Ситуация произошла 2 недели назад, но у меня не было возможности из-за загрузке по работе появляться в форуме.
Описание ситуации:
Мною после одной пьянки были утеряны документы (права, 2 тех. паспорта и гражданский паспорт). Пропажу я обнаружил в такси, на просьбу водителя рассчитаться был удивлен отсутствием бумажника и тут выручили охранники со стоянки под домом, заняли денег. Поиски документов решил отнести на следующий день.
Первичные действия в понедельник.
Так как за воскресенье не кто не перезвонил, утром я отправился в милицию писать заяву. Все написал, ее приняли и созвонившись с друзьями поехал восстанавливать документы. После подсчетов затрат на восстановление (с учетом "пляшек") нарисовалась сумма 400 грн. и неделя времени.
Изменение сложившейся ситуации.
Раннее описанные действия были в районе 9:00-10:00, а вот в 12:00 позвонил человек мне на мобильный и предложил поговорит по поводу моих документов оставив свой номер тел.. Прямо из УВД я его перенабрал. Диалог был недолгий, мне привели описание содержимого бумажника и предложили назвать цифру которую я готов заплатить. Мною была названа цифра в 300 грн., на что я услышал угрозу продажи документов за 100 у.е. на базаре и если я хочу это предотвратить то должен заплатить 100 у.е.. В разговоре я сразу же поменял тактику беседы где пытался "оппонента" убедить в своей безобидности и заверив его о том, что 100 у.е. я могу только у матери занять, но на это надо время, он согласился и мы договорились о встрече возле одного киевского метро.
Заключительная фаза.
По завершению телефонного разговора, я перезвонил своему другу в одну "веселую" организацию и объяснил сложившуюся ситуацию. На что получил заверение в поддержке. Описывать дальнейшие действия невозможно (у меня таких слов нету), но сотрудник РОВД присутствующий при этом поинтересовался содержимым портмоне, может там есть какой-то гос. секрет.
Самое интересное выяснилось потом, человек который вел со мною переговоры, как обычно посредник, но для нашедшего эти документы, было новостью, что я должен был за документы 100 у.е отдать, он думал о 300 грн, которые они должны были поделить. Моя любимая фраза: "Жадность порождает бедность" - опять сработала.
Вывод: Единственный вывод который я сделал, это надо меньше пить.
Единственный вывод который я сделал, это надо меньше пить.
Те, кто говорит, что пить надо больше и те, кто говорит, что пить надо меньше сходятся в одном мнении - пить надо !
Всё вернули за шампанское и конфеты. Это было зимой 1998 года.
ОФФ. Как здоровье???
У тебя за Шампусик и конфеты, а я 300 грн. предлагал, мало оказалось А обошлось все удовольствие мне в 12 бут. пива и все, рыбу ДБОП выстовлял.
Re: Уже веселей температура спала, термостат открылся