уводило и биений ТД и прочих неприятностей с тормозами не было. То разобратся с текущим тосолом - поменять все шланги, для себя ж стараешся. И порядок. Если это был стандарт без наворотов то таки да - дорого. Если это был люкс с цз, сигналкой антикором подкрылками музыкой, то все же я бы еще раз внимательно посмотрел и поторговался.
Трудно что то точно сказать не осмотрев машину. Но, если кузов нормальный, все остальное можно сделать. Главное до покупки выявить неисправности и на эту сумму сбить цену.
Можешь моего коня посмотреть коли хотишь, я его не спешно продаю, летом собирался вообще-то, но коли возможность будет - могу и раньше. Я в Киеве.
У меня 1999 год, люкс, 1.1, 94 т.к., не скручено ни копейки, я первого хозяина за долго до покупки знал. Масло ESSO 10W40, заливаю только при замене, так уровень стоит как прикрученный - ну тоест н берёть ни капли.
Если что в мыло милости просим.
Ну вапчето Володя с Саратовской моего коня как облупленного знает, так что проблем нет.
А чего продаю - Lanos хочется Кароче всё по честному...