autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите, плз. (о поездке в Россию)

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Подскажите, плз. (о поездке в Россию)
      21 февраля 2003 в 01:40 Гілками

собираюсь в командировку в Саратов. На служебном авто. вопросы:
1. Какие нужны документы специальные неа машину (типа зеленой карты и т.п.) учитывая ее принадлежность конторе а не мне лично.
2. Расскажите об особенностях "национальной езды" в России на украинской машине - приколы ГИБДДшников и т.п. Встречая многие заметки россиян про наше ГАИ и разводы, думаю что там к нам относятся не лучше
3. Может кто какие дельные заметки по маршруту даст???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
62 года, Киев
С нами с 01.07.2002

На форуме "Автопутешествия" есть требуемая информация (-) (-) [Re: Shark]
      21 февраля 2003 в 02:19 Гілками

На форуме "Автопутешествия" есть требуемая информация (-)

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Re: Подскажите, плз. (о поездке в Россию) [Re: Shark]
      21 февраля 2003 в 15:12 Гілками

По Россим наездил не менее 10 000 км. Отношение у большинства ГАИ-шников нормальное. Один раз только остановили без дела - проверили документы, спросили откуда с такимим красивыми номерами и поехал дальше - не более 5 минут. Есть места, (на границах администативных) где документы проверяют почти у всех. Засад в эту сторону мало. В 99% случаев встречные предупреждают...
Но оно ведь и так можно соориентироваться, в каком месте можно гнать - а где нет. По населенным пунктам я еду 60, если за местным "лидером" - то с его скоростью - местные обычно знают свои засады.
Почитай в российских правилах о нарушениях и наказаниях...

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Как мне этот ответ напомнил авто.ру .... :( :( Уважаемый! + [Re: malex]
      21 февраля 2003 в 17:44 Гілками

Где искать я и так знаю (можно просто сравнить количество моих и ваших постов здесь... или дату регистрации...) и я там тоже ищу.
НО!!! меня интересует совершенно конкретная информация в сжатом виде а не попытки вытануть ее по крупицам из 356 тем конференции Путешествия...

подмастерье
Харьков
С нами с 10.07.2002

21 февраля 2003 в 19:09 Гілками

1. не знаю.
2. Нормально относятся, хотя иногда останавливают явно из-за номеров, документы проверить на всякий случай, бывает на КПП в какой-то журнал записывают техпаспорт. Надеюсь правам у тебя меньше 10 лет, а то меня несколько раз пытались развести на просроченные права, приходилось ссылаться на Конвенцию, что приводило гиббонов в ступор Нарушаю только скоростной режим, такса обычная 50 руб.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 09.07.2001

Ездил летом (+) [Re: Shark]
      21 февраля 2003 в 19:25 Гілками

Так в этот раз даже страховку никто не спрашивал - ни наши, ни россияне. Страховка для России называется "Голубой картой" (в отличие от зелёной в Европе)и стоит где-то также как зелёная, может немного меньше. Любая страховая компания выдаёт.
С их ГАями не сталкивался особо. Пару рах останавливали на КПП - документы проверяли, но не придирались.
Когда ехал обратно и стоял на границе, то одессит рассказывал, что с него много денег взяли (не помню уже сколько) за обгон на мосту через сплошную полосу. Но такое конечно лучше не делать.
Ездил я в Москву. По пути пару раз попадались ГАи с радарами. Но я в общем и скоростной режим особо не нарушал, разве что за лидером. Да и предупреждают коллеги, как тут ранее писали.

Удачи

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

21 февраля 2003 в 20:50 Гілками

Сразу от КПП до Белгорода жди с радаром....
стреляют за превышение 250 рублей с наших(проба пера ..если видят что в курсе цен...пару сигарет+торг до 50 рублей)...
У меня часто не 50 рублей брали, а пляшку водки(знаю эту специфику беру самую не дорогую..да и валюта эта в России))))).
Я на Воронеж ехал через сам Белгород (дела были в Белгороде)..Как по окружной без заезда в Белгород выехать на Воронеж не знаю.
На участке Белгород-Воронеж не заедь в Старый Оскол(полная попа..указателей нет дороги дрянь)
На этом участке пару раз сталкивался с отсутствием 95...то пересменка, то нет вообще....По этой причине не катайся с горящей лампой.
Есть участки без населенных пунктов. С грузовиками когда как..то много, то нет вообще
В ночное время если ночуют КАМАЗЫ ..то габариты не горят((((( все касательно Белгород-Воронеж)

Полный привод тебе там очень будет полезен...есть участки на которых был укатанный снег (январь 2003 года).
Дальше Воронежа не ездил, но Воронеж - Борисоглебск проедь в светлое время суток.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

И еще, может уже читал, но.....(+) [Re: PERESVET]
      21 февраля 2003 в 23:45 Гілками

Исходные данные: Знакомый швед хочет приехать из Хельсинки в Москву на машине. По-русски не говорит, машина седьмой бимер со своими шведскими номерами. Есть все основания полагать, что гибдуны будут тормозить его с завидной регулярностью.

Не думаю. Это раньше они обожали разводить владельцев машин с иностранными номерами на деньги, прекрасно понимая, что тем геморрой с вызволением своего водительского удостоверения из ГАИ не нужен. Теперь же достаточно не попадать в те 6 ситуаций, когда действующий административный кодекс предполагает изъятие ВУ, а во всех остальных случаях требовать составления протокола и говорить, что на месте ни копейки платить не будет. По получении протокола в момент обратного пересечения границы выкинуть его на фиг :-)
:
: А теперь вопрос: прокатят ли у нас его шведские права и документы на машину (если таковые вообще у них существуют) ?

На основании его свидетельства о регистрации ТС (оно существует в любой стране) на таможне ему оформят разрешение на временный ввоз автомобиля. Гайцу надо показывать оригинальное свидеьельство о регистрации, это разрешение на ввоз и ВУ. По международной конвенции, подписанной и Россией, твой швед имеет право временно ввозить свой авто в Россию и катаЦЦа на нем со шведскими номерами и шведским же ВУ.

: Еще раз - за рулем не "наш оттуда", а "нативный тамошний" абориген.

Главное втолкуй ему, что наш гаец отличается от их полицая тем, что далеко не всегда руководствуется в своей деятельности законами, а чаще - заботой о своем кошельке.

Да, вот еще: пусть обязательно сделает несколько ксерокопий:

- своего свидетельства о регистрации авто (иногда таможенники это требуют, иногда нет, но лучше подстраховаться);

- своей российской визы (требуют всегда!);

- первой страницы паспорта (если, не дай бог, продолбает паспорт - это сильно упростит дело с его восстановлением).

Удачи!

ЗЫ: Все вышесказанное основывается на личном опыте и опыте друзей-иностранцев

http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0408/135016.shtml

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1543

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія