но с кассетной головой я бы вобще на сцену наплевал
Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? И вообще как определить наличие сцены? Я не особо меломан, но ощущаю, что разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? Моя "система": в дверях простенький DLS 5/5 с пищалками в треугльниках зеркал, в заднем сидении фри-эйр саб Кенвуд 253, усилок Кенвуд 846. 2)
голова-то какой диапазон воспроизводит, не испытывали
А как это испытать? Может у меня всё плохо? Не знаете, кто в Одессе может послушать и что-то посоветовать? А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.
А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.
Каждого динамика очень индивидуальные характеристики, и они на столько разные что трудно представить, поэтому: корпус, его материал, толщина стенок, наполнение корпуса, диаметр фазоинвертора, длинна фазоинвертора и его частота - расчитан или по крайней мере больше подходят для кенвуда, а если вставить Фокал с совсем другими параметрами и требованиями к конфигурации корпуса, то как же он может играть лучше?
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним А мои комментарии вот:
>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? ---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.
>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? ---А зачем такая замена, филипс на филипс? (Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?
>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? ---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу
>>>в Одессе ---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.
Спасибо за внимание.
А их в инете - валом...
Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?
Насчет усилителя ставил обычный дроссель с емкостью по питанию, пока устраивает.
По поводу магнилоллы, то слушается восовном MP3 (плеер NAPA 316 +переходик, он же CD)
Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним А мои комментарии вот:
>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? ---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.
- Т.е. она хуже только из-за качества кассеты? Всякие тюнеры, ЦАПы и прочие аналогичные детали в кассетных не хуже?
>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? ---А зачем такая замена, филипс на филипс?
- Очень доволен устройством, не хочу ничего менять, только хочу чейнджер. А новая магнитола внешне от нынешней не отличается К тому же была возможность недорого это всё провернуть.
(Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?
- Не знаю. Что такое VDO?
>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? ---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу
>>>в Одессе ---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.
- Был там недолго, не очень понравилось - какой-то молодой парень меня явно грузил что надо брать самое дорогое и т.п. А когда хоть немного в этом разбираешься легко отличить, когда грузят и когда грамотно советуют
Спасибо за внимание.
- Вам спасибо!
110-180 фронт.
я б в эти деньги взял макАудио. Хертц и JBL имхо слабее. Про ДЛС ничего не скажу - слушать не довелось.
80-120 саб. Не супер, но вполне достойный.
не верю. может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100? всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым
я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба.
я слушал эту машину. просто супер. когда-то давным давно она была чемпионом россии
...что в указанных рамках вариантов решения задачи может быть немерено, и все правильные. Вот тут:
>>>я б в эти деньги взял макАудио. ---ключевые слова - "в эти деньги" ! Дальше все очень субъективно. Меня, например, Макаудио не возбудило - да, неплохая акустика, и всё. Одна из многих доступных ныне марок, производящихся, возможно, в соседних цехах одного завода в жаркой стране
>>>может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100? ---Конечно лучше (по крайней мере должно быть). А можно головку за 300, и усилок помощнее...А когда я Меганку разобрал, то сделал для саба новый ящик, сложной формы, с подсветками и прочими прибамбасами, и все вместе за 800 ушло, если не ошибаюсь...Мы ведь это обсуждение начали с того, чтобы уложиться в бюджет, ну а дальнейшему совершенствованию нет предела.
>>>всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц ---а надо дыр-дыр?
>>>саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым ---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил Если не нужно вписаться в определенную полость в автомобиле, то вариант готового саба гораздо экономичнее. Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.
>>>я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба. ---Тут особо не поэкономишь, хотя от машины сильно зависит....Передние двери надо делать, хоть частично, если там динамики стоят. Заднюю полку тоже надо, если саб в багажнике или в ней. Плюс, если на неновой машине хоть месяцок поездишь, всегда имеешь списочек раздражающих скрипов и потрескиваний - что ж, оставлять их?
Спасибо за внимание.
---ключевые слова - "в эти деньги" !
согласен. из этих денег хертц мне не понравился более всех. а так... может и в соседних цехах.
---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил
это совершенно правильно. Но даже при стоимости корпуса в 10уе, головка стоимостью в 50уе не отыграет так хорошо, как стоимостью 100уе. Готовые сабы - это все-таки ширпотреб, который и делается серийно-дешево.
Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.
Вот тут интересно. Как можно настроить готовый саб под себя? Там нечго настраивать. Обьем не настраивают. Если есть ФИ - то его добротность тоже не регулируется. Изменением верхней/нижней частоты среза? так он на что-то ж рассчитывался, хоть и ширпотреб. Если его зарезать от 5 до 60Гц - большинство таких бочек не воспроизведут вообще ничего. У них частотный диапазон до 150Гц, что уже не сабовые частоты.
Ну да ладно. Эт надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось.
офф Вопрос: кто толко починить может магнитолку Кларион? офф2 а пищалок морель мтх нет ли случайно? или 1 шт..а то у меня сгорела одна давно.
Тут я совсем не согласен. Уменьшить можно, засовывая внутрь деревянные брусочки. Хоть до нуля. Увеличить процентов до 30 можно, используя специальный заполнитель.
>>надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось. ---Не понял, что такое "водить по салону", но согласен - результат работы должен нравиться. Так это везде так, хоть в парикмахерской, хоть в ресторане.
По Кларионам у нас ремонтник толковый, в пределах возможностей радиорынка, конечно Шестеренки, например, сам не делает. Мореля нет. Есть Херц. Шучу. Есть морелевские СЧ купольные недорого
Спасибо за внимание.
Re: А почему у меня ничего не видно???.. (-)
Добрый день!
Есть несколько вопросов по озвучке авто (А80 В4 '92). Давно уже собираюсь заняться, просто то руки не доходят, то нет времени, то денег еще что-то...
Вопросы следющие:
1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу 2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения...
Просто хотелось бы для себя определиться...
С уважением
Сергей А80 В4 ААН
Привет! >>>1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу ---Доводилось. Акустика очень и очень хорошая. СтОит лишь помнить, что и все остальные компоненты звукового тракта должны быть высококачественными, иначе это будут выброшенные деньги (не все, но половина точно).
>>>2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения... ---Мы обычно всем советуем для 3-полоски брать хотя бы 4-канальный усилитель - 2 канала на мидбасы, и 2 на СЧ/твитеры через штатный кроссовер. В прошлом году в Автозвуке (кажется) была хорошая статья по этому вопросу, ссылку навскидку не нашел, но смысл именно такой. Ну и еще канал усилителя либо (лучше) отдельный 1/2-канальный усилитель для саба. А 4 канала "на все" - это опять-таки выброшенные $$$ будут, по-моему.
... выделении отдельного форума "автозвук". И тебя - модератором !!! (если пришел к нам всерьез и надолго)
Кстати, я на этой странице уже чемпион по кол-ву ответов