Так и у меня сейчас 100 бакинских в недею за одного, правда.. Оказывается - мало Ни на горшок ни учит малого ходить, ни кушать, ни зубы чистить.. Ну готовит ему кушать, делает влажную уборку в его комнате, но предъявлять такие претензии по такому воспитанию ...
стоп))) у меня в 8-00 приходит и отвордит детей в школу. Потом приходит в 15-00 и приводит их домой, потом 2 часа гуляет на улице с ними и все. Жрать и убирать пусть она у себя дома занимаеца) мне нянка нада типа как шоб було)
400 долларов в месяц, оплачиваемый отпуск: график с 8:00 до 20:00 (реально отпускаем в 19:30), приготовить суп, влажная уборка, 2-е прогулки в течение дня. Живем на Оболони м.Героев Днепра, няня живет на м.Минской. Ребенку 1 год и 4 месяца. У няни опыт работы в детском саду с 1978 года, работала медсестрой, вырастила своих 2- внуков.
я считаю это завышенной ставкой, это ж что в ее обязанности входить должно?
Оооо! Больная тема!
Младшему 2 года и 1 мес. Платим 10 грн/час. В обязанности няни входит мелкая работа по дому когда ребёнок спит. Если нужно уехать на долго (несколько дней) сумма оплаты оговаривается одельно. Обычно при "посуточной" оплате на круг выходит где то 6-7 грн/час. Питание няни "на рабочем месте" как бы само собой - за наш счёт.
Так что все очень зависит от Вашего личного отношения к няне. Меня, например, повергает в ужас сама мысль о том, что если одна няня уйдет, надо будет искать другую (при том, что я еще и одну-то не нашла - существующая не в счет, она будет продолжать при старшей дочке работать).
Если в ужас будет приводить просмотр видео со скрытой камеры - тогда избавление от нянечки будет восприниматься с облегчением. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поставить скрытое наблюдение. Цена вопроса около 100 баксов, но на душе будет на порядок спокойнее.
Первая нянечка у нас появилась когда рёбенку было 3.5 мес. Сейчас работает то ли пятая, то ли шестая.
Пару человек выгнали буквально с треском и скандалом. С одно было жалко расставаться (и ей и нам) но так сложились обстоятельства.
Побочный эффект чужих людей в доме - до сих пор продолжаем обнаруживать пропажи. В основном по мелочи, но всё равно не приятно.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поставить скрытое наблюдение. Цена вопроса около 100 баксов, но на душе будет на порядок спокойнее.
Побочный эффект чужих людей в доме - до сих пор продолжаем обнаруживать пропажи. В основном по мелочи, но всё равно не приятно.
А няне Вы говорили о том, что будете за ней наблюдать? Потому как если нет, то это, кажется, не совсем законно (да и с этической точки зрения вроде как не комильфо - хотя безопасность ребенка важнее, согласна). Чтобы не приходилось ставить наблюдение, для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых. С первой няней никогда подобных проблем не возникало. Я бы с удовольствием взяла ее на полную ставку, но она еще работает нянечкой в д/с для стажа, и у меня только полдня.
но, мне кажется, Вам просто не повезло. У меня это третья няня и по поводу честности и порядочности ни к одной не было претензий. Самая классная была первая - потому что у нее сыну на тот момент было 3 года, и она отлично помнила как надо обращаться с 5 месячным ребенком, но, к сожалению, проработала всего месяц - ее мама сломала ногу, и ей пришлось за ней ухаживать. Вторую няню банально перекупили обещанием записи в трудовую книжку и режимом рботы на полдня. Эта третья, уже год работает и ухаживает за малым, лучше чем мы Особенно, когда он болеет, ей удается давать ему лекарства, куда успешнее, чем родителям, которые бегают с ложкой сиропа за дитем по всем комнатам (помните, мультфильм про папу-осьминожка?) Просто она его не развивает так, как нам хочется. В приниципе, вопрос решили поднятием ей ставки до 12 гривен. А через полгода отдадим малого в садик, чтобы не дичал
для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых
Мы искали через объявления в Интернете. Пытались через агенства, но из трех агенств нам прислали всего двух кандидатав, а потом вообще заявили, что у нас непрестижный район и никто сюда ехать не хочет - на тот момент это было м. Осокорки
А по поводу знакомств - на likar.info я читал отзывы мамочек, которые нанимали нянь по реомендации своих же знакомых и были страшно недовольны - пропажа мелких вещей - это было самое незначительное, что происходило). Так что просто по человеку надо смотреть. Мы вызывали бабушку на время испытательного срока, и она нам потом докладывала, как няня себя вела с ребенком. Если человек неадекватный, поверьте, это проявится даже в мелочах. Только их надо заметить
для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых
Мы искали через объявления в Интернете. Пытались через агенства, но из трех агенств нам прислали всего двух кандидатав, а потом вообще заявили, что у нас непрестижный район и никто сюда ехать не хочет - на тот момент это было м. Осокорки
А по поводу знакомств - на likar.info я читал отзывы мамочек, которые нанимали нянь по реомендации своих же знакомых и были страшно недовольны - пропажа мелких вещей - это было самое незначительное, что происходило). Так что просто по человеку надо смотреть. Мы вызывали бабушку на время испытательного срока, и она нам потом докладывала, как няня себя вела с ребенком. Если человек неадекватный, поверьте, это проявится даже в мелочах. Только их надо заметить
Ой, мамочки - не пугайте меня заранее . Я тоже уже начиталась ликаря (кстати, обратила внимание, что там почему-то большинство нянь ищет работу в отдаленных районых типа Поздняки, Святошин, а я живу на Печерске ), и тихо готовлюсь к кошмару. Так что на всякий случай напоминаю - я первая в очереди на Вашу няню (то, что она не сильно развивает ребенка, меня не пугает - с этим я сама разберусь )
она-то утверждает обратное Черт его знает, но он уже умеет держать и пользоваться отвертки в руках и крутить ими все подряд, шуруповерт, молоток, лопату!! и прочие интересные в быту предметы. Подозреваю, что шуруповерт-то уж точно от меня Да, я помню. Не волнуйтесь, все будет хорошо Ликарь надо читать просто для развития, чтобы знать, как оно бывает. Тьфу-тьфу, я не натыкался. Если ребенок вечером не плачет, а прощается с няней, думаю, что это хороший показатель
Если ребенок вечером не плачет, а прощается с няней, думаю, что это хороший показатель
+100
И это... Вы с шуруповертом там без фанатизма, а то придете однажды вечером домой, а там того...одни шурупчеги
Платим 380. Отпуск неоплачиваемый +дополнительно 40 грн/неделю за уборку Работает с 8 до 19. Еду ребенку готовит, стирает его вещи, гуляет с ним.
