Сегодня утром спускаюсь пешком от Владимирской, 15 к Майдану. Перед остановкой 18-го троллейбуса стоят несколько маршрутных "Богданов" под углом к дороге, перекрывая половину проезжей части. Вдруг один из них начинает, не глядя ни в какие зеркала, выезжать задним ходом. Визг тормозов и возмущённый гудок ехавшей следом "Ауди". Автобус - по тормозам. "Ауди" - мимо. Я прохожу вперёд и смотрю на того чудака на известную букву за рулём автобуса. И что я вижу? Он продолжает сдавать назад, в зеркала не смотрит. При этом руль держит одной рукой, в другой у него - хот-дог, который он на ходу ест. Точнее, ест он левой рукой, правой держит руль. Сдал назад, встал во втором ряду, перегородив полностью дорогу. Но вперёд ехать он и не подумал. Наоборот - отпустил руль, правой рукой достал откуда-то открытый прямоугольный пакетик кефира, начал пить. Тут же, не держась за руль, тронул автобус вперёд. Проехал к остановке несколько метров, причём ехал прямо в зад стоявшему там троллейбусу. Увидел это, неторопливо поставил куда-то вниз пакет, одной рукой выправил руль, подъехал к остановке и, не выпуская хот-дога, открыл двери, чтобы посадить пассажиров. Судя по тому, что у него ещё оставалось больше половины хот-дога, он и по маршруту собирался ехать таким же макаром... А ведь я перед тем хотел зайти куда-то поесть. Весь аппетит отбил, гад! В общем-то, они вообще на многое способны, но ТАКОГО я не видел... Кто встретит на 18-м маршруте троллейбуса "Богдан" 001-30КА (номер жёлтый), будьте остородны втройне, от него можно ждать чего угодно!
А в реалиях мерия желтые номера продала перевозчикам и успокоилась. А кто их трахать за нарушение КЗоТа будет? Ведь у водил этих план большой, оплата сдельная, обедов не предусмотрено, на "конечных" комант отдыха нет и т.д... Это все от жадности
что оружие не приобретаете! А то детскому населению страны угрожает опасность - уж очень много категорий населения надо в детстве замочить! А если серьёзно - нарушения КЗоТа работодателем ни в коем случае не может быть оправданием нарушений ПДД водителем! Комнат отдыха у них нет... Они поэтому, что ли, в зеркала не смотрят, когда от остановок отъезжают? (Не от тех, которые в "карманах".) Даже если им дворцы построить и еду из ресторана возить, ничего не изменится. Натура...
Нормальные условия труда и достойная его оплата - и туда действительно пойдут квалифцированные водители, а пока ситуация тажа, что и с ППС (не путать с ДПС!) - только село из-за общаги и идет...
Да и никогда такого не будет. Если ещё и оплату поднять, и комнаты отдыха с ресторанами построить, - это в дополнение к перевозке льготников, покупке жёлтых номеров и т.п. - так маршруточные фирмы в трубу повылетают...
Вспомним детство. И камешками по лобовухам а лучше в окно (закрытое разумеется) Чтобы знало п-дло для чего зеркала существуют. Только вот пассажир требуется для более эффективного результата
Особенно маршруточники. Но, и другим категориям населения Украины, это тоже угрожает. САЛО - вот НАШ национальный продукт!!! Храни верность Родине!!! Враг не дремлет!!!