Мне как раз сегодня популярно объяснили, что делать этого не стоит. Якобы при этом вытряхивается грязь только с наружных частей форсунки, но не изнутри. И еще сказали, в некоторых случаях возможны повреждения сердечника. Сказали, что лучше т.н. кавитационный метод, когда на форсунку подается сигнал повышенной частоты и она сама работает почти как источник ультразвука (конечно, до ультразвукового порога там далеко, это я шучу ). В этом случае моющая жидкость проходит сквозь форсунку и отмывает все на своем пути. Единственное, что многие станции, которые пишут в рекламе о кавитационном методе очистки, на самом деле не имеют стендов, на которых достигается нужная частота импульсов, потому получается не кавитационная, а самая что ни на есть обыкновенная мойка. Как отличать стенды один от другого, к сожалению, не сказали!
"Ультразвуковые" это те, которые в процессе мойки клацают форсунками на разных режимах. Почему их назвали ультразвуковыми, не знаю.
Вот эти как раз кавитационными и называются, судя по тому, что мне сегодня понарассказывали. А ультразвук - это когда форсунки полощутся в ванночке с моющей жидкостью и на них воздействуют ультразвуком от отдельного излучателя.
тем методом, который Костя назвал кавитационным. Отчет можно почитать ЗДЕСЬ
-->
это одно и тоже , и отмывет он отлично и внутри и снаружи, но некоторые это делают просто положив их в ванну , другие на стендике , т.е. форсунки погружены в моющий раствор в ультразвуковой ванне и моющая жидкость еще циркулирует и через форсунки с помощью системы имитирующей топливную автомобиля. Второй вариант просто циркуляцией моющей жидкости через форсунки которые управляются от генетратора.
Мможно наблюдать интересный эффект , некоторые типы форсунок при определенной частоте и скважности начинают работать как насос .
И еще, если используется генератора при чистке форсунок , оч просто определить результат. Если прогнать одновременно подключенные форсунки по частоте , можно услышать что они иногда все работают в унисосн, или некоторые при разных частотах выпадают. Так вот мойку можно считать завершенной когда они все на всех частотах работают в унисон ....
И еще, если используется генератора при чистке форсунок , оч просто определить результат. Если прогнать одновременно подключенные форсунки по частоте , можно услышать что они иногда все работают в унисосн, или некоторые при разных частотах выпадают. Так вот мойку можно считать завершенной когда они все на всех частотах работают в унисон ....
.... еще один показатель восстановленной форсунки - ее производительность за единицу времени. Промывочная дрянь писяет в бутылочки, из которых мои мастера потом сливали ее в измерительную мензурку и считали разброс. Он не должен превышать 4-5%. У меня начальный разброс был -60%, после мойки - меньше 2%. :-)
-->
производительность дабы определиться хватит их мыть или нет для этого по нормальному сразу ставятся мерные мензурочки с краником на выходе , чтоб никуда не сливать
Re: Спасибо всем за информашку.
то как мине посчитать разброс... ЗЫ: нэ пойняв, четыре форсунки почистить стОит 210 грн, а одну - 140 грн... - шо за расовая дискриминация
и гиморнее с чисткой , многие от его чистки вообще отказываются, т.к. именно у него при чистке ультразвуком могут начаться проблемы , в отличие от форсунок многоточечного впрыска