Сегодня снял клап. крышку(был шелест, потом скрежет, а потом на холостых начал гидрокомпенсатор постукивать). На последней встрече я делал презентацию сего звука. Снял все гидрокомпенсаторы, на удивление маслозаливные отв. на них были повернуты совершенно в разные стороны. Один компенсатор, а именно подшипник, имеет люфт(вверх вниз ходит), плюс грань подшипника немного раздавлена (видимо от излишнего давления на кулачек распредвала). Одним словом его нужно под замену. По хайнесу вроде понял как их воткнуть, но доля сомнения мучает. Нужен совет. Если стоять лицом к двигателю 1.8CVH, то по правой стороне(выпускные) гидрокомпенсаторы я поставил маслозаливным отвер. от меня, а по левой (впускные) поставил маслозаливными отв. к себе. Так или не так?
И насколько поняли Хайнес - они должны стоять отверстием в обратную сторону от отверстия в колодце. Т.е. масло из колодца должно сначала обтечь компенсатор, а потом зайти в него.
А там как бы два отверстия, одно побольше, а второе поменьше. В Хайнес стр. 16, рис. 23b - отверстие в колодце? Стр. 17, рисунок 23.15 под 1 в кружке - это и есть расположение колодцев, к которым компенсаторы(масл. отвер.) устанавливаются на 180 Гр.
на стр. 16 рис. 23.9а показано отверстие на гидрокомпенсаторе, на рисунке 23.9в - отверстие в колодце. Гидрокомпенсатор необходимо вставить таким образом, что бы эти отверстия не совпали. Удачи