Где-нибудь ещё есть похожий перекресток? Или может быть я чего-то забыл в ПДД и в правилах проезда перекрестков. Вобщем, если ехать прямо в левой полосе по ул. Закревского, то проезжая перекресток с ул. Драйзера и никуда не сворачивать, то выезжаешь аккурат на встречку. Кто там ездит, тот знает, что если нужно ехать прямо, то нужно занимать правый ряд, а левый - только для поворота налево. Но разве по ПДД запрещено с левой полосы ехать прямо? Никаких знаков не висит. А апреле этого года была лобовуха. На большой скорости Лачетти в Ланос врезалась. По-моему с погибшими было. На магнолии писали.
он такой лет 20 наверно уже и ничего люди ездят а лачетти в ланос такое ДТП там скорей исключение чем правило, единственно что зае...т так это остановка из за которой невозможно объехать автобус
Я там езжу регулярно и чет такой проблемы не наблюдал.. Может из-за того, что разметка улицы допускает по одной полосе в каждую сторону, а не две как на рисунке. Другое дело, что ездят кто как сможет влезть и тем более широкая ул. Драйзера может сбивает кого то с толку.
Точно! если кто-то остановииться высаживать пассажиров - все стоят. Аварии редко встречаются, но аварийные ситуации нередко наблюдаю, когда в последний момент из левого в правый ряд подрезают. Мне просто интересно почему изначально так построили? Ведь делали это когда там пески везде были - малюй перекрёсток как хош!
44347
Анонім
Re: Перекресток Закревского-Драйзера
[Re: iZum]
10 сентября 2007 в 16:17 Гілками
В ответ на: Где-нибудь ещё есть похожий перекресток? Или может быть я чего-то забыл в ПДД и в правилах проезда перекрестков. Вобщем, если ехать прямо в левой полосе по ул. Закревского, то проезжая перекресток с ул. Драйзера и никуда не сворачивать, то выезжаешь аккурат на встречку. Кто там ездит, тот знает, что если нужно ехать прямо, то нужно занимать правый ряд, а левый - только для поворота налево. Но разве по ПДД запрещено с левой полосы ехать прямо? Никаких знаков не висит. А апреле этого года была лобовуха. На большой скорости Лачетти в Ланос врезалась. По-моему с погибшими было. На магнолии писали.
Так вот, КАК могли сделать такой перекресток?
Если я правильно понял схему, то такая же точно ситуация получается (когда едешь по крайнему левому ряду, а после перекрёстка он становится встречкой), если ехать от площади Толстого к Универу Шевченко - два раза: на пересечении с Пушкинской и следующий перекрёсток, с Владимирской.
Точно! чё то я разогнался с линиями на рисунке. Таки да! Выходит что это просто одна широкая полоса, по которой ездят в два ряда. И всё равно не продумано, даже если одна! Некрасиво как-то!