В общем, не вписываюсь я ни на самолет, ни на поезд. Придется ехать машиной. Никогда далеко не ездила - подскажите, плз, хороший маршрут, чтобы хоть не заблудиться
Выезжаешь на Борисполь и далее никуда не сворачивая по самой толстой и главной дороге. Ну и указателей там масса. Если б у тебя был джипиэс - тогда другое дело. Я мог бы и маршрут и трек дать.
В ответ на: Выезжаешь на Борисполь и далее никуда не сворачивая по самой толстой и главной дороге. Ну и указателей там масса. Если б у тебя был джипиэс - тогда другое дело. Я мог бы и маршрут и трек дать.
ГПС есть. Обещали сегодня настроить. Я просто им никогда не пользовалась, поэтому хочу уметь выехать даже если он отключится.
В ответ на: А Лубны и Полтаву объезжать по окружной или как?
Там указатели везде, заблудиться очень трудно. Даже если через город ехать. Два года тому назад первый дальний выезд был тоже по этому же маршруту: Харьков-Киев и обратно. Ехала одна, без навигатора, атлас автодорог - и все. Так что не волнуйся, доедешь, если надо легенда по Харькову - пиши
В ответ на: А Лубны и Полтаву объезжать по окружной или как?
Лубны по окружной, Полтаву прямо (трасса проходит по окраине, Полтава остается слева). Дорога везде нормальная, за исключением 30-километрового отрезка перед "Пишне"(ведутся глобальные дорожные работы по расширению трассы). Удачи.
Всем спасибо! Съездила и назад вернулась. Только назад была просто уйма гаишников. Два раза поймали - по 20-ке отдавала. Какая вообще такса за превышение скорости на трассе?
Имхо, впадлу на месте делать "пожертвования" больше чем половина "госцены" (а она 8,5-17 гривен, если превышение не привело к аварийной обстановке). Правда с тех, кто госцены не знает, не грех взять и половину от любой выдуманной суммы.
В ответ на: Всем спасибо! Съездила и назад вернулась. Только назад была просто уйма гаишников. Два раза поймали - по 20-ке отдавала. Какая вообще такса за превышение скорости на трассе?
Возвращался из Харькова 16-го вечером. В основном народ предупреждал фарами, ну и тоже Но возле Пирятина проморгал и был остановлен... Вылез из машины, гаишник мне говорит: 148! А я ему: эх, подрезали на взлёте Он мне: да это уже посадка а не взлет! Я ему ( не отходя от машины ) очень домой хочу, давайте по-быстрому и без церемоний! Он: что предлагаете? Я: 20 ( их двое ). Он кивает... отслюнявил ему купюру, выслушал пожелания о счастливом пути и поехал... Гы-гы! Даже документы у меня НЕ СПРОСИЛИ
Буду знать! Вот что надо было спрашивать перед поездкой, а не маршрут!
В ответ на: Богатые, да? Больше 10-ти НИКОГДА не давайте! Не поднимайте цены! Один раз 40 отдал, так я тогда все доки дома забыл, вообще ни одной бумажки не было
Надо было перед тем как давать, спросить - "сдача с двадцатки есть?". Ни в жисть не поверю, чтобы не было.
С 200-та или с сотни, они бы еще дали, а двадцатку упускать они бы не хотели... но дело не в том - дело в том, что трасса Киев - Харьков - Киев одна из моих любимых по причине того, шо там как "стал" на трассу так и поехал, и вылезать из-за руля пока не доедешь, вообще влом... а тут уже домой хотелось... и жрать хотелось... и вообще... я вообще когда ими был остановлен, собирался и из машины не вылазить - просто в окно деньгу выставить, да и всё ( ну, попался, шо тут сделаешь ), но тока я ремень безопасности отстегнул, а он не складывается ( я на него прищепку офисную перед этим повесил и забыл ) - пока про прищепку вспомнил, пока её снял, - короче замешкался, а гаец уже тут как тут возле дверей, представляется: капитан такой-то... ( кстати, хрена офицеры то по воскресениям вечером на дороге торчат? бабло косят или повинность отрабатывают ? ). Ну, думаю, раз ты уже подошел и назвался, и я вылезу