Тем, что решил для себя в дестве - не буду покупать машину! - и не купил, хотя мог бы набрать автопарк кадиляков Только один высосаный из пальца пример. Не знаю, насколько далеко пошел тот фонд, но, по крайней мере, г-н Николай Бакулин создал сайт, могущий объединить тех, кто в тот момент чувствует себя пешеходом. Я, поменяв не одну машину, выхожу из оной и иду по переходу как пешеход! И тут остается место все той же вежливости - меня пропустили - я стараюсь перейти побыстрее. В машине - стараюсь пропустить на переходе. А высказываться о качествах человека, который это даже не прочитает и не сможет рассказать о своих мотивах, возможно, внушающих гораздо большее уважение и гордость, чем владение автомобилем - по меньшей мере, не солидно!
Если "может набрать автопарк", то "потомственным пешеходом" уже не будешь. Не хочешь сам ездить - будешь пассажиров в такси или в личной машине с шофёром. Если заработал на автопарк - значит, человек деловой. А это предполагает, в числе прочего, мобильность. Пешком просто столько денег не заработаешь. Если у чнловека такие принципы, он бы не представился как "потомственный пешеход". Уж хотя бы родители его автомобиль бы имели... Я тоже выхожу из машины и иду со стоянки домой. И при этом, приравнивая тем самым свой статус, вт.ч. и социальный, к тем, кто на автомобиль заработать не в состоянии, просто чётко это осознаю и соответствующим образом веду себя на дороге. И не надо заниматься подменой тезисов! На переходе пропускать - это не вежливость, а обязанность по ПДД. Мы говорим о пешеходах, которые переходят не по переходу, а где им нравится, с нарушениями. А с такими вежливый подход не работает. Насчёт того, что "потомственный пешеход" не сможет прочитать и рассказать о своих мотивах - ну почему же? Мы же его точку зрения прочитали? На то и Интернет, он может, при желании сделать то же самое. И ответить, если сочтёт нужным. Так что в этой части упрёк не принимаю.
В ответ на: В каких людей верил ты? Их сумма выдаёт тебе твою веру в себя (С) Фр. Ницше
----> Фридрих Ницше любил Сверхчеловека и ненавидел мерзких христиан. Сверхчеловека Фридрих Ницше ни разу живьем не видел, но не сомневался в его существовании.
Много кого Ницше любил или ненавидел. Не в том сейчас суть (можно очень долго обсуждать его убеждения и творчество). Суть в том, что процитированное изречение очень подходит к сути спора. Люди на АВТОМОБИЛЬНОМ форуме не только защищают интересы пешеходов, но даже и поддерживают этого "потомственного пешехода" с его нападками на "наглых автомобилистов" (причём нападками за то, что не является нарушением ПДД!) "В каких людей они верят", те, кто занимает такую позицию? Кто они сами в душе? Если "веришь" в пешеходов, то и "в себя веришь" в качестве пешехода, а не водителя (отсюда постоянные ссылки на "выход из автомобиля"). И "не веришь в себя" в качестве водителя. Может быть, в этом нет "криминала". Но тогда надо иметь мужество признать перед всеми: "я в душе пешеход, руль мне в тягость, потому моя позиция такова, какова она есть". Но этого же никто не делает! сме чистА пешеходолюбивые крутые драйверы... А сверхчеловек здесь абсолютно не при чём...
ай бросте ваших глупостей, мне уже смешно читать о постоянном разделении людей на водителей и пешеходов - это очень условно и не постоянно это также как разделить людей только на винеров и лузеров подробнее тут О лузерах, которые сами виноваты, и виннерах, которые никому не должны . Не все так печально, как это часто кем-то видится.
Не каждый пешеход будет водителем, но каждый водитель становится пешеходом - ФАКТ - И это не пешеходное мышление. Правильный водитель воспринимает пешехода, гаишника, автомобили - ПРАВИЛЬНО. ==================
P.s.
то что Ницше ни разу живьем не видел сверхчеловека - ФАКТ то что его творчество заслуживает внимания - ФАКТ то что не все идеи Ницше интересны - ФАКТ то что некторые идеи Ницше неинтересны - ФАКТ
Пешеход НИКОГДА не будет мыслить, как водитель. Водитель, который мыслит как пешеход, едва ли может быть хорошим водителем...
---- то что Ницше ни разу живьем не видел сверхчеловека - ФАКТ то что его творчество заслуживает внимания - ФАКТ то что не все идеи Ницше интересны - ФАКТ то что некторые идеи Ницше неинтересны - ФАКТ ----
Всё это не отменяет того, что другие его идеи - интересны