В ответ на: есть компьютерные распечатки: передний и задний мосты,тормозная сила/время по осям, тестер проверки подвески/увода, лакокрасочное покрытие ну и там еще много каких-то показателей т.е. там изначально занесены нормативные показатели и по ним записывает комп показатели диагностируемого автомобиля. так вот отличаются (ненамного) показатели тяг, амортизатора, диск, ну и парочка внешних дефектов (противотуманки, небольшие сколы на кромке двери), которые и так видны.
Откуда эти показатели? С трейд-ина? Да им грош цена. Если понравилась машина и цена на нее, то надо диагностировать на "своем", независимом от трейд-ина СТО- желательно с циничным специалистом , а иначе-правды не узнаешь. Так что все просто-договаривайся на диагностику в другом месте
В ответ на: 3. "Неродная" покрышка - повод для подозрения на нарушение геометрии и ужор резины. - другая покрышка стоит на вареном диске. в багажнике полноценная запаска с родной резиной на стальном диске.
Чего сэкономили на переставке резины?
В ответ на: Так что, вообще в сторону б/у не смотреть?
Да можно, отчего же не смотреть? Просто судить б-у машины ОЧЕНЬ строго, и при сомнениях - не брать. Конкретно по этой машине поводы для сомнений тебе названы.
В ответ на: дают мне там цену на 500 меньше, чем я бы заморачивалась сама
Так не бывает. Мне давали на 2 тысячи меньше, чем я продал, просто повесив объявы в инет. Это и понятно - эти 2000 - их заработок. Если у Вас, действительно, хорошая машинка на гарантии, то наверняка её быстро купят, поспрашивайте знакомых. Я бы поставил цену на 1000 выше трёйд-иновской.
В ответ на: противотуманка (она не битая, а запотевшая)
Это тоже они сказали?
противотуманку я сама видела. она целая, но мутная какая-то. как они сказали об этом не помню. вид у нее такой "запотевший":) вот и написала. в любом случае - они будут заменять ее.
В ответ на: дают мне там цену на 500 меньше, чем я бы заморачивалась сама
Так не бывает. Мне давали на 2 тысячи меньше, чем я продал, просто повесив объявы в инет. Это и понятно - эти 2000 - их заработок. Если у Вас, действительно, хорошая машинка на гарантии, то наверняка её быстро купят, поспрашивайте знакомых. Я бы поставил цену на 1000 выше трёйд-иновской.
ну, может и 1000 разницы будет. но я хочу КАСКО переписать на новую машину, а без страховки ездить даже показывать не хочу, да и где ее держать (старую в смысле) - стоянку или гараж снимать, это тоже деньги. ну и т.п.
deleted
Анонім
Re: покупка в трейд -ин - подводные камни
[Re: meta]
13 сентября 2007 в 16:07 Гілками
В ответ на: имхо, пусть они меняют все что пообещали, потом на независимое СТО. там с пристрастием проверить развал, ходовую, кузов.
Если все ОК то брать.
ЗЫ я так понимаю контактов старого владельца они не дадут это расставилоб все точки
да контакты, я думаю, не проблема - можно на СТО узнать, где обслуживался автомобиль. и даже посмотреть сервисную книжку - я уже туда звонила. тут уже вопрос эмоциональный пошел. вчера мне так ее хотелось, я была на таком подъеме, думала поймала золотую рыбку, а оказалось - даже не позолоченную:( все-таки при покупки машины настрой тоже важен. сейчас уже такого желания нет:(
В ответ на: имхо, пусть они меняют все что пообещали, потом на независимое СТО. там с пристрастием проверить развал, ходовую, кузов.
Если все ОК то брать.
ЗЫ я так понимаю контактов старого владельца они не дадут это расставилоб все точки
да контакты, я думаю, не проблема - можно на СТО узнать, где обслуживался автомобиль. и даже посмотреть сервисную книжку - я уже туда звонила. тут уже вопрос эмоциональный пошел. вчера мне так ее хотелось, я была на таком подъеме, думала поймала золотую рыбку, а оказалось - даже не позолоченную:( все-таки при покупки машины настрой тоже важен. сейчас уже такого желания нет:(
наоборот ... хорошо что так выходит ... лучше покупать "завтра" а не сейчас на эмоциях, а потом, когда радость пройдет, может прийти жестокая реальность когда надо будет чинить вчерашнюю "идеальную" машинку.
В ответ на: в любом случае - они будут заменять ее.
позволю себе заметить, что ваша задача сейчас не добиться замены навесных деталек, а сконцентрироваться на том, чтобы не впарили вам серьезно битый кузов, отвлекая внимание мелочами типа потеющих противотуманок... Вот если там с кузовом все ОК - можно и за противотуманки побороться
Если вы один-на-один играете с этими профи-авто-разводилами - может лучше отступиться?
Вообще покупка машины с трейд-ин'а ничем не плоха, но конкретно описываемый тобой экземпляр производит впечатление сильно ударенного и плохо сделанного. По этому от конкретно этого экземпляра лучше отказаться, но ставить крест на комиссионных машинах я бы не стал. Тем более, что иногда там появляются машины владельцев, отъездивших до конца гарантии и купивших новые только по тому, что принципиально хотят ездить на новых (и так обновляются каждые два-три года), а вовсе не из-за проблем с имеющейся. Машина после ДТП хорошо сделанная вообще трудно диагностируется на предмет имевшихся повреждений и, с точки зрения эксплуатации, обычно не отличается от изначально целой (можно так никогда и не узнать).
В ответ на: так и не поняла основного: то, что все дефекты будут устранены - детали заменены прямо в трейд-ине - это ничего не значит?
Это сильно завист от конкретной конторы. Есть такие, которые принципиально не берут проблемные машины, а по взятым делают приличную предпродажную подготовку - из-за этого машины прибавляют в цене, но есть очень большая вероятность, что не будет неожиданностей довольно долго. А есть и, скажем так, не вполне добросовестные. Этим я хочу сказать, что качество устранения дефектов может быть очень разным - от замены всего дефектного всем новым с последующей тщательной регулировкой того, что нуждается в регулировке (дорого, но потом почти невозможно установить факт ремонта и машина в работе ничем не отличается от изначально целой) до двухсантиметрового слоя шпаклевки с задувкой по-быстрому дешевой краской (просто как пример). Описываемая тобой машина больше похожа на второй вариант. Хотя, надо смотреть по месту - может быть, что все на самом деле именно так, как тебе рассказывают и никаких сюрпризов не предвидится (т.е. не хочу заочно осудить то, чего не видел, каким бы подозрительным оно мне не показалось по описанию).
обсуждение "небольших" поломок в машине напомнило историю товарища magao Есть смысл посетить дядька Диагноста Пы.Сы история с машинкой раскидана по ветке вазомучителей