autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подстава или показалось?

member *****
Київ
С нами с 10.07.2002

Подстава или показалось?
      21 февраля 2003 в 16:24 Гілками

Дело было вчера вечером на Верхнем валу на Подоле. Передо мной ехала AlfaRomeo (дальше AR), вмеру потрепанная. На перекрестке с Константиновской AR стояла первой на светофоре, я за ней. Создавалось впечатление, что AR спешит, потому что зеленый свет ждала уже за светофором. Включился зеленый - AR набирает скорость, потом резко сбрасывает. Странно, но бывает. Особо меня не напрягло, потому как я был метрах в 5 от них.
На следующем перекрестке с Межигорской на светофоре между нами было ~1-1.5м. Включается зеленый - AR трогается, набирает скорость и сразу почти останавливается. Я подумал, что с машиной что-то, собрался объезжать. Дальше самое интересное. AR врубает аварийку, с двух сторон вырисовываются два пацака и начинают деловито осматривать зад своего драндулета. Что меня естественно очень удивило - между нашими бамперами в этот момент было, как минимум, 0.5м !!! Наверно робяты поняли, что рано выскочили, рассказали, что мне очень повезло, даже пальцем помахали и сдрыснули. Я даже окно открыть не успел.
Моменты, которые меня смущают :
- в AR было по меньшей мере трое человек, я был один. Свидетелей им хватило бы.
- насколько я знаю, нельзя не ощутить удар, сидя в машине, и соответственно нельзя удар ощутить, если его небыло. Полагаю, пацаки очень ждали удара и мое резкое торможение приняли за него.

ЗЫ: Alfa Romeo белого или светло-бежевого цвета(темно было). Номер ХХХ-ХХКВ. Цифры не запомнил, потому как потом подумал, что, возможно, меня хотели поиметь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Скорее всего подстава [Re: Lukas]
      21 февраля 2003 в 16:50 Гілками

А задница могла быть собрана на соплях - легкий толчок и пол-машины нету

member *****
Київ
С нами с 10.07.2002

Re: Скорее всего подстава [Re: elia]
      21 февраля 2003 в 16:57 Гілками

Непонятно только чего они выскочили? Я же не только их не ударил, даже не прикоснулся!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Любители? :) [Re: Lukas]
      21 февраля 2003 в 17:05 Гілками

Профи обычно где-нить типа на набережной перестариваются вплоотную перед тгобой и тормозят в пол - результат почти 100%

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 22.09.2002

Re: Похожи на любителей (+) [Re: elia]
      21 февраля 2003 в 20:24 Гілками

Пару лет назад видел похожую картинку, только сс старым Мерсючком. Так там ребят было пацика 4 (для моральной и не очень поддержки). Схема поведения на дороге- точно такая же- разгон и почти полная остановка.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Скорее всего подстава [Re: elia]
      21 февраля 2003 в 21:30 Гілками

Надо ещё добавить, что "Альфа" для этого очень подходит, потому как на неё фонари, стёкла и кузовщина стОят весьма недёшево по сравнению с другими машинами аналогичного класса. Интересно, какой она была модели?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Какая разница (+) [Re: vvlaw]
      21 февраля 2003 в 21:40 Гілками

скока фактически стоят запчасти? Почитатйе в "Авторевю" материал "ИГРА В САЛОЧКИ. НА ДЕНЬГИ" - там прекарсно описан механизм выдуривании денег по нереальным ценам на запчасти

member *****
Київ
С нами с 10.07.2002

Re: Скорее всего подстава [Re: vvlaw]
      21 февраля 2003 в 21:42 Гілками

На задней стенке багажника только шильдик был. А так в моделях Alfa Romeo я не знаток

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Какая разница (+) [Re: elia]
      21 февраля 2003 в 21:47 Гілками

Ну, а в этом случае ко всем остальным аргументам можно добавлять: "А ты знаешь, сколько на спортивных "итальянцев" запчасти стоят?!" (А потом их рихтовать с помощью кулака - до следующего удара.)
Я так понимаю, что цену запчастей в такой ситуации реально в каждом случае увеличить в какое-то количество раз. Если так - то пусть увеличиваемая цена будет побольше (это они так полагают...)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: А не легче ли? [Re: Lukas]
      22 февраля 2003 в 04:52 Гілками

ЗАСТРАХОВАТЬ машину. Тем более с нашими "шаровыми" расценками (пока)...Узнайте какие они в России. 74 гривни в год до 1.5л., от 1.5 (вот не знаю выше порог объема) - 94 грн. Для всех страховых "Страховка гражданской ответственности" в одну сумму. ВР так решила. Но даже если 150 грн. - все равно выгода. Это страховка от ущерба третьим лицам. Максимальная выплата по авто - 25.500 грн. По пешеходам - 8.500 грн.