Но... есть проблемы - в соседней ветке я ищу новую няню
По поводу советов о видеонаблюдении/диктофоне. ИМХО если возникло желание поставить диктофон - это само по себе причина по крайней мере задуматься о смене няни. Ее все равно 100% не проконтролируешь, а человека не изменишь.
Поделитесь, уважаемое сообщество, на каких ставках у Вас няни? Что-то моя няня после года роботы установила для себя минимальный предел в 25 гривен в час . Хочется узнать, какова ситуация сейчас? Сотрудницы жены утверждают, например, что самая супре-пупер Мери Поппинс получает сейчас до 17. Вот я и в задумках.. Тем более наша няня до Мери Поппинс не дотягивает по всем параметрам
120 дол. США в місяць - догляд за малим (зустріти з садка, погодувати, побути з ним ввечері або на вихідні, якщо дружина і я маємо якісь справи), прибирання три рази на тиждень та прасування.
В садик и побыстрее. Там хоть в коллективе себе подобных будет, к школе хорошо подготовится. А воспитывать самим надо, ни одна няня не воспитает так как тебе хочется.
А няне Вы говорили о том, что будете за ней наблюдать?
Естественно - НЕТ.
Потому как если нет, то это, кажется, не совсем законно (да и с этической точки зрения вроде как не комильфо - хотя безопасность ребенка важнее, согласна).
Не более незаконно, чем трудоустраивать и не платить налоги на ФЗП, или получать 10-20 грн/час и тоже не платить с них налогов
А на этику, когда речь идёт о здоровье и безопасности моего грудного ребёнка - я стараюсь не обращать особого внимания.
Чтобы не приходилось ставить наблюдение, для начала собираюсь пытаться искать няню через друзей-знакомых.
Одна из наших с треском уволенных нянь была принята по рекомендации друзей/знакомых. Они были не в курсе её шалостей.
Выбор за Вами. Или средства объективного контроля (видеонаблюдение) или неведение и святая вера в доброту человеческую.
Если ребенок вечером не плачет, а прощается с няней, думаю, что это хороший показатель
Гораздо информативнее как ребёнок реагирует на ПРИХОД няни... Так сказать, личное наблюдение.
Гораздо информативнее как ребёнок реагирует на ПРИХОД няни...
Потому как ребенок понимает, что от него на целый день уходят его РОДИТЕЛИ, а родителей ни одна няня не заменит Мой плачет, когда я ухожу, а он остается с женой, так что же, ему с ней плохо? И наооборот, кстати, тоже бывает
По поводу советов о видеонаблюдении/диктофоне. ИМХО если возникло желание поставить диктофон - это само по себе причина по крайней мере задуматься о смене няни. Ее все равно 100% не проконтролируешь, а человека не изменишь.
В суждении нарушена причинно следственная связь.
Средства объективного контроля устанавливаются в первую очередь для выявления на раннем этапе "неадекватности" работника.
Побочный эффект - быстро теряешь веру в человека и с большей симпатией начинаешь относиться к собакам.
15 гривен в час, в основном или по вечерам или по выходным, хотя бывают разные ситуации. Может сидеть с 9-00 и до 23-00. Играет, кормит, ходит на прогулки. Живет рядом так что никаких такси и т.п. Раньше платили 12 но немного подняли.
+100
не тешьте себя надеждами. В том возрасте, когда этот показатель становится объективным (лет, эдак, после 2-х), ребенка лучше отдать в садик. Лучше во всех отношениях. Полностью согласен с SergiyUA. И, перефразируя известное выражение, - хороших нянь не бывает, бывают не разоблаченные. Тому есть причины, скрывающиеся в сознании наших людей, но эти причины есть, и никуда от этого не деться.