По словам водителя, он заправился газом и возле Института химии, на ходу, переключился с бензина на газ, в этот момент машина вспыхнула. Водитель с сильными ожогами был госпитализирован.
А мне интересно, как это, экономить на горючем, масле и запчастях и иметь хорошое техническое состояние автомобиля, научите. А то я покупаю хороший бензин, лью сугубо 5W40, запчасти оридженал, а можно наверно ездить на 76, лить отработку и запчасти брать на мусарке возле СТО, интересно...
Гамнолия как всегда пиZдит не по детски! Перед тем как пИсать всяку хрень - хотя бы изредка включали бы мозХ и смотрети на своё же фото/видео. Ведь чётко видно, что подкапотное пространство машины пострадало меньше всего! Выгорел салон и багажник! И что там могло "газовое" воспламениться в момент переключения?
Так сложилось, что я малость в курсе того пожара. Даже видео на мобилке у сына есть. Если кому надо - могу скинуть.
Машинка пыхнула ИЗ ПОД ТОРПЕДО! Т.е. возгорание началось в салоне. Наиболее вероятная причина возгорания - неправильно подключенная радиостанция. Или гамнитолка. Самопальные провода Р/С были протянуты абсолютно безбашенно - из под капота, поверху через крыло, дальше в дверь под петли, ну и далее.... Скорее всего предохранителя там тоже небыло.
Водитель - полный.... чудак на букву "М". Для тушения машины не предпринял ВАЩЁ ни каких мер. Как из под торпедо повалил дым - выскочил из машины оставив открытими окна - дал доступ кислороду на полную. Открыть капот и отключить аккум ума не хватило. Если бы отключил и были закрытыми дверки - пожар бы 90% затух сам. Извилин хватило только на то, чтобы у только что воспламенившийся машины пожарку на мобилке набрать. А те молодцы - приехали очень быстро!
Во время пожара (со слов сына) у водилкина ни каких видимых повреждений/ожогов небыло. Что он там потом придумал про травмы и причину пожара - пусть будет на его совести. Видать хочет выглядеть перед хозяином авто в более приятном свете.
На машине действительно стоял ГАЗ. Но газ ни каким боком НЕ ГОРЕЛ! Баллон не "хлопал" и не взрывался, хотя на фото видно, что багажник выгорел основательно.
Зря ты это рассказал... Теперь из-за тебя газ не подешевеет. очереди на нормальных ГАЗС не уменьшатся, само ГБО не станет дешевле... А ведь, тенденция уже начинала просматривацца.
В ответ на: Зря ты это рассказал... Теперь из-за тебя газ не подешевеет. очереди на нормальных ГАЗС не уменьшатся, само ГБО не станет дешевле... А ведь, тенденция уже начинала просматривацца.