ИМХО, имеет смысл. Все-таки свыше 5 штук "мертвых президентов" - это уже оочень серъезная авария. Не берем сюда Лексусы и т.д. Вообщем, адназначна нужна
Уже 2 года страхуюсь. Хоть уверен, что чужому чел. денег не надо будет если что (3 тьфу) платить. На свою не жалко...

Все-таки надо было её сделать обязательной, как пару лет назад хотели. Фиксированная стоимость страховки только выявит потенциальных бедняков за рулем. Если не нашел 74 грн. в год, то о какой компенсации ущерба при аварии может идти речь??? Нечего на дорогу выезжать...Жаль, что не приняли тот закон.

С Наилучшими Hawk

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Подстава или показалось? [Re: Lukas]
      22 февраля 2003 в 06:24 Гілками

Ехал по Сапёрно-Слободской, нагонял я Пыж 607... Када уже метров 20-30 оставалось до него, он стал до полной остановки резко оттармаживаться и врубил левый поворот (в левом ряду)... Я еле успел его объехать, благо справа никого небыло...

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

все правильно (+) [Re: WildHawk]
      22 февраля 2003 в 06:25 Гілками

не боишься шо затопчут за "потенциальных бедняков"? ) - тут такой человеколюбивый народ тусуется..:) .....особенно пешеходов любят и уважают....

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: не-а :) (+) [Re: viper_G3]
      22 февраля 2003 в 07:30 Гілками

Наоборот, надейюсь что многим станет стыдно хоть чуть-чуть. На пиво-водку-интернет тратить деньги можно, а 80-100 грн. за год накопить нельзя? Просто смешно будет, если кто-то скажет что у него не найдется "лишних" 80 грн. единоразово выкинуть на год. Выкинуть в хорошем смысле

С Наилучшими Hawk

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: не-а :) (+) [Re: WildHawk]
      22 февраля 2003 в 17:45 Гілками

В ответ на:

Наоборот, надейюсь что многим станет стыдно хоть чуть-чуть. На пиво-водку-интернет тратить деньги можно, а 80-100 грн. за год накопить нельзя? Просто смешно будет, если кто-то скажет что у него не найдется "лишних" 80 грн. единоразово выкинуть на год. Выкинуть в хорошем смысле

А что ГО действительно 80-100 гривен стоит??? Я за КАСКО заплатил 2000, думал и ГО соответственно стоит.

Ну а дедушки мне не страшны - у меня машина в КАСКЕ.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: и копить ничего не нужно! + [Re: WildHawk]
      22 февраля 2003 в 18:28 Гілками

Можно ГО страховать хоть на месяц вперед - соответственно 6-7 грн/месяц! Если этих денег нет - за руль садиться все равно нельзя. А ГО у нас обязательная. Только наказания за нестраховку нету. Это по-нашему

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Ага (+) [Re: Traveler]
      22 февраля 2003 в 21:53 Гілками

А цена такая "смешная", потому что по приказу правительства...обязаловка страховым компаниям. Как и выплаты 25.500 и 8.500...Т.е. если бы считали реальную цену, было бы 100-200 "мертвых президентов", как в России, например. Вообщем надо пользоваться моментом
Единственное забыл сказать - франшиза 500 грн. Т.е. выплату производят, если сумма ущерба больше этой суммы.

С Наилучшими Hawk

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Скорее показалось [Re: Newcomer]
      22 февраля 2003 в 22:29 Гілками

"свежие" французы для таких дел нетипичны, да и при экстренном торможении у Пыжа 607 автоматом аварийка врубается - скорее всго водила таки решился повренуть налево

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Нищете не место за рулем! (-) [Re: viper_G3]
      22 февраля 2003 в 22:30 Гілками

Нищете не место за рулем!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

франшиза - 510 грн. [Re: WildHawk]
      22 февраля 2003 в 22:36 Гілками

Там все выплаты построены на курсе 5,10 грн зп 1 уев
И франшиза равна 100 уев

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: все правильно (+) [Re: viper_G3]
      24 февраля 2003 в 18:25 Гілками

Я пешеходов люблю и уважаю. И давить их - даже для учебы - не согласен. Но страхуюсь уже третий год. И считаю, что сделать это обязательным - необходимо.
Удачи,
Дмитрий и его Вектра

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2058

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія