1. Какой лучше брать 2. Где лучше/дешевле 3. Как крепить
PS: поиском по форуму ничего толкового не нашел
А что сзади спойлера со стопом нет?
Сейчас на 1,1 стандарт не ставят спойлер, а ставят доп сигнал на дверку. Позвони в отдел запчастей на Столичном Шоссе и на ХРП - узнай, можно ли его купить отдельно.
Я своей маме на ее Гольф купил доп стоп на Телиги, но не очень им доволен. Держится он на двух полосках двустороннего скотча крепко, устанавливается легко, а вот светит не достаточно ярко. Ее родные соп-сигналы в задних фонарях светят так же - они затонированы предыдущим владельцем. Я хотел увеличить заметность стопов, но это не очень удалось. Ночью видно, а днем - так себе.
Родной таврический, о котором я написал выше, светит ИМХО ярче. Вполне возможно, тот же допстоп ставят на новые "Зубилы" и Славуты.
Я уже много по Киеву вижу стопы комбинированные с ручкой крышки багажника (3 двери). Стоимость на Перова 30 грн. (или 35 грн.) хотел себе купить из-за удобстава закрыитя и открытия багажника. На других машинах видел, понравилось функциональность, их ставят и на 2108, 2109 ВАЗ
Тогда настоятельно рекомендую поставить. Новый спойлер, который сейчас ставят. У меня был Тавр 94 года, сейчас 98 со спойлером. Он замечательно выполняет две функции: ярко светит и прижимает машинку к дороге. Я почувствовал разницу сразу как поменял машину. Даже сначала пугался видя в заднем зеркале красные лица водителей и передних пасажиров.
"красные лица водителей и передних пасажиров" - это круто